Кто такой господин Путин? Михаил Хазин (Смотреть обязательно!)

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/08/who-is-mr-putin-by-mikhail-khazin-must.html

В интернете плавает много ерунды и мусора вокруг личности Владимира Путина, написанных преимущественно людьми, которые не только ничего о нем не знают, но которые даже не понимают основы того, как работает российское государство. Сегодня я хочу поделиться с вами видео (специально переведённым для этой цели Русской группой), в котором известный российский экономист Михаил Хазин делится своими взглядами на Путина и текущую позицию Путина vis-à-vis враждебному и русофобскому Западу. Я не всегда согласен с Хазиным, и даже в этом случае я не полностью согласен с некоторыми его утверждениями, но я думаю, что Хазин действительно “попал в точку”. Серьезно, я думаю, что Хазин в принципе прав, особенно насчёт отказа Запада рассматривать Путина никем иным, чем младшим партнером (и даже это было в прошлом, теперь они хотят его смерти).

В чём я не согласен с Хазиным, это когда он предполагает, что Путин хотел или даже верил, что такое честное партнерство было возможно. Медведев – да. Но не Путин. И по образованию, и по профессии он знал Запад, и особенно его правящую элиту, очень хорошо. Я считаю, что Путин притворялся играть в “игру партнерства” как можно дольше, чтобы выиграть как можно больше времени для его партии, которую я называю “Евразийские Державники” (таких, как Шойгу или Рогозин), в отличие от “Атлантик Интеграционистов” (таких, как Медведев или Кудрин). В любом случае, послушайте Хазина, который великолепно информирован и знает свое дело, и получите редкий инсайдерский взгляд на то, что в действительности происходит за стенами Кремля.

PS: есть еще одна важная вещь: по результатам анти-Кремлёвской организации “Левада-центр”, рейтинг Путина сейчас находится на своем исторически высоком уровне: 87%!! Тем, кто постоянно обвиняют Путина и предсказывают, что санкции будут иметь катастрофические последствия для России, следует спросить себя, что они знают (или думают, что знают), чего не знает русский народ. Реальная причина популярности Путина очень проста: существует очень большой консенсус в России в поддержку политики, проводимой Владимиром Путиным, в отношение украинского кризиса. Более того, большинство русских людей, даже тех, кто критиковал Путина, прекрасно понимают реальные мотивы нынешней антипутинской кампании, финансируемой олигархами. Однако, эта поддержка основана на вере в то, что Путин не позволит нацистам захватить Новороссию. Если это случится, то заоблачные поддержка упадет очень быстро, и всему политическому наследству Путина будет угрожать реальная опасность. Поэтому я не верю, что он может позволить этому случиться. Рискуя зайти далеко, я бы сказал, что будущее Путина связано с будущим Новороссии. Если ей удается выжить (в любой форме), “выживет” и Путин. Если укры сломят её, тогда в России настанет хаос. Но я не верю, что это случится.

-Балобан (The Saker)