СВОДКИ с Украины 24 февраля 2015 г.

источник: http://thesaker.is/ukraine-sitrep-feb-24th-2015/

Перевод Marina

Вывод тяжелого вооружения и M2Д (Договор Минск-2)

Ситуация на линии соприкосновения, в общем, спокойная. Новоросские силы отводят свои тяжелые орудия по расписанию, в то время как силы хунты, по большинству сообщений, или не отводят вообще, или отводят не так много. Оправдывая эти задержки тем, что “не были созданы условия”. В действительности же проблема заключается в том, что Порошенко не имеет достаточного контроля над различными вооруженными формированиями. Видимо, регулярные войска более или менее подчиняются ему, и так как они наиболее тяжело вооружены, то есть надежда, что со временем они отойдут. Различные карательные подразделения (волонтерские батальоны, внутренние войска и др.) будут, вероятно, сопротивляться как можно дольше, но поскольку у них нет очень тяжелой огневой мощи, то это, наверное, не главное препятствие сейчас.

Также существует весьма реальная вероятность того, что сам Порошенко может не допускать вывода. Проблема не в отводе тяжелых орудий как таковых (хунта знает, что новороссияне не будут нападать), а в том, что после выполнения этого пункта договора Минск-2 (M2Д), хунте придется переходить далее по списку к следующему пункту, чего нацисты в Киеве сделать не могут. Мне кажется, что все эти разговоры о вводе миротворцев имеют ту же цель: остановить выполнение M2Д таким образом, чтобы Киев не мог быть обвинен. Ясно, что M2Д нанес сокрушительный удар по позиции хунты, заставляя ее делать то, что она делать не может: вести переговоры и работать с новороссийским сопротивлением. Я не сомневаюсь, что Порошенко хочет вырваться из M2Д, но его проблема в том, как это сделать, не принимая на себя вину за его провал. Отсюда и затягивание с тем, что на самом деле является довольно простым отводом, и все эти разговоры о миротворцах.

Оружие США на Украину или российское оружие в Иран?

США все еще намерены послать больше оружия на Украину, даже в прямое нарушение духа, если не буквы, M2Д. Россия становится все более сытой по горло такого рода отношением, а российские чиновники сейчас обсуждают продажу Ирану самых совершенных ракет Антей-2500. Этот ракетный комплекс бесспорно является самой передовой системой ПВО на планете, и если русские действительно продадут ее Ирану, то США и Израиль будут совершенно взбешены от ярости и негодования.

Кстати, мне сообщили, что в интернете появилась петиция, призывающая остановить поставки оружия США хунте. Если можете, подпишите ее, пожалуйста, здесь:

http://diy.rootsaction.org/petitions/no-weapons-to-ukraine

Признаки дестабилизации в Бандерастане

Режим Порошенко явно в очень сложной ситуации. Грубо говоря, Порошенко & Кo представляют интересы олигархов, маскирующихся под нацистов, в то время как его оппозиция – это реальные bona fide нацистские сумасшедшие, которые считают, что их “революция достоинства” была у них украдена, что новая власть ничуть не менее коррумпированная, чем старая, и гораздо более некомпетентная. Они правы, естесственно. Поэтому сейчас все больше и больше этих “рядовых нацистов”, угрожающих Порошенко третьим Майданон или даже революцией.

Проверьте этот сайт Правого сектора:
http://pravyysektor.info/slider/25-02-2015-marsh-pravdy-marsh-pravyh/

“Год назад ОНИ пришли к власти на НАШЕЙ крови. Крови патриотов. За этот год ОНИ сдали интересы Украины и предали Идею украинской Нации. ОНИ обещали побороть коррупцию. ОНИ обещали люстрацию. ОНИ сделали нас бедными.
ОНИ уничтожили веру в Справедливость. ОНИ убили Правду.
МЫ помним сотни не расследованных убийств Майдана. МЫ помним убийство Саши Белого. МЫ помним позорную сдачу Крыма. МЫ помним Саур-Могилу, Иловайск, Донецкий аэропорт, Дебальцево. Виновные не наказаны.
Пришло время спросить с НИХ!”

А для пущего убеждения вот плакат, иллюстрирующий это:

Текст гласит:

Марш Правды
Марш Правых
Майдан боролся не за власть предателей
Время спросить с них!

И он подписан Правым сектором и организацией Трезуб С. Бандеры (еще более сумасшедшими психами, чем обычные психи).

Действительно, по всем сведениям США имеет жесткий контроль над самыми ярыми нацистскими психами на Украине (через таких лидеров, как Ярош), но я начал замечать этот очень старый сценарий, когда куклы вырываются от кукловода, который мы все видели в Афганистане, Ливии и Сирии. Я бы сказал, что нео-нацисткие психи на Украине очень похожи на такфирских уродов ИГИЛ или так называемую “сирийскую оппозицию”. Шансы, что подобная идеология ненависти выскользнет из-под контроля тех, кто ее выпестовал (США), очень высоки.

Что же насчет наших НАТОвских друзей?

Британский командующий сухопутных войск генерал-лейтенант сэр Адриан Брэдшоу

НАТО в последнее время очень занято. В самом деле, согласно “Британскому командующему сухопутных войск генерал-лейтенанту сэру Адриану Брэдшоу”, НАТО готовится отразить вторжение России. По его собственным словам российские экспансионистские амбиции могут быстро перерасти в “очевидную угрозу всего нашего существования”.

Видимо, англичане почувствовали, что Прибалтика и Польша значительно превзошли Великобританию в истеричной русофобии и нагнетании страха, и что сейчас самое время сравняться с ними еще более страшными заявлениями. Что можно сказать наверняка, это то, что сэр Адриан, безусловно, выглядит очень обеспокоенным на своем официальном фото…

Последнее, но не именее важное – ОБСЕ

ОБСЕ принял во внимание с серьезной обеспокоенностью лишение аккредитации более 100 российских СМИ на Украине. Но не потому, что это является нарушением свободы слова и журналистики, нет, а потому, что (я не шучу) ОБСЕ обеспокоен тем, что в результате лишения этой аккредитации “российская аудитория может лишиться сбалансированной информации с Украины”!!! ОБСЕ также добавил, что организация понимает, что украинское решение вызвано “причинами национальной безопасности”.

Еще раз, все, что я могу сказать, это то, что я полностью согласен с В. Нуланд.

-Балобан (The Saker)