А. Раевский (The Saker): Будет ли флот НАТО господствовать в Черном море?

США используют укров в качестве пушечного мяса, и они снова потеряют часть территории

Андрей Раевский

Имеется множество предположений о текущих операциях США/НАТО в Черноморском регионе. Я хотел бы предложить следующие основные замечания о том, что, по моему мнению, происходит.
— Если мы сложим все силы США+НАТО, задействованные в этой операции, то они далеко не соответствуют тому, что было бы необходимо для нападения на Россию. Таким образом, в чисто военном плане это всего лишь театр Кабуки, а не реальная угроза для России.
— И русские, и американские командиры знают это.
— Целевая аудитория — население Украины, которому посылается следующее «сообщение»: «Мы здесь, мы непобедимы, мы вас прикроем, и если вам случится вступить в открытый конфликт/войну с Россией, то мы вас защитим». Конечно, формально такое обязательство не делается, а только подразумевается. Это точное повторение того, что случилось 08.08.08.
— В то же время в укро-СМИ истерическое разжигание войны пробивает крышу; эти люди сейчас серьезно рассматривают возможность не только «освобождения» Донбасса и выбивания дерьма из российских вооруженных сил, некоторые даже хотят «освободить» некоторые российские территории. Эти идиоты действительно очень ждут войны против России!

Те, кого интересуют подробности, могут проверить мою предыдущую статью по этой теме здесь.
Далее, мы должны всегда иметь в виду следующий важный факт: у США нет того, что требуется, чтобы напасть на Россию. В чисто обычных (неядерных) терминах в Европе США+НАТО не располагают численностью, необходимой для проведения какого-либо хоть полууспешного нападения на Россию. Например, если какой-либо американский эсминец запустит свои (старые и медленные) «Томагавки» в сторону России или российских вооруженных сил, этот пуск будет мгновенно обнаружен, и гиперзвуковые ракеты (или, как вариант, подводные торпеды) доберутся до кораблей ВМС США еще до того, как «Томагавки» приблизятся к намеченным целям. Это особенно актуально для Крыма, где Россия развернула очень современную и интегрированную систему противовоздушной обороны, способную выпустить ракет гораздо больше, чем могут выпустить корабли ВМС США. Если бы США действительно хотели напасть на Россию, то им потребовалось бы много месяцев, чтобы подготовиться к такому масштабному предприятию.
Американцы не глупы, они это знают, и у них нет никакого желания получить такую ситуацию.
Теоретически «тонкие» силы передового развертывания также могут служить «растяжкой». Но не в этом случае: зачем бы русским было нужно топить корабли, которые не представляют военной опасности и которые они всегда могут уничтожить за считанные минуты?
Аналогичным образом, ребята в Пентагоне знают, что даже если они нанесут массированный удар по России, особенно ядерный, то США прекратят свое существование всего через несколько часов.
Опять же — это знают и русские, и американцы США.
И, опять же, предполагаемая аудитория — это ничего не понимающие укры, которые сейчас готовятся к «сокрушительной победе над Россией».
Вот почему я не вижу никаких обстоятельств, при которых США намеренно напали бы на Россию (хотя ошибка или быстрая эскалация всегда возможны), и именно поэтому я считаю неизбежной атаку/провокацию со стороны укронацистов (укронацистам в Киеве действительно нечего терять).
Кстати, ЕС также готовится к такой ситуации, уже демонизируя Россию еще больше, чем в последние десятилетия. 3Б+ПУ* находятся в режиме полной военной истерии, особенно поляки, которые понимают, что развязывание войны с участием России — это, в значительной степени, их последний шанс сохранить хоть какое-то отношение к реальной Европе. И поскольку дядя Шмуэль оказывает давление на европейцев, чтобы они «построились», на самом деле очень мало европейских политиков, которые осмеливаются противостоять нынешней словесной эскалации против России (и Беларуси).
Наконец, ситуация вокруг Беларуси действительно очень опасна, поскольку любое локальное насилие может быстро привести к вовлечению как белорусских, так и польских сил (наряду с несколькими подразделениями НАТО). В этом случае «находящимся в комнате взрослым» (Россия и США) потребуется очень быстро вмешаться, чтобы сдержать ситуацию и разрядить обстановку. Поскольку я не верю, что США хотят войны с Россией, я думаю, что это именно то, что обе стороны и сделали бы.
Итак, в какую сторону мы идет? На мой взгляд, к сокрушительной военной победе России над тем, что бросят в нее укры, за чем последует не менее сокрушительная политическая победа США над ЕС и Россией. Укров используют в качестве пушечного мяса, и они снова потеряют часть территории (тем самым, избавившись от населения, которое их ненавидит и которое никогда не проголосует за укронацистов). ЕС придется встать в очередь за дядей Шмуэлем, и правящие классы Империи наконец получат то, чего они все время и хотели — очень напряженную конфронтацию с Россией, которую они затем будут использовать, чтобы держать европейцев в милом и покорном состоянии. Это также — последний доступный Империи вариант отключения «Северного потока-2».
Путин объявил, что не будет отдавать приказ о проведении каких-либо специальных российских военных учений в Черном море (что предлагало Министерство обороны). Он сделал это по двум очень веским причинам, одной официальной, а другой не очень:
— Официальная причина — мы хорошие ребята, поэтому мы будем максимально снижать эскалацию;
— Реальная причина — вообще нет необходимости в каких-либо маневрах, каждый корабль/самолет США/НАТО уже отслежен, и русские могут потопить (или сбить их) в их текущей позиции и при текущем состоянии боевой готовности.
Кроме того, за американскими кораблями уже следят ракетный крейсер «Москва» =и фрегат «Адмирал Эссен», а также несколько современных дизель-электрических многоцелевых подводных лодок.
Кремль очень усердно работает, пытаясь осуществить деэскалацию всего этого. Но для танго нужны двое. Партия, которая больше всего может потерять от всего этого, — это ЕС. Но им управляют податливые и некомпетентные политики, у которых нет ни малейшего понимания чего-либо, нет видения и нет хребта. Они ничего не изменят.
Что касается народа Украины, который действительно потеряет больше, чем кто-либо другой, то он почти не проявил способности бороться с находящимися во власти нацистами. Во всяком случае, состояние войны еще больше ОБЛЕГЧИЛО бы нацистам борьбу с любой оппозицией.
Надежда умирает последней, и, возможно, некоторые закулисные дискуссии между США и Россией могут разрядить нынешнее противостояние, но по этой части я особых надежд не питаю. По крайней мере, мы знаем, что США и Россия разговаривают друг с другом на самом высоком уровне, что, по определению, предпочтительнее войны со стрельбой.
В прошлом мы уже бывали на грани. Перейдем ли мы ее на этот раз?
Автор: Андрей Раевский — публикуется под псевдонимом The Saker — широко известный на Западе блогер. Родился в Цюрихе (Швейцария). Отец — голландец, мать — русская. Служил аналитиком в вооруженных силах Швейцарии и в исследовательских структурах ООН. Специализируется на изучении постсоветских государств. Проживает во Флориде (США).
Перевод Сергея Духанова. Публикуется с разрешения автора.
*Три прибалтийских республики + Польша и Украина