The Saker: У дяди Шмуэля мозг действительно мертв

К настоящему времени вы все про это слышали. А вот выдержка из  официальной стенограммы:

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Сегодня директор национальной разведки выступил с докладом, в котором говорилось, что Владимир Путин санкционировал операции во время выборов, с целью дискредитировать Вас, поддержать президента Трампа, подорвать наши выборы, разделить наше общество. Какую цену он должен заплатить?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Он заплатит соответствующую цену. Мы долго разговаривали с ним – я знаю его относительно хорошо. Помню… когда разговор начался, я сказал: «Я знаю тебя, и ты знаешь меня. Если я установлю, что это произошло, будьте готовы ».

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Вы сказали, что знаете, что у него нет души.

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Я сказал ему это, да. И — и его ответ был: «Мы понимаем друг друга». Это было… Я не был умником. Я был с ним наедине в его офисе. Вот как это произошло. Ещё президент Буш сказал: «Я посмотрел ему в глаза и увидел его душу». Я сказал Путину : «Посмотрев в твои глаза, я не думаю, что у тебя есть душа ». Он оглянулся и сказал: «Мы понимаем друг друга». Послушайте, по моему опыту, самая важная вещь, связанная с иностранными лидерами, а я имел дело с очень многими из них за свою карьеру, – это просто знать другого парня. Не ожидайте чего-то, что вы… это… не ждите, что он или она добровольно появятся во втором издании «Профилей в смелости».

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Итак, Вы знаете Владимира Путина. Думаете, он убийца?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Угу. Я так думаю.

ДЖОРДЖ СТЕФАНОПУЛОС: Так какую цену он должен заплатить?

ПРЕЗИДЕНТ ДЖО БИДЕН: Цену, которую он заплатит … вы скоро узнаете.

Это поистине историческое интервью и переломный момент в американо-российских отношениях. Давайте разберемся, что здесь происходит:

Начнем,

«Директор национальной разведки выступил с докладом»: Начиная с 11 сентября, на разведывательное сообщество США оказывалось огромное давление, чтобы оно не предоставляло разведданные, а служило своего рода критерием истины, заменой любых правил доказательства. Например, если завтра кураторы Байдена захотят обвинить Путина в том, что он ест новорожденных младенцев на завтрак, все, что им нужно сделать, это заставить разведывательное сообщество США подготовить отчет, в котором с «большой уверенностью» будет сказано, что «весьма вероятно», что Путин действительно, любит начинать свои дни с того, что возится с младенцами. «Логика» здесь работает так: «поскольку мы (Запад) хорошие парни, наше разведывательное сообщество объективно, неполитично и заслуживает доверия». Что и требовалось доказать. И тот факт, что история ЦРУ и ФБР вне всяких разумных сомнений доказывает, что оба эти агентства десятилетиями были полностью политизированы, не имеет значения. Почему? Поскольку наш источник «объективный, неполитический и заслуживающий доверия». В американских СМИ говорится, что нужно доверять разведывательному сообществу, потому что оно, как вы уже догадались,« объективно, неполитично и заслуживает доверия». О, красота круговой логики….

Далее,

«Какую цену он должен заплатить?» Это настолько важно, что Стефанопулос дважды спрашивает об этом, а Байден дважды «успокаивает» его. Смысл здесь в том, что не Стефанопулос требует возмездия, а vox populi (глас народа), возмущенный народ Соединенных Штатов. И почему люди США должны ненавидеть Путина и Россию и требовать возмездия? Потому что объективные, неполитические и заслуживающие доверия американские СМИ полностью поддерживают утверждения объективного, неполитического и заслуживающего доверия американского разведывательного сообщества! Как можно сомневаться в этих двух образцах честности?! Только «агент Путина» усомнится в их слове, верно?

Потом,

«У Путина нет души». Это звучит довольно жалко, Стефанопулос происходит из греческой православной семьи, он должен знать, что у всех людей есть душа, и предполагать обратное – это, на самом деле, полное и категорическое отрицание всего, что стоит за христианством. Его вопрос-высказывание яркий пример дегуманизации, это делают все политики, прежде чем прибегнуть к насилию и войне. Вряд ли Байден говорит правду о том, что он сказал или не сказал Путину, на закрытой встрече встретились, но даже если мы предположим, что Байден действительно сказал Путину, что у него нет души, я могу просто представить себе истинное изумление (и внутреннее хихиканье) Путина когда он такое услышал. Кстати, якобы «официальный» ответ Путина был «мы понимаем друг другая» является полной бессмыслицей. Таким образом, мы имеем дело с псевдо «президентом», с марионеткой с мертвым мозгом, которую кураторы запрограммировали рассказывать публике США, что у Путина нет души, и что Байден сказал ему это лицом к лицу. Какую фактическую цель преследовало такое заявление, пока не понятно.

Ну и наконец,

«Путин – убийца». Во-первых, насколько фантастически глупо – спрашивать такое! Почему? Потому что этот вопрос не имеет объективного значения, если не указан контекст или объем. Это могло означать «совершил ли он убийство?» О чём идет речь? О преступлении совершенном своими руками? Тогда давайте уточним – об умышленном или непредумышленном убийстве? О преступлении или несчастном случае? А может имелось в виду следующее «он, президент России, приказал российским спецслужбам убить Литвиненко, Скрипаля, Навального и других?». Но такой распоряжение было бы законным в соответствии с российским законодательством, и, фактически, русские никогда не отрицали приказа о казни, скажем, ваххабитских террористов (как в России, так и за ее пределами). В таком случае это было политическое решение, аналогичное тому, который США использовали (предположительно) для казни Усамы бен-Ладена или генерала Сулеймани. Наконец, этот вопрос может также означать «отдавал ли Путин как главнокомандующий вооруженными силами России приказ о проведении военных операций, в результате которых погибли люди, включая возможные жизни невинных людей?». Но это также не преступление, а политическое решение, которое принимает любой главнокомандующий. Все это совершенно разные вопросы, но для микромозгов, таких как Стефанопулос или Байден, цель вопросов не в том, чтобы получить ответы, а в том, чтобы задать эмоциональный тон, своего рода «ментальный фон», который Оруэлл очень метко назвал «двумя минут ненависти ».

Да, все вышеперечисленное совершенно беспрецедентно: даже в самый разгар холодной войны западные политики не использовали такой язык. То, что мы наблюдаем сегодня является концом дипломатии, а это чрезвычайно опасно. Да, я знаю, со времен администрации Обамы американские «дипломаты» в основном были непрофессиональными политическими назначенцами с фантастически низким уровнем образования, полностью компенсируемым непомерно высоким уровнем высокомерия и лицемерия. Но в то время как Псаки и ей подобные извергали различные идиотизмы, какие только можно вообразить, президенты США никогда не опускались до уровня Байдена.

Вы спрашиваете, какова реакция России на все это?

Во-первых, российские СМИ тут же разместили у себя ключевые отрывки из этого интервью с озвучкой на русском языке также поступил российский Интернет. Цель здесь проста: показать каждому россиянину, насколько Запад ненавидит Россию и всё, что делает Россия. Более того, не нужно быть гением, чтобы понять последствия сочетания двух следующих двух фактов:

Путин – безусловно, самый популярный российский политик, по крайней мере, со времен Сталина.

Запад видит в Путине своего рода воплощение дьявола.

Ergo (следовательно): Запад ненавидит всех россиян за то, что они регулярно голосуют за Путина.

Просто и совершенно неоспоримо. На самом деле все больше россиян говорят «мы евреи 21 века», «нас подвергают геноциду» и, честно говоря, я не могу с этим не согласиться. Большая разница в том, что евреи 20-го века не имели тысяч единиц ядерного оружия, чтобы защитить себя. А у русских есть самое передовое и очень грозное оружие им есть чем защищаться.

Интересно, Стефанопулос и остальные понимают это? Я так не думаю. В США существует культура полной безнаказанности, которая проистекает из того факта, что США никогда в своей истории не вели войны в на своей территории, США раньше были защищены двумя океанами и двумя абсолютно мирными соседями. .

В отличие от США, у России нет естественно защищенных границ, зато есть 1000-летний опыт войн, большинство из которых велось на русской земле.

Отмечу, еще одну тему, на которую делают акцент многие российские официальные лица, – Байдену просто не хватает хороших манер. Они говорят: Байден не только не имеет никакого представления о дипломатии, у Байдена даже нет элементарного представления о хороших манерах, которое должен иметь любой полуобразованный человек. На главном российском телеканале репортеры сегодня даже спрашивали, должна ли Россия полностью разорвать дипломатические отношения с США! Это было бы очень опасной ошибкой, и я не думаю, что Кремль зайдет так далеко, по крайней мере, официально. Но среди российских официальных лиц есть четкое понимание, хотя официально между двумя странами все еще существуют дипломатические отношения, на самом деле США фактически прекратили их.

Неужели я действительно должен объяснять здесь, насколько это безумно опасно?

Хотя для некоторых племен, все еще живущих в бронзовом веке, совершенно нормально разыгрывать ритуальные угрозы и демонстрировать мужественное мастерство, чтобы произвести впечатление на противника, видеть (номинального) лидера ядерной сверхдержавы, действующего как вождь дикого племени, мягко говоря, странно.

И точно так же, как соплеменники сентинельцев верят, что их луки и стрелы могут отпугнуть металлические корабли и даже вертолеты, так и «соплеменники Байдена» (назовем их так) надеются, что санкции или военные возможности США напугают Россию до полного подчинения.

Более того, Стефанопулос ни разу не ставит под сомнение моральное и юридическое право президента США «наказывать» Россию и / или Путина. Фактически, повторяя этот вопрос, он настоятельно подчеркивал, что наказание России и / или Путина – это не только право президента США, но и его моральное и, возможно, даже юридическое обязательство. Именно это доктор Джон Марчиано называет «империей как образом жизни». Это невежественное, высокомерное, самовлюбленное, мессианское и неизлечимо бредовое убеждение, что США – это своего рода «коллективный мессия», которому природа или какой-то бог поручили контролировать планету. Сентинельцы тоже пытаются защитить свои берега и земли, но у них нет миллионов членов в организации под названием «Ветераны иностранных войн» и они не тратят на «защиту» (точнее агрессию) больше, чем все остальные страны вместе взятые.

Мы можем быть уверены, что кто бы ни командовал сентинельцами, он (или она) будет гораздо более умным и честным лидером, чем мертвый овощ, которого привели к власти в США в 2020 году подтасовки на выборах.

В чудесной сказке Ганса Христиана Андерсена переломный момент наступает, когда невинный ребенок заявляет: «А король –то голый», в то время как остальные люди находятся во власти того, что называется« плюралистическим невежеством».

В заключение позвольте мне спросить вас: как скоро вы думаете, что заявление, скажем, «у дяди Шмуэля мозг действительно мёртв…», станет уголовным преступлением в так называемой «стране свободных и пристанище храбрых»?

Перевод. Оригинал здесь