26 июля Военные Сводки SITREP Хуана

1. Бои в Южном Котле продолжаются. Силы самообороны продолжают укрепляться против укров, окруженных в Котле. Сегодня была взят под контроль КПП Мариновка. Орки в Кoтле теперь полностью окружены и отрезаны.

2. Почти 100 укров в Котле бежали и пересекли Российскую границу. Силы самообороны не довольны, что эти укровские террористы, которые были рады терроризировать и расстреливать невинных людей, убегают в Россию, их “ненавистного врага”, для безопасности, как только им приходится сражаться против настоящих солдат. По международному праву укры должны быть интернированы на всю продолжительность конфликта, а их возможное участие в военных преступлениях расследоваться.

3. Мораль в армии Новороссии очень высока. В прилагаемом видео вы можете увидеть особые узы, которые формируются у сражающихся вместе людей.

4. Укры снова использовали белый фосфор в артиллерийских снарядах в прямом нарушении международного права и Женевской Конвенции о запрете использования фосфор-содержащих бомб и артиллерийских снарядов, которую Укроляндия подписала почти 20 лет назад.

5. Города Луганска и Донецка обстреливаются днём и ночью РСЗО и артиллерией, крупнейшими из которых являются 20,3-см гаубицы.

6. Один из опознанных убийц в резне Одесского Дома Профсоюзов  был захвачен силами самообороны 3 дня назад в Луганске.

7. Группа укровских матерей  пытается организовать обмен узников, захваченных украми, на своих сыновей, сидящих в ловушке в Котле. Прошлый опыт показал, что заключенные, выпущенные силами самообороны, немедленно возвращаются в свои части и продолжают бороться против самообороны. Возможно, матери должны были воспитать своих сыновей немного лучше, чтобы они не сражались против своих братьев-сограждан в этой войне.

8. Слухи о российских подразделениях, пересекающих границу Новороссии с десятками бронированных машин и множеством солдат, заведомо ложные. В Новороссии нет российских военнослужащих, и Россия не предоставляет большого количества бронетехники или артиллерии. То, что они имеют, новороссияне захватили у укровских подразделeний.

9. Информация о крупных контингентах польских добровольцев, воюющих в укровских подразделениях, не подтвержденa. Польское удостоверение и оборудование были найдены на месте сбитого Ил, но никаких тел не было обнаружено.

10. Была найдена информация о возможной причастности посла США в Украине Джеффри Р. Пиатта к активному процессу планирования и иcполнения террористических операций на Украине под ложным флагом, чтобы впоследствие обвинить в них Новороссию. Это тот же Джеффри Р. Пиатт, который активно участвовал в перевороте, установившем нынешную незаконную власть на Украине. Пока информация не подтверждена на 100%. Проводятся дальнейшие исследования относительно этой информации.

11. Обширные партизанские действия продолжаются на оккупированных областях Новороссии. Практически днём и ночью укры атакуют Славянск, Краматорск, Семёновку и другие оккупированные районы.

12. Партизанская активность продолжается в Харьковской области и в Мариупольском районе Новороссии. Саботаж укровских ББМ становится более распространенным в Харьковской области. Отремонтированные танки и БТРы  зачастую имеют неоперабельные двигательные и прицельные системы. У одного танка Т64 случился катастрофический сбой затворной системы пушки в первом раунде, что привело к потере командира танка и наводчика.

13. Серьёзная гуманитарная ситуация в некоторых районах Луганска, Донецка и окрестных городах и селениях. Нет воды, электричества, канализации, газа. Магазины и лавки закрыты, еду приобрести сложно.

14. К 1 августа укры закроют все границы с Россией. Это сделает ситуацию с беженцами ещё хуже. Единственным способом для них будет опасное путешествие из Донецка в Луганск, а оттуда до границы с Россией. Южный маршрут на Крым практически перестанет существовать.

15. Политическая ситуация, похоже, ухудшается. Продолжаются слухи о требованиях австралийской и голландской “полиции” на разрешение обеспечить безопасность места краха MH17.  Для армии Новороссии было бы глупо согласиться на эти требования. Это будет “входными воротами” для НАТО, что приведет к их обширному присутствию на Украине. Это присутствие приведет к войне между Россией и НАТО. Это июль 2014 года или июль 1914-го?

16. Аэропорты Луганска и Донецка по-прежнему в руках укров. Они окружены и атакуемы лучшими подразделениями, отведёнными для статичной обороны. Ожидается, что после устранения Котла, следующими будут раздавлены аэродромы.

17. Подтверждены сообщения о том, что одна из больниц Харькова получает по 50-60 укровских солдат в день. Заметьте, это только одна больница. Вполне возможно, что укры не говорят правду о своих потерях.

18. Только что пришли подтвержденные сообщения о большем количестве укровских солдат, бегущих из Котла к Российской границе. По сообщениям, их число превышает 200, подразделения неизвестны.

19. Армия Новороссии не будет побеждать в каждом военном столкновение. Количество жертв будет увеличиваться по мере атакования укровских аккупантов. Вы можете заметить из прилагаемого видео, что многие солдаты армии Новороссии не молоды. Многие из них – ветераны, которые решили служить Новороссии. Как уже было сказано, “свобода”не даётся даром. Цена в крови и слезах очень высока. Но цена будет заплачена, и наградой будет свобода. В этом я не сомневаюсь.