22 июля Боевой SITREP Хуана

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/july-22nd-combat-sitrep-by-juan.html

1. Донецк, Луганск и близлежащие города и села непрерывно бомбардируются укровскими силами, используя любое оружие в их распоряжении: РСЗО Град, Ураган, Торнадо и Смерч и артиллерию до 20,3 см.

2. За последние 4 дня более 300 гражданских лиц в указанных районах были убиты и столько же или больше ранены. Целью являются гражданские и промышленные районы, полностью лишенные каких-либо обьектов Армии Новороссии и войск, а также инфраструктура, как газ, вода и электрический сервис.

3. Сбитие MH17 сфокусировало глаза всего мира на самолете. Укры используют это для совершения беспрецедентно жестокого нападения на мирных жителей Новороссии. РСЗО ведут залповый огонь по городам, поселкам и деревням, вдали от любопытных глаз прессы.

4. “Южный Котел” не уменьшился. Хотя оставшиеся два батальона ВДВ и вооружённые войска были обескровлены и утратили большинство своего оборудования и транспорта, они все еще опасны.

5. Укры оказывают на Армию Новороссии очень сильное давление. Наблюдается заметное изменение тактики в некоторых районах борьбы с украми. Очевидна смена командиров или советников.

6. Тяжелые бои вокруг аэродромов Луганска и Донецка. Ни одна из сторон, похоже, не имеет преимущества.

7. Ситуация в и вокруг Славянска и Краматорска тяжелейшая. Мало еды и воды, электричество только в некоторых местах. Многие дороги заблокированы укровскими блок-постами. Мужчины призывного возраста и некоторые женщины до сих пор подвергаются аресту.

8. Судьба отрядов милиции из Славянска и Краматорска, арестованных после отхода Стрелкова, до сих пор неизвестна. Не имеется никакой информации или контакта с их семьями с полуполудня 05 июля.

9. Поездки на личном автомобиле в Новороссии от Херсонской области/границы Новороссии опасны. В сельской местности на некоторых небольших перекрестках стоят несколько гражданских машин и грузовиков с расстрелянными водителями и пассажирами.

10. Две машины расстреляны на одном из перекрестков двух грязных сельских дорог. Рядом с одним из автомобилей лежат три местных жителя, один мужчина и две женщины, очевидно, застрелянных либо при попытке помочь раненным пассажирам автомобиля, либо при попытке вынести тела. Местные жители боятся и редко покидают свои деревни. Урожай на полях неухожен.

11. Одно маленькое подразделение из 8 человек нац. гвардии/правого сектора попало в засаду в приграничной зоне Херсон/Новороссия. Неизвестные нападавшие оставили их тела аккуратно уложенными вдоль лесной тропинки, и забрали оружие и оборудование. Возле засады был найден труп молодой женщины. Над ней надругались и убили.

12. Гражданское передвижение в восточных и южных районах Херсонской области может быть опасным. В районах севернее Крыма на границе с Херсонской областью многочисленные патрули нац. гвардии/правого сектора.

13. Транспортные средства и некоторые поезда, следующие в Крым из Херсонской области, подвергаются обыску для конфискации ценных вещей, а большинство мужчин призывного возраста задерживаются и отправляются в “офис”. Они либо должны заплатить большую взятку за разрешение продолжать поездку Крым, либо “прессуются” на укровскую службу и посылаются на фронт.

14. Положение беженцев в Крыму сложное. Никто из нуждающихся не остался без опеки. По сообщениям Cassad и Стрелкова в Крым убегают много целых семей беженцев, прибывающих на автомобилях и микроавтобусах, упакованных личными вещами, едой и напитками. Машины часто имеют “специально” оформленные номерные знаки. Россия обещает разместить всех в другие области России. Многие из этой категории беженцев требуют размещения вблизи пляжей, статуса беженцев и услуг.

15. 35000 беженцев одном только Крыму, более 300000 беженцев бежали в Ростовскую область, и многие переехали в другие области. Подсчитано, что такое же количество количество беженцев проживают с семьями и друзьями в Российской Федерации. Еще 50000 бежали на запад в Укроляндию.

16. На месте и в окрестностях крушения MH17 укры, пользуясь местным перемирием для расследования катастрофы, продвигаются и набирают подразделения для штурма, предназначенного расколоть Донецк и Луганск. ОБСЕ и иностранная пресса на месте не замечают скапливающиеся в зоне колонны бронетехники.

17. Новороссия находится под тяжёлым прессом. Укры используют огромное количество вооружения, артиллерию и РСЗО для растерзания армии Новороссии. Мнение таково, что ситуация находится в равновесие и может опрокинуться в любую сторону: победа Новороссии или полное поражение.