17 июля Война на Украине SITREP Хуан

1. Стрелков позволил укровской армии войти в ловушку собственного изготовления в длинном узком коридоре между армией Новороссии и российской границей, известного как ‘котёл’. Никогда не стоит недооценивать своего врага. В данном случае, похоже, укровская армия нарушила это трюизм.

2. Как минимум 35 укровских солдат были доставлены через границу на лечение в Россию. Подтверждено.

3. Пограничный пункт возле Гуково был обстрелян многочисленными ракетами Град. Есть жертвы в лагере для беженцев неподалеку от Гуково. Подтверждено. Источник Градов неизвестен.

4. Эвакуация раненых из батальона Восток из ловушки в Донецком аэропорту в конце мая под флагом перемирия была организована оперативниками ОБСЕ в Донецке. Два конвоя КАМАЗов под флагом перемирия, организованного ОБСЕ, попали в засаду. Все раненые были убиты двумя подразделениями правого сектора. Два оперативника ОБСЕ признались, что знали о “возможности” засады. Признание было сделано после того, как группа ОБСЕ была освобождена из-под стражи в Донецке. Подтверждено.

5. Единичные тяжелые бои продолжаются в различных местах на западе и севере от Луганска и Донецка.

6. Луганск и Донецк и близлежащие города находятся под обстрелами Градов, Ураганов и Смерчей РСЗО и тяжелой артиллерии. Больше жертв среди гражданского населения. Подтверждено.

7. Поспешные баррикады, минные поля и контрольные пункты возводятся на востоке и юге от Харькова REMF укровской армией, дислоцированной в этом районе. Подтверждено.

8. Киев проводит следствие по большому хранилищу боевых танков неподалеку от Харькова. Большинство танков в хранилище, которые должны были храниться и содержаться в боевой готовности, на самом деле были разобраны на части. Дата и время неизвестны. Несколько, которые стартовали в предварительных просмотрах, выявили добавленный в их двигательные картеры сахар. Дата и время этих актов неизвестны. Сахар, добавленный в дизель или бензин двигательных картеров (примерно полкило достаточно), быстро становится жидким в смазочном масле по мере нагревания масла. Это соединение затем вытесняет смазочное масло из возвратно-поступательных и вращающихся частей, которые, как правило, подогревают их, вызывая стрессовые переломы основных частей. Мотор не может быть спасен за исключением различных вспомогательных частей, которые не смазываются центральной смазочной системой. Подтверждено.

9. Районы Славянск/Краматорск не получают практически никакой помощи из Киева. Нехватка еды и воды. Подразделения правого сектора/нац. гвардии по-прежнему терроризируют оставшихся жителей в поисках тех, кто мог помогать войскам Новороссии в этих областях. Отчеты о стрельбе по мирным жителям подтверждены.

10. Ситуация в Котле для Укров очень серьёзная, граничащая с катастрофой. Армия Новороссии не окружает их сплошной линией, существует множество брешей, покрываемых артиллерией и единицами РСЗО. Некоторым Украм, несомненно, удастся вырваться, но им вряд ли удастся вывести оставшееся оборудование. Захват Мариновки и Саур определили судьбу Укров. Полностью очистить Котел займет несколько дней.

11. Сообщения о некоторых укровских солдатах, снимающих мундиры и сбегающих из Котла, подтверждены.

12. Отчет об одной сбежавшей из Котла и захваченной местными жителями группе укровских солдат, подтвержден. Уничтожение их местными жителями в отместку за бесчинства является неподтвержденным.

13. Продолжается партизанская деятельность в Харьковской и Херсонской областях. Подтверждено. Действия в окрестностях Мариуполя также подтверждены. Партизанская деятельность в других регионах Укроляндии является неподтвержденной.

14. Эта война будет долгой. Очень скоро ждите усилий для прекращения огня от Киева/ЕС/ООН/США/Великобритании/ПАСЕ/ОБСЕ/массажиста Тимошенко. Неизвестно, примет ли Новороссия участие еще в одном соглашении о прекращение огня после того, как увидела результаты первого ‘перемирия’.

15. Новороссия заплатила и будет продолжать платить очень высокую цену кровью и слезами в своей борьбе против террористов, направляемых из Киева. Свобода не даётся даром. Новороссия заплатит цену и выиграет свою свободу. Подтверждено.