10 августа Тактический, Стратегический и Политический SITREP Хуана

1. По состоянию на 08:19 10.08.2014 “Котел” не был полностью подавлен. Рассеянные очаги укровских войск до сих пор сопротивляются. Сопротивление имеет полное преимущество, в то время, как они сметают позиции укров в “котле”. Подтверждено.

2. Из более 700 укровских солдат, кто сбежал и пересек границу Российской Федерации, более 60% попросили убежища. Остальные были репатриированы в Украину по их просьбе. Подтверждено.

3. Два дня назад была заключена сделка по поводу выхода некоторых укровских подразделений из “Котла”. Сделка заключалась в том, чтобы укры оставили неповрежденными транспортные средства, такие, как транспортные и боевые машины. Автобусы были предоставлены украми для встречи этой группы и перевозки её из “Котла”. Подтверждено.

4. Другая группа укров сделала попытку вооруженного прорыва из “Котла”. Эта группа имеет очень высокую долю иностранных боевиков, в основном польских, но также и других. Их колонна была непрерывно атакована в течение этой попытки и потеряла значительное количество войск и техники. Подсчитано, что из почти 700, сделабших попытку вырваться, менее 225-ти удалось спастись, бросив своих раненых в ходе боевых действий. Попытка и потери подтвердились.

5. Было замечено, что постоянные бомбардировки украми жилых гражданских районов, сел, поселков и городов, ударяют по районам проживания “простых рабочих и крестьян”. Весьма обширные богатые районы укровская артиллерия оставляет практически нетронутыми.

6. Наблюдателями Сопротивления в “Котле” собрано много разведывательной информации, в дополнение к деятельности FAO. Всё это было передано РФ с обширной письменной информацией и большим количеством фотографических доказательств. Эта информация уже используется в процессе расследования 9-ти укровских офицеров и 14-ти укровских сержантов, задержанных в Российской Федерации для расследования возможных совершенных военных преступлений, связанных с использованием запрещенного оружия против гражданских целей в Новороссии, нападения на гражданских районов в Новороссии, убийство 1-го гражданина РФ в России, раненния 7-ми граждан РФ в России и разрушений как общественной, так и частной собственности, в Российской Федерации. Подтверждено.

7. Дополнительное использование тактических баллистических ракет Точка-У является неподтвержденным. Использование первых 3-х (или 4-х) систем Точка-У привело к неспособности ракет завершить курсы к своим целям. Два очень больших кратера с начала первых запусков были обнаружены в отдаленных деревнях Донецкой области, но причина кратеров остаётся неизвестной. В то время как окружающие дома были повреждены в результате тех воздействий, они не показывают огромного урона, который мог бы быть причинён детонацией “Точки” из воздуха, т.е. полного разрушения любой структуры или живого существа на расстоянии 200 метров от взрыва.

8. В целом ситуация в Новороссии по состоянию на 09:00 по местному времени быстро меняющаяся. Остатки подразделений из “Котла” соединились с укровскими подразделениями, пытавшимися прорваться сквозь линию Сопротивления и освободить “Котел”. Они первоначально нападали на север, но теперь направляют свои атаки непосредственно на Луганский аэродром в нескольких километрах. Есть возможность формирования еще одного “Котла” около Антрацита. Если это произойдёт, то силам укров в ловушке вряд ли будет оказана какая-либо пощада. По состоянию на 10:05 по местному времени не происходит никаких значительных наземных действий на северо-западной линии Новороссии, все нападения происходят на юго-востоке.

9. В то время как тактические бои происходят взад и вперед с многочисленными сокрушительными успехами Сопротивления, общая стратегическая ситуация для Новороссии не изменилась. Вооруженные силы укров по-прежнему намного превосходят силы Новороссии в живой силе и катастрофически в оборудовании, несмотря на огромное количество захваченного у укровской армии оборудования. У укров есть возможность массирования и проведения наступательных операций там, где они хотят и как им заблагорассудится. Армия Новороссии не имеет достаточно живой силы для укрепления обороны по всей линии (то же касается и укров), но армия Новороссии ведёт оборонительные операции против все более агрессивного врага, который учится на лету и учится хорошо.

10. Политическая ситуация в отношение Запада все та же. Согласно американским представителем в ООН, НАТО и Брюсселе, РФ “запрещено” помогать Новороссии в виде гуманитарной поддержки или размещения войск РФ на территории или вблизи постоянно увеличивающей нестабильность границы между РФ/Укроляндией. Перемещение “Эгиды” крейсера Vella Gulf в Черноморское не имеет никакого шанса. Черное море – это “озеро” русских, и какие-либо агрессивные шаги крейсера вполне могут привести к инциденту, который будет иметь далеко идущие последствия, не последним из которых будет сам “Vella Gulf”.

11. Постепенное введение войск НАТО и оборудования на территорию Укроляндии гораздо более важно. Первая партия официального “несмертельного” оборудования из Канады доставлена в Харьков НАТОвским воздушным транспортом 09.08.2014. Еще одна партия планируется 10.08.2014 вскоре после 12:00. Было подтверждено, что войска НАТО прибыли в Харьков для помощи в разгрузке грузов, а также для подготовки в обращении с новым оборудованием и охраны площади в районе аэродрома. Примечание. Тренировка укровских солдат в использовании современных приборов ночного видения и другого электронного оборудования займёт месяц или больше интенсивной работы. У Укроляндии, как и у НАТО, нет месяца. Кто будет использовать это оборудование? Также подтвердждено, что в Киеве есть немалый и постоянно растущий кадровый состав американских войск для помощи правительству Укроляндии в ведении войны под личным покровительством НАТО.

12. Выводы. Россия не позволит Новороссии пасть. Российская армия не пересечёт границу Новороссии, если только не будет катастрофического нападения, которое приведёт к массовым жертвам среди гражданского населения в Новороссии или Российской Федерации.