Эти Клоуны Тащат Нас В Войну

источник: http://www.theautomaticearth.com/these-clowns-are-dragging-us-into-war/

Raúl Ilargi Meijer

Через 8 недель 26 октября будут – должно быть – парламентские выборы на Украине. Как это будет выглядеть? Кто будет голосовать? В президентских выборах несколько месяцев назад большая часть Восточной Украины не участвовала в голосовании. Сколькими различными способами можно определить демократию и по-прежнему остаться правдоподобными?

В интервью сегодня по российскому каналу 1, Владимир Путин прокомментировал предстоящие выборы: “все участники избирательной гонки хотят показать, какие они крутые; Все хотят показать, что они силовики. Смотря по тому, как обостряется политическая борьба, трудно ожидать, что кто-либо стремится к мирному урегулированию, а не военному.” Это кажется довольно точным прогнозом.

ЕС вчера (еще одно определение демократии) выбрал своего нового президента. Они выбрали польского премьер-министра Дональда Туска, что может показаться несколько странным, поскольку Туск не говорит ни слова по-английски или французски. Он также приходит из страны, которая даже не в еврозоне, но теперь он будет  председательствовать на заседаниях, которые касаются евро. Но Туск – ястреб по отношению к России и поэтому подозрительно удобный для внутреннего ядра Вашингтона и Брюссельского аппарата управления. Он сказал больше плохих и мерзких вещей о России и Путине, чем кто-либо в последнее время, и это кое о чем говорит.

США и ЕС работали годами для того, чтобы осуществить их желание завладеть Украиной . Они прошли долгий путь, но больше всего они хотели Крым и Донбасс, которых они до сих пор не имеют. Еще, они до сих пор проявляли себя более чем готовыми помочь в исстреблении тысячи восточных украинцев, чтобы получить то, чего они хотят, а теперь они готовы начать за это войну.

Хорошо подготовленная, построенная “шаг за шагом” сюжетная линия в Западной прессе – это дрейфующая угроза Российской экспансии. Отсюда эта статья Reuters:

Польский президент предупреждает Германию об “имперских” амбициях Путина (англ.)

Польский президент Бронислав Коморовский заявил, что Владимир Путин пытается построить новую российскую империю для Москвы, и что регион теперь должен выбрать, хочет ли он быть “Казачьей Европой или демократической”. “Россия осуществила вторжение на Украину,” заявил польский глава государства в интервью немецкому общественному радио. Коморовский сказал, что Путин вполне открыт о своих амбициях о “восстановлении империи”. Польский президент является соратником премьер-министра Дональда Туска. “Я надеюсь, что немцы достаточно хорошо помнят о том, что советская империя означала для Европы”, – рассказал Коморовский Deutschlandradio Kultur и Deutschlandfunk, предупреждая против любого повторения “политики умиротворения уступок Гитлеру” перед Второй Мировой Войной.

Что? Правильно ли я понимаю? Вы пытаетесь напугать немцев Россией, которая является историей на протяжении почти 25 лет, Россией, которая сыграла решающую роль в спасении Европы от третьего рейха и потеряла 20-30 миллионов человек в процессе, напоминая им о 80-летней политики умиротворения Гитлера? Немцам?

Когда мы смотрим на то, что произошло за последние десятилетия, и то, что мы можем доказать, когда дело доходит до так называемой российской политики экспансии, мы видим, без сомнения, болезненно пустую историю. Так как то, что мы на самом деле знаем, и что не является просто гипотезой, заключается в том, что на самом деле это Запад, через НАТО, находится настроении экспансии.

Несмотря на твердое соглашение не продвигать границы НАТО на восток, Альянс методично двигается на восток, и теперь планирует разместить еще больше войск и новых военных баз прямо на пороге России. Повествование, чтобы оправдать расширение НАТО, которое нарушает те прежние договоренности, и которые мы можем видеть снова и снова, заключается в том, что Россия движется на запад. Для этих утверждений нет никаких доказательств, только обвинения. Территория НАТО неприкосновенна, но Украина не является членом НАТО.

Ни одна территория НАТО не находится под реальной угрозой нарушения границ, а только внутри повествования. Более того, в то время как голоса в Европе все чаще утверждают, что угроза для Украины является угрозой Европе (т.е. ЕС), Украина – не более член ЕС, чем она является членом НАТО. Брюссель, кажется, хочет, чтобы она была, но здесь повествование заканчивается. Поэтому оно просто меняется “на лету”, и теперь: “Украина ведет войну от имени всей Европы”, согласно литовскому лидеру Дали Грибаускайте.

Здесь я думаю: на самом деле, Украина истребила более 2000 собственных граждан “от имени Европы”?

Весь конфликт мог бы быть решен в одно мгновение, если Киев просто скажет руководству Донбасса, что они могут быть автономными. Но это не то, что хочет Порошенко или Яценюк, и уж конечно не Вашингтон и Брюссель. Потому что Донбасс является богатейшим регионом на Украине. Который, по совпадению, является домом для людей, которые не хотят быть под властью нынешнего киевского руководства. Тогда вы убьете многих из них и вселите страх в остальных, верно?

Путин сказал об этом в интервью версии своего канала 1 Agence France-Presse:

Путин Призывает к Переговорам об Украинской “Государственности” (англ.)

Президент России Владимир Путин сегодня резко повысил ставки в украинском конфликте, впервые призвав рассмотрение государственности для непослушного Востока бывшего Советского государства. Вызывающее замечание Путина пришло через несколько часов после того, как ЕС дал Москве, которую блок обвиняет в прямом участии в мятеже, неделю, чтобы изменить курс или столкнуться с новыми санкциями. “Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам… по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины … ”

А теперь как РТ сообщили об этом:

Путин: Нельзя Сказать, Когда Политический Кризис на Украине Закончится (англ.)

Президент России Владимир Путин призвал Киев начать серьезные переговоры по деэскалации кризиса в Восточной Украине. Он добавил, что ожидание того, что повстанцы будут спокойно смотреть, как их дома разрушаются, является иллюзией. “Мы должны согласовать план, по которому должна осуществляться его реализация”, – сказал Путин Первому каналу, добавив, что украинское правительство должно “немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают”. План, который, по словам российского лидера, ставит переговоры в центре мирного процесса.[..]

Разрушенная инфраструктура Юго-Востока требует полного ремонта, в противном случае люди могут просто замерзнуть насмерть, сказал он. “По-моему, кроме России об этом никто уже не думает. […] Первое и необходимое условие – прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру. Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду”. [..]

Комментируя новый пакет санкций против России, которыми угрожают западные страны, Путин посоветовал  его коллегам еще раз подумать о том, что они пропагандируют. “В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил, это что современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах … ”

Тем временем, слухи и обвинения не просто продолжаются, они становятся сильнее. Доказательство не было фактором в этой игре долгое время, и не является им сейчас. Только сегодня я видел двух русских дам, которые утверждали, что 100 российских военных погибли в бою в начале этого месяца; Киев утверждает, что русские танки “сравняли с землей” целую деревню; и украинские солдаты заявляют, что их товарищам, которым был дан безопасный проход из ловушки, были обстреляны.

Это, кажется, никогда не остановится. Мы были подвержены цунами голословных утверждений и обвинений, и 99%+ из них имеют нулевые доказательства. Но сейчас мы рискуем быть вовлеченным в откровенную войну, несмотря на отсутствие доказательств. Действительно, к чему мы пришли: мы просим хотя бы одно доказательство тех обвинений, участниками которых нас сделали. Всего одно!

По существу, западное руководство говорит, что если “Донбасские повстанцы” и Россия не позволят украинской армии делать то, что она хочет, в Восточной Украине, там будет война. Но это не наши лидеры, кто будет на месте боевых действий. И так как Обама пообещал, что США не будут принимать участие в военных действиях на Украине, хотя ЦРУ и Blackwater и кто знает кто еще, присутствуют там в любом случае, это будут европейские “сапоги на земле” на Украине.

Возможно, до официального объявления войны наши политики и СМИ смогут сказать нам, где находятся остатки ракетного комплекса Бук, которым был якобы сбит MH17, где содержимое черной коробки, и где записи разговоров с летчиками Управления Воздушным Движением, которые были изъяты сотрудниками секретной службы Украины 17 июля.

Сейчас, пожалуй, трудно вспомнить из-за цунами дезинформации, что MH17 был основной движущей силой гнева западной публики против России, и их принятие санкций и иных решений, а теперь и угроза войны. Пока еще вполне может быть, что это не Донбасские повстанцы, кто сбили самолет, а украинская армия, Blackwater или ЦРУ. Мы просто не знаем.

На Западе говорят, что война в Восточной Украине вызвана Россией для поддержки повстанцев. Как и преобладающее повествование сегодня, что Запад реагирует на то, что делает Россия, в то время как в действительности все наоборот.

Весь украинский конфликт может быть решен завтра утром, если Киев и его западная поддержка, обязуются прекратить войну на Донбассе. И дать ему отдельный статус, либо в пределах Украины, либо как отдельное государство. После более полугода войны, как иначе можно решить этот кризис? Только через еще большее кровопролития, вот как.

Но наше западное руководство просто слишком счастливы, как спусковой курок, для комфорта. На основе только намеков и обвинений. На этой неделе состоится  конференция НАТО в Уэльсе ; Обама, Меркель, все они будут там. Я предлагаю вам просто посмотреть и послушать что из этого выйдет. Это не будет миловидным. Мир не будет там широко используемым термином. В то время как для всех нас, и для всех мирных жителей Донбасса, это все, что мы хотим.

Эти клоуны тащат нас в войну. Возможно, это было бы хорошей идеей для вас сказать им, что вы не хотите этого. До того, как ваши дети, друзья, соседи начнут умирать в далеком уродливом театре, частью которого они не должны были быть.

Возможен ли мир на Украине сегодня? Нет. Совершенно нет. Но только пока Запад продолжает свои надежды на завоевание Донбасса живьем. Это должно было быть известно  с самого начала, и, возможно, это и было известно, но крестовый поход все равно начался, потому что главный приз после этого – сама Россия. Через наши трупы.

ссылки:

Что произошло за закрытыми дверями минского саммита? Интервью с Владимиром Путиным: http://www.1tv.ru/news/polit/266628