Что нужно сделать в 2015 году (если вы ещё будете в живых)

источник: http://www.theautomaticearth.com/things-to-do-in-2015-when-youre-not-yet-dead/

Автор Рауль Иларги Мейер ( Raúl Ilargi Meijer)
Перевод Roobit

Америке удалось выстроить совершенно одномерную политическую систему. В ней нет отличных друг от друга «левых» или «правых», не считая частей речи самого пропагандистского языка на службе извращения, уже доведённого до мошенничества понятия выборов. В Америке есть правые и ультраправые. Америка — это живое доказательство того, что как только деньгам позволяют играть роль в политике, процесс накопление денег и власти, которую за деньги можно приобрести, будет и в конце концов обязан взять под полный контроль всю демократическую систему, которая в  течениe этого процесса, просто из-за создавшихся условий в нём, захлебнётся и погибнет мучительной смертью.

То, что когда-то считалось гордой американской демократией, превратилось в цирк, приезжающий в городишко раз в четыре года, –  балаган полный клоунов, делающих вид, что они неистово борются друг с другом  за совершенно гротескные предметы и темы , но, как только публика уходит домой после представления, залезают спать в общую постель.

В Европе этот процесс ещё не завершился, но после возникновения ЕС он, несомненно, находится на стадии продвижения. Этот процесс предсказуем: если его не ограничивать, то концентрация денег и власти необратима. Такая система успешна в том, что при ней люди сами верят, что их голос что-то значит в их собственной жизни. Пока эта вера сохраняется, процесс развивается сам собой, и возникает им вызванное и ничем неостанавливаемое, но относительно медленное, разъедание вокруг всего и вся.

Контроль над средствами массовой информации – очевидный ключевой элемент этого процесса, который на удивление легко заполучить. Можно было бы предположить, что настоящие люди стали бы бороться за доступ к правдивым сведениям «о настоящей жизни». Нет, они не борются. Как я сказал два дня тому назад в «2014»: Пропаганда достигла совершеннолетия, это главный урок, который я извлёк из событий вокруг Украины. Она, то есть пропаганда, показала, как далеко мы ушли, не только в Штатах, но и по всей Европе, и живем в соответствии с видениями Джорджа Оруэлла. Как мне представляется, если бы Эрик Блэр назвал ту свою книжку «2014», то он бы угодил прямо в яблочко. Потому что 2014 куда более похож на «1984», чем на 1984. Я его не виню: как же он мог в 1948 году всё это предвидеть?

Украина стала олицетворением всего этого: вопросы не задаются, просто бесконечные тонны порочащих на бумаге и произнесённых вслух намеков и совершенно бездоказательных обвинений,  но в «мозгу общественности» всё уже решено. Ни надлежащих правовых процедур, ни презумпции невиновности, по крайней мере без доказательства вины, ни какой-нибудь защиты. В принципе, у всех есть право на адвоката, но только не в международной политике. По крайней мере, не в глазах западных СМИ и граждан.

Только сегодня Ангела Меркель снова сказала что-то на тему Путина, который должен заставить повстанцев на Донбассе прекратить сопротивление, хотя сама прекрасно знает, что они ни за что этого не сделают и сделать не могут, потому что иначе подвергнутся этнической чистке. 4500 человек уже были убиты силой, которая теоретически является их собственным правительством.

Но немцы, как и другие европейские народы, заглатывают эту бессмыслицу целиком. Единственным противовесом остаются немецкие деловые круги, которые теряют кучу денег благодаря противоречащих любому смыслу санкциям. Если с их стороны давление усилится, то она сдастся, с условием, конечно, если ей позволят сохранить хорошую мину при плохой игре. Это, возможно, самая большая опасность для американских планов свержения правительств («перемены режимов»).

А эти планы заслуживают того, чтобы их расстроили. Как и схемы «Тройки» по отбрасыванию Средиземноморья в ещё большую нищету, жесткую экономию и, в конечном итоге, в долговое рабство. Европейский Союз — это одномерная улица с односторонним движением, ведущая в глубокую темную ночь, строительство которой находится под присмотром людей, старающимся изо всех сил ради своих собственных интересов, но не интересов своих народов. Неплохой замысел, но сбившийся с пути и превратившийся в ужас. Давайте прикончим его в 2015 году, и вернём грекам и итальянцам их достоинство и честь. И давайте в процессе сохраним наши собственные достоинство и честь.

В отношении же США должен признаться, что я не знаю. Обама оказался полнейшей неудачей, возможно, потому, что он хотел спасти свою шкуру, а, может, он всегда таким и был, но совершенно ясно, что никаких перемен он не принес. Или веры в их возможность. За занавесом в ожидании стоят Хиллари Клинтон и Джеб Буш, но они – одно и то же. Они продадут своих бабушек по дешёвке, если это поможет им чуть продвинуться вперед.

Америке нужны люди, которые ещё верят во что-то, кроме денег и власти, но если такие и есть, то их сметут с Рождественного стола в одно мгновенье вниз вместе с другими объедками и выбросят на корм голодным псам. Меня тут журили, что на свой странице в Facebook я сказал, что Институт Рона Пола опубликовал пропагандистскую статью, о которой я упоминал раньше, но смотрите, Рон Пол – это всё, что у нас осталось, нравится он вам или нет.

Доктор Пол – это единственный человек в Америке, который что-то сказал против вмешательства США на Украине, единственный человек во всем «Западном мире», блогосфера или «альтернативные СМИ» не идут в счёт. И это безумие. Это совершеннейшее безумие. Мы не должны позволять, чтобы нам вот так затыкали рот, не только как Рону Полу, а еще худшим образом. Мы не заслуживаем, что бы нас вот так выставляли за скобки, не больше чем Рон Пол этого заслуживаем, и мы умнее многих из «них».

Поэтому мне кажется, что те из нас, кто ещё жив, должны делать следующее в 2015 году. Продолжайте делать то, что вы и делали раньше, но только больше. Энди Уорхол сказал: засчитывается только труд. Мечты и великие цели сами собой далеко не уведут. Они ничего не значат, если с ними ничего не делать.В альтернативной прессе, которую мы развиваем, от «Zero Hedge» до «Автоматической Земли» (The Automatic Earth) и других замечательных людей, нам нужно и важно работать. Не спуская рукава.  На нас лежит такая же ответственность, как на людях, издававших подпольные издания в Амстердаме или Париже в 1940-м, даже если мы – никто в сравнении с их отвагой, мы так же ответственны, чтобы у людей был доступ к информации, исходящей не из Матрицы.

Сегодняшняя статья в Guardian сообщила, что 2014 был годом, когда Интернет достиг своего совершеннолетия. Я же останусь при своем: 2014 был годом, когда Пропаганда достигла совершеннолетия, но сочетание этих двух наблюдений ведёт к ряду занимательных вопросов. Например, какую роль сыграл Интернет в росте пропаганды, приведшей к тому, что практически никто из наших так называемых «высокообразованных людей» (или людей с высшим образованием), не задался вопросом, а что на самом деле произошло на Украине или в других местах, в которых были вовлечены наши правящие силы?

Ещё одно соображение: мир финансов. Почти никто не понимает, что он с нами делает, что он делает с миром, в котором мы живём, с людьми, которых мы любим, и с теми, кого мы лично не знаем, но кому должны протянуть руку (подпольные печатники во Второй мировой войне рисковали собственными жизнями ради людей, которых они лично не знали). Между нами, мы не понимаем многое из того, что происходит. Но у нас нет выбора. У меня, по крайней мере, нет, – только работать над нашими задачами каждый день, чтобы нести правду в свет в надежде, что каждый день больше и больше людей станут её замечать. Трудиться не ради денег – это как раз тот недуг, из-за которого мы очутились там, где сейчас находимся, – а чтобы быть людьми и выйти из этого положения. Интернет сегодня нам как раз это и позволяет. Давайте же им пользоваться, пока это ещё возможно.