Хроника развала Киева – издание 2014-1

источник: http://bread-circuses-today.blogspot.co.uk/2014/12/chronicles-of-collapse-of-kiev-edition.html

Киев, Украина: 27 ноября– 16 декабря

автор: NoBC4U (НХВНЦ: ни хлеба вам, ни цирка)
Перевод Dancing Queen

Киев, конечно, еще не развалился. Может быть, он как-нибудь и пробъется через недавние события относительно целым. Хотя, по-моему, чем больше времени проходит, тем менее вероятным это становится. Тем не менее, не хочется желать такого большинству людей. Но, к сожалению, маленькая, но упорная группа идиотов может утопить всю страну в Океане Забвения.

Украина – страна без особых причин для существования. Все ее предназначение заключается в ее анти-Российности. Кроме этого редко была она страной или еще чем-нибудь или стремилась чем-нибудь быть. Вся ее цель заключалась в том, чтобы не быть Россией. Она – анти-Россия. Так как вещество и антивещество не могут сосуществовать, так и Россия и анти-Россия не могут сосуществовать.

Новости из Киева и Украины

Специалисы с образованием и опытом работы уезжают из Украины.

Стоит ли этому удивляться? Чего им ожидать на Украине? Угасающую экономику? Ухудшающуюся инфраструктуру? Правительство, которое по-прежнему не функционирует? Двухметровую яму со своим именем на ней? Систему образования по принципу Джекила и Хайда, которая проходит каждые пару лет через трансформацию в зависимости от очередного правителя? Правительство в руках нацистов? У вас будет все это и еще больше, если вы останeтесь на Украине. Но если это не отвечает вашему вкусу, вам будет лучше в каком-нибудь другом месте. И исход начался.

Фабрика-производитель самолетов Антонова прекращает существование.

Конечно, это не первое, но и не последнее промышленное предприятие, прекращающее существование. Но это одно из самых больших промышленных предприятий во всем Киеве. И оно больше не существует, по крайней мере временно. Потому что, похоже на то, что Корпорация Боинг заинтересована в его приобретении. Но перенятие работающей фабрики со многими заказами намного дороже, чем перенятие не работающей фабрики. С американской точки зрения, в этом и заключалась цель всей украинской революции. Сломать экономику, заставить до этого момента работающие предприятия закрыться, и позволить иностранным корпорациям скупить их все за копейки. А делая приобретения в экономике в состоянии депресии, как в данный момент на Украине, вы можете приобрести рабочую силу за менее чем половину цены, которую вы заплатили бы два года назад.

На Запорожской атомной электростанции произошла авария.

Звучит безобидно, не правда ли? Как в предложении «у Вовиной машины случилась авария» (только намного более серьезно).

К счастью, это не очень серьезное происшествие. По крайней мере, не такое серьезное, как Чернобыль. И все же это был результат легкомыслия руководства электростанции, которoе хотелo изпользовать американское ядерное топливо в Советских реакторах. Было множество предупреждений, что эти попытки могут закончиться катастрофой, но идея использовать неопробованные американские продукты в пику России была слишком заманчивой для некоторых идиотов в руководстве по сравнению с изпользованием подходящих и проверенных продуктов из России. Но не надо обвинять настоящее правительство в этом. Это решение было принято еще в 2005 году во времена Оранжевой Революции. Тогда, как и сейчас, было модно применять сверхсложные и неопробованные продукты из США, плевать на Россию и надеяться на то, что все сойдет как-нибудь.

В Киеве перебои с электричеством.

По словам Киевского министерства энергетики причина некоторых краткосрочных проблем с электроэнергией заключается в недостатке угля для электростанций. Киевское министерство энергетики уверяет нас в том, что перебои коснутся только промышленных предприятий и будут продолжаться не более двух часов за раз. Какой сюрприз! Их предсказания были неправильными. Уже отмечается множество перебоев в жилых районах, подчастую по 3 – 4 часа за раз и часто 2 – 3 раза в день. Возможно, что это как-то связано с атомной электростанцией, о которой писалось чуть выше, но до сих пор первоначальные высказывания министерства никак не изменились. А перебои продолжаются.

Киевские школы закрылись на дополнительную неделю во время зимних каникул.

Этому никто не удивляется. Одна неделя осенних каникул волшебно превратилась в две недели, а две недели зимних каникул волшебно превратились в три недели. Говорят, что Киев таким образом съэкономит 1/3 миллиона долларов. К середине января дети пропустят уже две недели школьного года. Но не волнуйтесь! Они выучат запланированный школьный материал с повышенной скоростью. Конечно, в обычное школьное время ваши дети учат не так много. Но с ускорением темпа школьники особенно мотивированы учить намного больше. И все это им преподается учителями, которым всегда платили плохо, а сейчас платят еще хуже под руководством нового правительства.

Украина получает собственное “Министерство Правды.”

Да, это 1984 год. На Украине новое министерство. Официально, оно называется “Министерство Информационной Политики.” Но журналисты здесь и повсюду уже называют его “Министерство Правды.” Обозначение “Министерство Правды” происходит из новеллы Джорджа Орвелла «1984», в которой Министерство Правды не имеет ничего общего с правдой. Оно было лишь каналом пропаганды правительства. Так было в новелле, также сегодня на Украине. Журналисты протестуют против нового министерства, но на самом деле у них нет причин жаловаться. Это всего лишь формализация того, что происходило с того момента, когда хунта пришла к власти. Я не возражаю против пропаганды до тех пор, пока не надо спрашивать разрешения у правительства, а то выглядишь не таким независимым.

Цена роскоши типа мяса и лекарств превосходит возможности обычных граждан.

Что можно об этом сказать? Я предполагаю, что если мясо является роскошью для вас, вы можете снизить его употребление. Но лекарства? Хотя они кажутся необходиостью, а не роскошью, если вы не можете их себе позволить, или если их нет в продаже, какой у вас выбор? Я писал ранее, что не только больше лекарств находится в продаже в Москве, они часто стоят лишь половину или еще меньше. В результате снижения ценности местной валюты эти лекарства не только подорoжают, но и станут более редкими.

Пропагандистские грузовики на выезде.

Все больше и больше раздражают грузовики с пропагандой, которые проезжают по улицам по три, четыре, пять раз в день, с большими динамиками на крыше, информируя прохожих о том, что их должно сердить сегодня. Но у кого есть время сердиться, когда нужно заниматься выживанием? Я видел местные пропагандистские грузовики на парковке возле милицейского участка несколько дней назад, и пропаганда на время остановилась. Но грузовики все время возвращаются с ежедневной дозой пропаганды.

Киев рад остановке “ЮжногоПотока.”

Невежество остается невежеством. Кто-то в Киеве думает, что остановка строительства Южного Потока благоприятна для Украины. И что это признание Путина того, что Украина надежный партнер по транспорту газа. Бедная, бедная Украина. Она просто не понимает, что так или иначе она потеряет свое значение для России в области поставок газа.

Всего за 200 гривн (около 13 долларов) вы можете помочь Украине одержать победу над Москвой.

В такой бред верят? Местному восходящему «бизнесмену», или как бы он сам себя не называл, пришлось недавно забыть о своих надеждах военного вторжения в Москву, поскольку он не смог найти 25 миллионов украинцев, готовых поддержать его планы деньгами. Остается неизвестным, сколько он собрал, или что было сделано с собранными деньгами.

Украина все еще надеется на сжиженный природный газ.

Один из самых ранних планов Киевской хунты и государственного департамента США заключался в импорте сжиженного природного газа из США в ноый порт, который должен был быть построен в Одессе. Но, похоже, что никто не обсудил этот план с турками. Единственный путь для таких судов проходит через Босфор, а Турция не разрешает проход судам такого типа. Ну что ж, наверное, всегда может произойти еще одна цветная революция. В этот раз в Турции. В любом случае, планы Украины по строительству этого порта нe изменились и продолжают претворяться в жизнь.

Украинцы начинают отказываться платить за коммунальные услуги.

В конце ноября коммунальные долги составили на Украине 11.8 миллиардов гривен или 800 миллионов долларов! Частично они являются результатом того, что некоторые граждане не в состоянии оплачивать свои счета. Частично, это бойкот настоящих цен, а также 50%-го дальнейшего роста, запланированного на 1ое января. По всей вероятности, эти долги будут расти в следующие месяцы. Но это ни для кого не новость. В дни Кравчука или Кучмы (первые два президента Украины) многие не платили по своим счетам в течение трех лет или еще дольше. Похоже на то, что старые добрые времена пост-Советского коллапса вернулись.

Предположительно, у меня будет больше новостей на эту тему в скором времени.

ЕС. На один день позже, на тонну евро беднее.

Некоторые в ЕС заявляют сейчас: «Нас просто не допоняли. Проблема Южного Потока заключалась всего лишь в несоответствии законодательству». Похоже, что России надоели издевательства ЕС, и она нашла себе партнера, который более готов к сотрудничеству.

Церкви все еще сжигаются.

Осведомленные читатели уже слышали о многих православных церквях на востоке Украины, которые Украинская армия целенаправильно бомбила. Но есть и другие фашисты, делающие такую работу. Церковь неподалеку от мемориального комплекса Бабий Яр была осознанно подожжена 2ого декабря. Для тех, кто не знаком с историей Бабого Яра, это место массовых расстрелов фашистами, в том числе самой большой двухдневной резни во время Второй Мировой войны.

Неудивительно, что мелкая уголовность возрастает.

Друг моего тестя недавно рассказал, что ему разрезали резину на недавно купленной машине. Мошенники действуют следующим образом. Они выискивают пожилых мужчин или женщин любого возраста в дорогих машинах. Водитель останавливается, заходит в магазин. В это время ему режут резину. Пожилым мужчинам и женщинам понадобится помощь, чтобы заменить шину. Мошейнники подходят и предлагают помочь. Пока владелец машины и мошейники меняют шину, их сообщник крадет, что может, из машины, пока владелец отвлечен. Почему их интересуют и мужчины? Потому что они часто имеют при себе небольшие мужские сумки, вместо того чтобы носить ценные вещи в карманах.

Американский авантюрист из финансового министерства получает работу.

Это не долго заняло, не так ли? Граждане Украины должны быть готовы к шоку и удивлению. Бесплатные образование и здравоохранительная система отменены. Обязательное образование понизили на 9 лет с предыдущих 11 лет. Большинство обучающихся и учителей потеряют право на бесплатный транспорт. Большинство студентов потеряют стипендии, а те стипендии, которые останутся, не будут поправлены на инфляцию. Преподаватели с дополнительными званиями и дипломами больше не будут получать добавок к зарплате. Зарплаты многих опытных преподавателей упадут до уровня выпусников. Пенсионный возраст повысится на 10 лет для женщин и на 5 для мужчин. Пенсии тех, кто работал в Советское время, могут быть дополнительно понижены, так как они работали на «страну-оккупанта».

Со стороны налогов будут просить предъявить справку об источнике доходов на покупки дороже приблизительно 800 долларов. А если инфляция гривны продолжится, эта граница в 800 долларов понизится еще больше. Если вы не сможете предъявить документы об источнике доходов, ваш доход будет считаться не декларированным, и вы заплатите на 30% больше цены. Усиленные сбережения или перевод денег родственниками из-за рубежа не позволят избежать налога.

Конечно, это всего лишь самое поверхностное описание жизни в новой Украине.

Личное воспоминание.

Несколько раз я вспоминал дни моей молодости, а особенно песню с названием «Часть Новой Америки» из года 1981, написанной Гроссерис. Я помню, как я тогда думал, что многое изменится в Америке и, наверняка, не к лучшему. Иногда я напеваю эту песню, но с новым текстом…

«Я часть Новой У-кра-и-ны». Многое меняется, но не к лучшему.

Это новости двух последних недель. В будущем я надеюсь опубликовывать их один или два раза в неделю. А пока надеюсь на лучшее, но ожидаю худшего. До свидания из Киева.