Урок надежды от Роджера

Я не знаю как вы, но я абсолютно не чувствую сегодня праздничного настроения. Я только что был на улице с моим сыном, и мы услышали отдалённые звуки фейерверков. Время от времени ракетa взрывалась в ночное небо. И хотя это прозвучит банально, я должен сказать вам, что мои мысли были в ночном небе над Славянском, Краматорском и Николаевкой, где звуки артиллерийского огня, взрывов и вспышек в небе так внешне похожи. Здесь, во Флориде, народ ликует. В Новороссии они умирают. И, учитывая роль дяди Сэма в этой бойне, я, как никогда, менее склонен присоединиться к празднованию 4 июля. Кроме того, какую такую “независимость” могут люди здесь праздновать, кроме как бредовую? Настоящая правда в том, что народ США был низведен до статуса крепостного для 1%. Для их предков было бы намного лучше, если бы они смиренно попросились быть принятыми в Конфедерацию Ирокезов или другую культуру американских индейцев, чем отрываться от британской короны, только чтобы в конечном итоге оказаться под управлением банкиров и финансистов, впрочем, как и… Великобритания.

Но правда и то, что бедным людям в США нужно что-то простое и консенсусное для празднования как минимум несколько раз в год. Но, возможно, назрела необходимость чего-то более сдержанного и вдохновляющего? Что-то типично американское, но в то же время универсальное, что-то, что бы трогало сердца всех людей, и побуждало американцев и не-американцев почувствовать, хотя бы на несколько минут, что они принадлежат к одной расе этого мира?

Может это звучит наивно или неуклюже, но моя идея о том, как все мы, “иностранцы”, как я, и американцы могут на несколько минут почувствовать себя вместе: музыка. Я надеюсь, что вы получите удовольствие от этой уникальной Американской песни, в исполнении одного из моих любимых музыкантов (такого же “легального иностранца”, живущего в США).

-Балобан (The Saker)