Украинский демарш против беженцев – задержать, разделить и насильственно принудить воевать

Оригинал:http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/ukraines-demarche-against-refugees-to.html

Предисловие: документ, представленный ниже, был опубликован на LifeNews как заверенная копия письма, подготовленная действующим Министром Обороны Украины генерал-полковником Михаилом Ковалем, в котором он обращается к Президенту Украины Порошенко. Учитывая нехватку времени и огромный объём работы, я не собираюсь разъяснять чудовищные и очевидные юридические недостатки предложенной политики. В случае если ко мне обратятся со специальной просьбой, я смогу употребить свой опыт работы с беженцами в Египте и Канаде, чтобы объяснить эти недостатки.

Достаточно сказать, что это новый нелепый поступок украинского национал-фашистского нацистского правительства противодействует всем основам Конвенции о Статусе Беженцев 1951 года (англ.) и Протоколу 1967 года (англ.), а также соответствующим международным законам. Если есть интерес к данному вопросу, я могу попросить Барбару Харрел-Бонд, которой был присуждён Орден Британской Империи, и которая является общеизвестным экспертом в данной области (а также моим добрым и дорогим наставником), предоставить нам короткий комментарий по этому вопросу, если она не против. А пока, вот несколько кратких комментариев:

  • Первый фундаментальный пункт закона о беженцах – это запрет на высылку беженцев из безопасного места в опасную зону. Как только беженец ступил в безопасную зону (где бы это ни было), никто не может принудить её или его вернуться в опасную зону (этот запрет также распространяется на лиц, которых обвиняют в международных преступлениях, таких как военные преступления или преступления против человечества. Несмотря на то, что такие обвинения не предъявляются в данном случае, стоит отметить, что даже люди подпадающие под данные категории должны предстать перед судом, а не быть сосланными в место, где им грозит опасность).

  • Второй фундаментальный пункт закона о беженцах – это принцип охраны семьи: члены семьи ни в коем случае не должны быть разделены, невзирая на обстоятельства и независимо от того, что некоторые члены семьи совершили или в чём их обвиняют. Семьям (под чем я подразумеваю мужа, жену, детей, родственников, стариков, и т.п.) должно быть позволено оставаться вместе, также как они бы сделали при нормальных обстоятельствах.

  • Третий фундаментальный пункт закона о беженцах состоит в том, что беженцы – это люди, которые нуждаются в защите. Они не является удобной рабочей силой, которую можно эксплуатировать как принудительных рабочих или солдат. Их также нельзя насильственно задерживать, разделять на несколько групп, и рассредоточивать по разным организациям и учреждениям (даже если эти учреждения и кажутся подходящими невежественным и неквалифицированным людям). По закону беженцам должна быть предоставлена полная свобода передвижения в пределах той страны, в которой им предоставлен статус беженца. По закону, их нельзя заключать под стражу или изолировать от остального населения. Это особенно важно в том случае, когда беженцы находятся в своей собственной стране и должны иметь возможность в полной мере использовать свои личные, политические и социальные права, как в случае украинских беженцев на территории Украины.

Более детальное обсуждение, как уже было сказано, вызовет дальнейшие вопросы. На данный момент, я вас оставляю со следующим ярким примером развития тоталитарного режима на Украине.

koval1