Украина – что только что произошло?

источник: http://winterpatriot.com/node/921

На прошлой неделе был отмечен резкий поворот в удаче Вооруженных Сил Новороссии (ВСН): от висящего на волоске до полного поворота против войск киевского режима хунты. ВНС с самого начала нанесли потери киевским силам, часто порядка 10:1, но они были не в состоянии удержать многие стратегические области, так как они в значительной степени были в меньшинстве и не имели тяжелого оборудования, необходимого для поддержания тяжелых атак. Так что же случилось?

То, что привело к этой ситуации, не было удачей или случаем . Это планировалось с самого начала. Ну, почти с самого начала. После Крымского голосования за независимость, а затем решения присоединиться к Российской Федерации, южныe области Донецка, Луганска и Харькова также предложили референдумы. Президент России Владимир Путин посоветовал этим областям отложить свои их. Харьков согласился, но Донецк и Луганск продолжили со своими референдумами, призвав к большей независимости от Киева. 90%, если не больше, проголосовали за независимость в форме Федерации.

Киев затем решил, что самую умную вещь, которую они могут сделать для завоевания сердец и умов граждан восточных Донецкой и Луганской областей и завлечения их назад к их незаконно навязанным мастерам в Киеве, это начать на них войну. Это гениальное произведение киевских фашистов вызвало вспышку вооруженной защиты граждан от обстрелов своих городов.

Отставной русский полковник Игорь Стрелков появился среди восточных украинцев (отныне называются новороссцами), организовал их в гражданское ополчение и блетяще повел их против сил фашистской киевской хунты.

Стало быстро понятно, что повстанцы эффективно причинили хунте непропорционально большее количество жертв, захватили оружие, боеприпасы и тяжелую технику, включая танки. Повстанцы были организованы в так называемые диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Это легко вооруженные и очень мобильные формирования. Они выживают за счет того, что не остаются на одном месте достаточно долго, чтобы привлечь вражескую артиллерию.

Но как им удается быть настолько эффективными против обученной армии, намного численно их превосходящей? Критицизм постоянно звучит в военных отчетах. Хунтовские боевые формирования продвигаются без защиты своих флангов и в результате оказываются в окружении армии ВСН в центре так называемого ‘поля смерти’. Но как могут ДРГ это делать? ДРГ выступают в обьединенных формированиях, которые остаются не обнаруживаемыми силами хунты до тех пор, пока не становится слишком поздно.

Монголы эффективно использовали, и не раз, очень простую тактику против средневековых европейцев, которую, похоже, используют и ВСН с такими же разрушительными последствиями. Монголы посылали группу воинов против укрепленного города и атаковали ворота. Армия местных лордов, предупрежденная о нападении монголов, была забаррикадирована за стенами крепости. Они осыпали дождем стрел, копьев и всем, чем могли, находящихся внизу за стенами монголов.

Через некоторое время монголы поворачивались и уносили ноги за ближайший холм. Местные лорды, видя это, приказывали опустить подъемный мост и отправляли свое войско в погоню за монголами в полной уверенности, что побьют их. Все шло хорошо, пока они не переезжали через холм, где монголы уже подготовили им трех-стороннюю ловушку с гораздо большей силой. Четвертая сторона затем закрывалась за войсками высокомерных и глупых лордов, и начиналась резня, после чего монголы ехали в незащищенный город и овладевали им без сопротивления.

Я думаю, это именно то, что ВСН делают с силами хунты. ДРГ вступают в бой с армией хунты, а затем отступают, заманивая киевских болванов к преследованию себя по “горячим следам”, растягивая свои линии и оставляя фланги незащищенными в “полях смерти”. Они повторяют это снова и снова. Эти ловушки стали известны как “котлы”. Это было проделано с малочисленными группировками.

Довольно часто упоминается, что силы ВСН составляют мужчины среднего возраста. “Где же молодые мужчины, которые должны быть вместе с теми, кто воюют за свою землю и свои семьи?” Они в России. Многие семьи, в которые входили молодые люди, были эвакуированы в Ростовскую область России. Там, после того, как их молодые семьи оказывались в безопасности, они проходили обучение в российских вооруженных силах, чтобы вернуться в Новороссию, когда придет время.

Все это было частью очень дорогостоящей, но убийственно эффективной общей стратегией в течение WW2. В то время как российские войска с небольшим снаряжением и боеприпасами месяцами находились в осажденных крупных российских городах, таких как Ленинград и Сталинград, советское правительство подготавливало и оснащало войсковые подразделения на востоке. Когда силы осажденных почти иссякали (и максимально изматывали отвлекаемые на себя силы немцев), свежие дивизии врывались на запад и захватывали немецкие войска.

Та же стратегия была использована в этой гражданской войне на Украине, но в гораздо более ограниченном и сжатом виде. Когда пришло время для перехода от ДРГ/монгольской тактики к наступательной стратегии WW2, Стрелков был освобожден от командования, чтобы освободить место для новой командной группы, которая прошла обучение вместе с подготовленными добровольцами Новороссии. Александр Захарченко и Владимир Кононов приняли на себя командование и объявили о прибытии 1200 обученных добровольцев в свои ряды (я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что их было намного больше, чем 1200, и еще больше в пути). Эти добровольцы были обучены управлению танками и артиллерией. Наступление началось.

Войска хунты были стянуты на восток Украины и истреблены. К моменту завершения наступления, скорее всего, украинская армия или другие карательные силы прекратят существование. Это откроет новороссцам, вроде монголов перед ними, открытую дорогу на Киев.

До США, наконец, дошло, что должно вот-вот произойти, и они начали принимать экстренные меры для спасения хотя бы части территории Украины. Стали слышаться разговоры, в том числе и от Ангелы Меркель совсем недавно, о том, что федерализация Украины не такая уж и плохая идея, в конце концов. Одним из первых голосов был Джон Миршеймер (John Mearsheimer), который в публикации журналу Совета по Mеждународным Отношениям (СМО) Foreign Policy сказал, что федерализация является тонкой и разумной идеей. Многие эксперты обсуждали, что имел в виду Миршеймер. Никого, кажется, не удивило, что его призыв к федерализации был опубликован (и тем самым поддержан) официальным журналом. Никогда не забывайте, почему СМО стал бы призывать к повороту на федерализацию.

Обычные подозреваемые (воглавляемые банкирами) пытаются сохранить хоть какие-то территории от грядущей катастрофы. Они также пытаются подготовить аудиторию СМО (которую они до этого накручивали на полную фашистскую победу на Украине) к относительно мягкому приземлению и сохранить хоть какое-то лицо. Имидж – это все, когда вы лжец и пытаетесь удержать власть. Таким образом, многие (включая меня!), почуяли, что запахло жареным.

Поспешная встреча с Россией в Минске была организована в надежде на то, что Путин от их имени повлияет на новороссцев. Этого никогда бы не произошло, что лишь подчеркивает безумие и заблуждения психопатического мышления этих банкиров и олигархов.

К моменту встречи в Минске бегство на поле битвы началось полным ходом. Вопрос теперь в том, как все это закончится? Совсем не хорошо для банкиров и их свиных друзей, если вы спросите меня. Они нападали на Россию со всеми возможными пропагандистскими уловками, какие они могли придумать, чтобы добиться раскола между Россией и Европой или, по крайней мере, оправдать его. Им это не удалось в большой степени потому, что западная общественность не купилась на это. Их политические лидеры оттого и действуют неоднозначно, что они в курсе общественного недовольства, а также неудовлетворенности санкциями и их последствиями бизнес-сообществом.

Но мы уже видели раньше, что банкиры, будучи психопатами, упорно продолжали продвигать проигрышную стратегию. Мы вполне можем ожидать от них (через правительства США и Великобритании) давления на европейские правительства, чтобы увеличить экономические санкции на Россию и исключить ее из банковской системы платежей SWIFT. Они даже могут попробовать подтолкнуть крупные европейские страны (в частности, Германию и Францию) расположить войска на Украине в надежде, как минимум, на сохранение хоть какой-нибудь территории, или даже втянуть их в горячую войну с Россией. Отсюда и запланированная встреча НАТО и обращения за помощью к НАТО от Порки и Яца. Они бы не призывали к помощи НАТО, если бы не инструкции банкиров.

Я очень сомневаюсь, что давление банкиров будет успешным. Гораздо более вероятно, что оно будет иметь противоположный эффект в Германии и Франции (их правительств), которые открыто отвергнут эти ходы и, наконец, скажут “нет” Лондонским и Нью-Йоркским банкирам. Это было бы слишком безумным и увеличило бы внутреннее давление в этих двух ведущих странах Европы на сближение с Россией.

Это может означать политические перемены в этих правительствах. Кроме того, уже очевидно, что банкиры идут ко дну, т.к. Россия теперь продает нефть за рубли, а не за доллары. Газпром Нефть (дочернее предприятие) объявил некоторое время назад, что они достигли соглашений с большинством своих клиентов на использование евро, юаней или рублей при расчете за нефть. Правительство Великобритании в настоящее время призывает к исключению России из банковской расчетной организации SWIFT, но это будет иметь неприятные последствия для правительств Великобритании и США вместе с их мастерами-банкирами и в конце приведет к их собственной изоляции.

В интересах России (и мира) освободить Украину от фашистского правительства и влияния НАТО и уж точно от НАТОвских баз. Последовательная оборонительная политика России и человечный подход к киевским войскам поможет достичь этого. Возрастающие бесчеловечные действия киевской хунты и ее покровителей будут и дальше отчуждать граждан на западе Украины и способствовать достижению Россией (и Украиной) этой цели. Украина находится на грани полного социально-экономического коллапса, и Россия – единственная страна, которая одновременно способна и готова поставить Украину на ноги.

Как минимум, Новороссия (включая Харьков, Одессу и Приднестровье) уже свершились. Возможно будет и федеративная Украина, но, скорее, другие западные и центральные области вступят в Федерацию Новороссии на ее условиях. Я полагаю, что тем областям, которые не войдут в Новороссию, будет предложена финансовая и техническая помощь от России, но при условии, что они не будут иметь никаких договоренностей с НАТО. Европейцы не в состоянии никому помочь, но даже если они и сделают это, то им угрожает мятеж дома, поскольку они вводят меры жесткой экономии (потому что у них нет денег, как они обьясняют) на их собственное население.

Временное правительство Новороссии заявляет, что олигархи являются пережитками прошлого. Награбленные ими имущества и предприятия будут национализированы. Я думаю, что мы можем ожидать форму государственного капитализма, при котором государство владеет и управляет Центральным банком, инфраструктурой, добычей и переработкой ресурсов и военной промышленностью, поощряя свободное предпринимательство, предоставление потребительских товаров и услуг. Что будет с кредитами МВФ, я не уверен. Но я не могу представить, что они будут вознаграждены за их предательство любым всенародно избранным правительством.

Как уже говорилось, Россия видит базы НАТО на Украине как анафему, что для России не подлежит обсуждению. Глядя вперед, в будущее, Россия хочет кооперативное экономическое сообщество “от Лиссабона до Владивостока”. Это, естесственно, исключает извечных врагов России -Лондонских/Нью-Йоркских банкиров, которые финансировали украинских и российских олигархов, в прошлом большевиков, которые свергли царское правительство и ввели режим террора в России и на Украине, в процессе уничтожив миллионы людей. Это те, против кого действительно сегодня Россия, и она хочет использовать Украину в качестве “моста” между Западной и Восточной Европой, при условии что те смогут закрыться от банкиров и оттеснить фашистов (которые финансируются за счет банкиров). Россия сделает все, чтобы достигнуть этой цели, и будет готова предложить всевозможные стимулы всем частям Украины для этого.