Украина мини-СВОДКИ: Очень угрожающие события

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/10/ukraine-mini-sitrep-very-ominous.html

Целью этого короткого поста является информировать вас о последних событиях в войне на Украине.

После использования украми тактических баллистических ракет против Донецка, Захарченко заявил о прекращении перемирия.

Стрелков сделал официальное предупреждение о том, что, согласно этой информации, укры скапливают массовые войска для подготовки к атаке. По словам Стрелкова, планом укров является очень короткая и резкая “атака” в направлении Донецка и российской границы, чтобы сделать любое Новоросское государство нежизнеспособным, и, таким образом, вести переговоры с позиции силы. Правда, Стрелков и ранее преувеличивал угрозы с целью их минимизации, но на этот раз имеются некоторые явные признаки, что его анализ разделяют российские военные, и это является наиболее зловещим признаком.

Российские источники, в том числе отличный блог Colonel Cassad, передают, что помощь военторга была полностью возобновлена, в том числе и для некоторых крупных поставок. Хотя, конечно, я очень рад, что новоросское сопротивление получает столь необходимое оборудование (и специалистов), полное открытие военторга говорит мне о том, что российские спецслужбы пришли к выводу, что нападение весьма вероятно и, возможно, очень скоро.

Я слежу за развитием ситуации в Бандерастане довольно внимательно и могу сказать, что трещины в его режиме видны повсюду. Действительно ли Порошенко и его американские хозяева считают, что нападение может завершиться успехом (я лично сомневаюсь), или они хотят заставить Россию открыто вмешаться (что я считаю почти неизбежным), но факт в том, что начать серьезную войну может быть единственным шансом сохранить режим Порошенко, который в настоящее время находится в свободном падении.

Вполне возможно, что прямое предупреждение Стрелкова и, тем более, возобновление военторга, убедят укров, что Россия готова вмешаться и не допустить успешного завершения их атаки. Меня беспокоит, что режим Порошенко (и его покровителей из ЦРУ) может решить, что даже поражение от рук российских военных предпочтительнее, чем нынешняя спираль смерти: война не только позволит сохранить режим, но и российское вмешательство исполнит, наконец, англо-сионисткую мечту. Путин будет пытаться сделать все, чтобы избежать попадания в эту ловушку, а это значит, что России придется предоставить массивную тайную поддержку и помощь Новороссии. Что касается новороссцев, они должны быть достаточно сильными, чтобы остановить первоначальную атаку. Если им это удастся, то наступление провалится. Но Стрелков прав, и если украм удасться пробить линию Новороссии, то России придется вмешаться.

Ситуация чрезвычайно опасная.

-Балобан (The Saker)