УКРАИНА ВОЮЕТ ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА, ЕС АППЛОДИРУЕТ

источник: http://russia-insider.com/en/2014/12/12/1711

Это выдержка из статьи, которая первоначально появилась в Vera Graziadei (Вера Грациади)

перевод Eugenia

Нет такого закона в конституции Украины, по которому человек, принявший участие в референдуме за независимость, приговаривается к смертной казни. Объявленный недавно Киевом отказ от платежа пенсий и других государственных пособий на основании того, что человек проживает в регионе, где многие жители имеют сепаратистские настроения, равносилен приговору этих людей к медленной смерти от голода.

В соответствии с украинским законодательством, даже серийные убийцы имеют право на жизнь, но пенсионерам Донбасса, которые, возможно, даже участвовали в референдуме, независимо от того, являются ли они людьми, малосведущими в политике, или, напротив, хорошо разбирающимися в политических реалиях и убежденными, что Донбасс должен быть независим, было отказано в их праве на жизнь.

Отказавшись платить пенсии, Киев не предложил им помощь в переезде в другие области Украины, чтобы выжить.

Люди просто не имеют средств, чтобы куда-то переехать. Для многих, государственные пособия, какими бы крохотными они ни были, являются единственными средствами к существованию.

Эта зима будет очень тяжелой для таких людей, и даже если не случится тысяч смертей, даже если только 10 человек умрут от недоедания или даже только один, это тем не менее будет трагедия, ответственность за которую будет лежать на правительстве в Киеве.

Кроме прекращения выплат всех государственных пособий, Порошенко остановил все денежные операции и банковское обслуживание, поставив миллионы людей в положение, когда они не могут снять наличные или воспользоваться карточками для операций со счетами.

Украинская армия продолжает обстреливать водонапорные станции, канализационные системы и электростанции с целью нарушить снабжение Донецкой и Луганской областей электричеством, водой и теплом, что в зимние месяцы может повлечь за собой смерти людей от холода.

Медицинские работники и учителя не получали зарплат месяцами, и сотрудники в больницах и школах работают бесплатно. Лекарства еще есть в продаже, но цены подскочили почти в два раза из-за падения гривны. Продукты есть в продаже, но многие люди не будут иметь денег, чтобы покупать еду, как и лекарства, теперь, когда их счета заморожены, и пенсии и пособия не выплачиваются.

Кроме того, поезда не будут больше ходить между Украиной и Донбассом, что не только причинит неудобства и так обедневшему населению, но и затруднит доставку промышленных грузов, а также продуктов питания и других товаров.

Пожалуйста, обратите внимание, что до сих пор Россия и Фонд Ахметова являлись основными источниками гуманитарной помощи Донбассу, но они обеспечивают только 10% от потребности.

До этих событий, украинская сторона все еще могла утверждать, что снаряды и ракеты Градов, падающие на мирных жителей Донбасса, представляли собой «несчастные случаи», «неизбежные» в ситуации, когда они пытались освободить страну от «террористов» и «Российских агрессоров».

Однако, прекращение выплат пенсий, замораживание банковский счетов, разрыв транспортных и энергетический связей никак не являются случайностью, а, напротив, целенаправленным решением изолировать Донбасс от инфраструктуры Украины, в то же время настаивая, что он является частью территории Украины.

Все меры, описанные выше, были бы оправданны, если бы Порошенко сказал открыто:

«Уважаемые сограждане, Российская Федерация вторглась в Донбасс, Украина не способна противостоять этой агрессии, и поэтому мы объявляем Донбасс оккупированной территорией.

И так как Донбасс не является больше украинской территорией, мы не можем гарантировать или контролировать ничего из того, что там происходит.

Мы снимаем с себя ответственность за эту территорию, но мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы помочь жителям покинуть ее».

Но подобного заявления никогда сделано не было.

Напротив, социально-экономическая блокада, начатая Киевом, проявила настоящий подход правительства в Киеве:

Земля Донбасса во всеми ее ресурсами представляет ценность для Украины и ее западных покровителей, но люди, живущие на этой земле, не только не представляют никакой ценности для Украины, но являются препятствием, подлежащим уничтожению.

Правительство страны, именующей себя европейской и лелеющей надежду присоединиться в один прекрасный день к Европейскому Союзу, целенаправленно производит гуманитарную катастрофу в регионе, населенном людьми с другими политическими взглядами.

Чего пытается Киев добиться, используя такие нечеловеческие крайние меры, и насколько действенны будут эти меры?

Во-первых, Украина пытается создать невозможные для жизни условия, заставив этих неуступчивых людей или перехать, или умереть, тем самым уменьшив число “про-Российских избирателей”.

Во-вторый, они намерены создать хаос, когда голодные и рассерженные люди повернутся против новых властей Донбасса.

Есть и третье объяснение, более простое и банальное – экономика Украины разваливается, и нужны какие-то источники, чтобы покрыть дефицит. За счет невыплаты пенсий и пособий, Киев съэкономил $2.6 миллиарда, выиграв в тоже время в глазах украинских националистов, которые верят что любой, кто не за единую Украину – это враг и заслуживает смерти.