Убийство Шарли: кому это выгодно?

источник: http://www.counterpunch.org/2015/01/09/killing-charlie-cui-bono/

Отдача от выстрела в сердце Европы

Автор Pepe Escobar
Перевод Claudio

Это Путин виноват! Нет, на этот раз он точно абсолютно ни при чем. Оказалось, удар в самое сердце Европы был нанесен не пресловутой русской «агрессией», а прекрасно подготовленными бойцами джихада. Кому это выгодно?

Теракт отличился тщательным планированием и профессиональной подготовкой. Были применены автоматы «Калашников», гранатометы с реактивными снарядами. Бойцы носили военную форму песочного цвета с набитым запасными патронами патронташем, военные сапоги. Счастливая (для террористов) развязка этой отлично отрепетированной пьесы –черный ситроен для скрытия с места преступления. Самая занимательная деталь смертельной пьесы: превосходное материально-техническое обеспечение, предоставленное для проведения теракта не из какой-нибудь внешней базы, а из самого Парижа. Фредрик Галуа, бывший офицер высшего ранга французских военных сил (где же эти великие западные специалисты по борьбе с терроризом, когда они больше всего нужны?), обратил внимание на безупречное применение террористами штурмовой тактики городского боя.

Согласно некоторым, бойцы говорили на совершенно правильном французском языке. По мнению же других, французский у них отличался заметным акцентом. Как бы там ни было, самый главный факт заключается в том, что они произнесли волшебное словечко: «Мы из Аль-Каиды». Но это еще не все. Они сказали случайному прохожему: «Скажи журналистам, что мы из Йеменской Аль-Каиды!», что по американской террористической терминологии означает ячейку Аль-Каиды, базирующуюся на арабском полуострове (AQAP). Именно эта ячейка указала Стефана Шарбонье (“Charb”), издателя и автора журнала Charlie Hebdo, в списке подлежащих уничтожению людей, представленном AQAP-ом глянцевому журналу Inspire. Выдвинутое обвинение: «Оскорбление Пророка Мухаммеда».

И для того, чтобы у всех окончательно пропали сомнения о происхождении преступников, убийцы закричали: “Аллаху акбар!”, “Мы убили Шарли Эбдо!”, “Мы отомстили за Пророка!”

Дело раскрыто? Знаете, французской полиции понадобилось всего лишь несколько часов для установления личности (слишком уж предсказуемых?) подозреваемых: братья Саид и Шериф Куаши, французские граждане, выходцы из Алжира. Личность их сообщника, водившего черный ситроен, до сих не установлена: у ранее подозреваемого 18-летнего Хамид Мурад оказалось железное алиби.

Все террористы носили балаклавы. Братья Куаши не задержаны. Но полиция о них знает как бы практически все. Почему? Да потому что незадачливые братья, представьте!, аккуратненько оставили свои удостоверения личности в черном ситроене! Ах, досадная забывчивость, которая так часто подводит бедных террористов, пытающихся скрыться как можно быстрее… Ладно. Полиция о братьях знает все. Как можно объяснить тот факт, что до резни она о них вроде ничего не знала?

Ведь до этого имя Шерифа Куаши успело отметиться практически везде. Оно находилось в международном списке подозрительных мусульман, за которыми ведется наблюдение. Вместе с шестью товарищами, он был приговорен в мае 2008 к 3-м годам лишения свободы в связи с террористической деятельностью. Эта деятельность на самом деле заключалась в том, чтобы отправить через мусульманские школы в Египте и Сирии десятки молодых французских граждан арабского происхождения к тому самому Абу Мусаб аль-Заркави, который был главой аль-Каиды в Ираке, духовно вдохновлял создание ИГИЛ и был убит американской ракетой.

Как бы там ни было, по информации, выданной некими компетентными каналами, была сфабрикована как бы добротная версия для ее дальнейшей разработки и использования в средствах массовой информации. Ключевой момент такой версии следующий: французская полиция склонна принять гипотезу “исламского терроризма”. Согласно “специалистам”, работающим во французских органах, теракт “является скорее всего результатом приказа, поступившего из-за рубежа и исполнен вернувшимися из Сирии джихадами, которых мы не успели поймать”. Или это всего лишь поступок “кретинов, проживающих в парижской периферии, которые приняли радикальный ислам и подготовили нападение во имя Аль-Каиды”.

От второго варианта откажитесь сразу как от полной чепухи, пожалуйста. Теракт был проведен профессионалами. Придерживаться первого варианта означает только одно (и не могло бы быть иначе): отдача от выстрела, которая поранила самого выстрелившего. Террористы могли быть на самом деле наемниками ИГИЛ-а, обученными НАТО (и, следовательно, самой Францией) в Турции и/или Иордании. Но существует еще одна более отвратительная гипотеза: они могли бы быть бывшими или действующими спецназами французских тайных служб.

Все сваливай на Ислам, это сработает.

Как и следовало ожидать, исламофашистские ничтожества уже наслаждаются днем-неделей-месяцем-годом своей славы. Для идиотов, троллей и невежд разных мастей с суб-биологическим уровнем интеллекта демонизировать Ислам является единственным выходом, когда им так хочется высказаться о событиях, в которых они ничего не понимают. Им же так удобнее, они абсолютно не обременяются мыслью о неисчислимых миллионах людей из племенных территорий Пакистана вплоть до улиц Ирака, которые без конца испытывают опустощающую их сердца и жизни боль, поскольку джихадская политика (или “культура Калашникова”, как она известна в Пакистане), непосредственно или косвенно уже несколько десятилетй продвигающая интересы “Запада”, считает их допустимыми и простительными жертвами для достижения своих целей. Вспомните хотя бы постоянные бомбежки мирных людей Пакистана, Йемена, Сирии, Ирака или Ливии беспилотниками. Вспомните о Садр-Сити, который стал жертвой резни, в 10 раз превышающую парижскую.

На подобные акты насилия, которые французский президент Франсуа Оллан назвал « чрезвычайно варварскими» (и они действительно таковы), не обращается ни малейшего внимания, когда сам «Запад» (с Францией во главе, от короля Сарко до самого генерала Оллана) обеспечивает оружием, учит военному делу и контролирует за кулисами отборных наемников-головорезов то в Ливии, то в Сирии. Да-да… Убить мирных жителей Триполи или Алеппо можно, это абсолютно не проблема. Но нельзя этого сделать в Париже.

То, что произошло в сердце Европы, очень напоминает эффект отдачи от выстрела. Парижанам пришлось пережить то же самое, что чувствуют гости на свадьбе где-то в Вазиристане, когда они спалены дотла Hellfire ракетой. В то же самое время, совершенно нереально допустить, что сверх-безупречные и профессиональные агентуры Запада не зафиксировали приближения ударной волны от выстрела и оказались беспомощными ее предотвратить ( как получилось, что козлы отпущения сегодняшнего дня, братья Куаши, не были «повешены» во время?)

Разумеется, безотказная сеть западных агентов по борьбе с терроризмом (такая компетентная, когда это нужно, нас раздеть в любом аэропорте) знала о готовящемся теракте. Но в теневой войне слово-гибрид «Аль-Кайда» и его многочисленные спряжения, включая «предателей» ИГИЛ-а, применены и как наемное войско и как удобная внутрення угроза «против нашей свободы».

Итак, кому это выгодно?

Братия американских исследовательских центров, как и следовало ожидать, очень старается раздуть драму «внутри-исламского» раскола, который предельно расширил геополитическое пространство для действий джихадов и, следовательно, втянул европейский мир в исламскую гражданскую войну. Это объяснение совершенно смехотворно. Уже начиная с 70-х, Империя Хаоса упорно развивала джихадскую культуру Калашникова чтобы расправиться чужими руками со своими врагами, будь то СССР или национальные движения по всему южному полушарию. Девиз Divide et Impera (разделяй и властвуй) был всегда использован для разжигания “внутри-исламского” пламени, начиная с администрации Клинтона, которой вообще было весьма комфортно с Талибами, вплоть до режима Чэйни, который усугубил сектанский суннитско-шиитский раскол с помощью стран-вассалов Персидского Залива.

Значит, кому было выгодно убить “Шарли”? Это было выгодно тем, кто заинтересован в том, чтобы демонизировать ислам. Ни одна шайка фанатиков с промытыми мозгами не стала бы устраивать в Париже такую резню, ибо таким образом те, кто этих фанатиков обвиняет в варварстве, оказались совершенно правы перед обществом. Французские тайные службы пришли к выводу, что это не было нападение смертников. Это было нападение спецов. И это как раз произошло всего лишь несколько дней после признания Францией Палестинского Государства. И всего лишь несколько дней после того, как генерал Оллан предложил снятие санкций, возложенных против русской “агрессии”.

Господа Вселенной, которые управляют действительными рычагами власти в Империи Хаоса, давно пришли в настоящий ужас от систематического безумия в аду, который до этого они считали подконтрольным себе. Но не обольшайтесь: они все равно сделают все возможное, чтобы извлечь пользу из обстановки паники, образовавшейся от этого теракта. И уже неважно, является ли это простым механическим последствием от их многолетней политики или, на самом деле, настоящей спецоперацией под ложным флагом.
Администрация Обамы уже пустила в ход Совет по Безопасности ООН. Французскому расследованию предложило свою помощь американское Федеральное Бюро Расследований. Но, как правильно заметил один итальянский исследователь, джихады не станут нападать на спекулятивный инвестиционный фонд. Они нападают на сатирическую дрянную газетку. Это не религия. Это сплошная геополитика. Подобное напоминает мне Дэвида Боуи: «Это не рок’н ролл. Это самоубийство».

Но администрация Обамы не только пустила в ход Совет по Безопасности ООН. Она еще заактивизировалась для того, чтобы насильно «крышевать» Западную Европу, которая чуть-чуть (но совсем чуть-чуть!) посмела засомневаться в действительности надуманной русской «угрозы». И, как всегда бывает, именно когда Империи Зла это нужнее, злая «теллус» снова поднимает свою безобразную голову в угрожающей позе.

И… да. Я Шарли. Не только, потому что они смешили нас. Но и потому, что они оказались козлом отпущения в теневой игре, которая безмерно ненавистнее и страшнее их сатиры. В теневой игре, которой нет конца.