Следуйте за деньгами всю дорогу вплоть до следующей войны

источник: http://www.theautomaticearth.com/follow-the-money-all-the-way-to-the-next-war/

Raúl Ilargi Meijer

Многие люди обратят внимание сегодня на открытое письмо, опубликованное в газете Габора Стейнгарта (Gabor Steingart), издателя одной из ведущих в Германии финансовых газет «Handelsblatt». Hадо сказать, не каждый день такой человек, как Стейнгарт, пишет подобные письма. Но содержание не так уж необычно. Он не разоблачает никакую ложь.

Имейте в виду, что «Handelsblatt» – это не какая-то маленькая газета. Это крупнейшее финансовое издание в Германии, а Германия является крупнейшей экономической державой. Чтобы взглянуть с другого ракурса, представьте издателя the Wall Street Journal или Financial Times, написавшего большую статью на 3-х языках, в которой осуждается политика тех правительств и коалиций, частью которых они являются.

То есть, если любая из последних написала бы такую вещь, нашей первой мыслью было бы, вполне правомочно, что на это имеются политические причины. Письмо Стейнгарта подходит под эту версию. Он не заходит настолько далеко, чтобы утверждать, что всё, что западные СМИ говорят об Украине и России, неверно. Он просто говорит, что “наша” политика по отношению к ситуации и к Путину в частности, неверна. Потому что они наносят вред интересам Германии.

Я не думаю, что это заходит достаточно далеко. Я не думаю, что мы должны сказать, что то, что наши политики и пресса утверждали на протяжении последних 23 дней с момента крушения MH17, нормально или приемлемо, или даже простительно, и что теперь мы просто должны попытаться найти другой подход к России, потому что это было бы более конструктивно. Это не поможет нам понять, не то что решить, что произошло, и, что более важно, что заставляет нас слепо следовать лжи (a.k.a. отсутствию доказательств).

На мой взгляд, каждому из нас надо сделать несколько больших шагов назад и посмотреть на то, какие доказательства имеются, а какие нет. Когда мы закончим рассмотрение, мы сможем отделить правильное от неправильного, определить вину, и, возможно, наказание. С чистой совестью. Но сейчас мы этого не делаем и рискуем никогда не сделать.

Мы вместо этого занимаемся перекрикиванием друг друга о том, кто виноват, и мы кричим так громко именно потому, что у нас нет доказательств. Чем громче наши крики, тем меньше имеют значения доказательства. По ходу, мы рискуем сделать то, что нам будет нелегко, или вообще невозможно, исправить. Без малейших доказательств мы рискуем причинить серьезный и долговременный ущерб . Потому что наши политики и СМИ говорят нам, что так надо. Что, очевидно, неверно.

С момента авиакатастрофы, в которой погибли 298 человек, прямо здесь, на The Automatic Earth, я прошелся по доказательствам, какие, мне кажется, мы должны потребовать, хотя бы минимальное количество их, прежде чем мы будем судить.

Политики и СМИ сказали нам, что MH17 был сбит ракетой Бук, но не один квадратный сантиметр такой ракеты не был найден на месте аварии. Что означает, теория с ракетой – это всего лишь теория, не более того.

Мы не знаем, какую информацию содержат “черные ящики”, хотя они и были переданы британской лаборатории две недели назад. Мы не знаем, что содержат записи в журналах Управления Воздушным Движением, потому что они были изьяты Украинской секретной службой в день катастрофы, и больше никто не слышал о них.

Мы не знаем, почему вблизи MH17 на момент получения удара были украинские самолеты, но сам факт трудно отрицать. Мы не знаем, почему Украина развернула установки Бук в регионе незадолго до 17 июля.

Малайзия была одной из основных сторон, вовлеченных в аварию: она потеряла много людей и фактически свою основную авиакомпанию, которая была расформирована властью огромной ценой. Малазийская газета #1 «New Straits Times» может быть, не столь большая, как «Handelsblatt», но все-таки опубликовала 3 дня назад:

US Analysts Conclude MH17 Downed By Aircraft

Аналитики в США уже пришли к выводу, что рейс MH17 Малазийской авиакомпании был сбит ракетой “воздух-воздух”, и что украинское правительство причастно к этому. Это подтверждает формирующаяся теория, постулируемая местными следователями, что Боинг 777-200 был повреждён ракетой “воздух-воздух” и затем добит пушечным огнем с истребителя, который следовал за ним тенью во время падения на землю.

В осуждающем отчете, датированным 3 августа, под заголовком “Сценарий сбития рейса 17 меняется”, репортер Associated Press Роберт Парри сказал, что “некоторые американские разведывательные источники пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты, и что, похоже, виноваты украинские правительственные вооружённые силы”.

В заявлении посольства Украины во вторник Киев отрицал, что его истребители были в воздухе во время сбития MH17. За этим последовало заявление российского Министерства Обороны, что ее Управлением Воздушным Движением была обнаружена активность украинских ВВС в регионе в тот же день .[..]

Вчера the New Straits Times процитировала экспертов, которые утверждали, что на некоторых фотографиях осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других – более точные и кучные, от огня из пушки. [..]

Parry также привел интервью от 29 июля СВС с Майклом Бочуркив (Michael Bociurkiw), одним из первых следователей Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прибывшему на место катастрофы недалеко от Донецка. Бочуркив – канадский обозреватель ОБСЕ украинского происхождения, который, вместе с еще одним коллегой, был первым международным наблюдателем, добравшимся до обломков после крушения MH17 над Восточной Украиной. Перед интервью репортёр CBC сказал: “Обломки все еще тлелись, когда небольшая группа ОБСЕ прибыла туда. Больше никто из официальных лиц не появлялся в течение нескольких дней”.

Что рифмуется с видео лидера повстанцев, заявившему, что никто не приходил забирать тела, и через 3 дня они сами начали это делать – с уважением, – потому что это казалось правильным, и оставлять мертвые тела в течение 3-х дней на 35ºC-ой жаре – плохая идея. Никто не появился в течение первых дней.

“Там были две или три части фюзеляжа, которые были изрешечены, как будто из пулеметов; очень, очень сильного пулеметного огня”, сказал в интервью Бочуркив. Парри заявил, что свидетельские показания Бочуркив являются “наиболее близкими к девственным, нетронутым доказательствам и свидетельским показаниям, которые мы когда-либо будем иметь. В отличие от толкований анализа “черного ящика” Российским, Британским или Украинским правительствами, каждое из которых имеет ставку в этой гонке, свидетельство от Бочуркив – “сырое” и независимое показание от одного из двух самых ранних свидетелей этого вещественного доказательства. [..]

Отставной летчик Lufthansa Peter Haisenko также прокомментировал новую теорию Парри o сбитиe  и указал на вход и выход отверстий, сконцентрированных вокруг кабины. “Вы можете видеть отверстия входа и выхода. Края частичных отверстий загибаются внутрь. Это небольшие отверстия, круглые и четкие, показывающие точки входа, скорее всего, из снарядов 30-мм калибра. [..]

“Этот град пуль с обеих сторон, должно быть, послужил падению самолёта. Это главное открытие Haisenko. Вы не можете иметь снаряды, идущие в обоих направлениях в левую сторону панели фюзеляжа с обеих правой и левой стороны, которые попадают в панель с разных направлениях. “Никто до Haisenko не заметил, что снаряды прошли чрез панель с обеих ее левой и правой сторон. Это то, что исключает любую ракету “земля-воздух”,” – сказал Парри.

Железное доказательство? – Конечно, нет. Но не менее правдоподобное, чем то, что мы слышали до сих пор. Многое из того, на чём основаны почти все западные мнения, особенно в первые дни, поступило из США, которые повторяли то, что говорили социальные СМИ Киевской власти. Эта информация с тех пор была вся или на 99% разбита в клочья: нет источника менее надежного, чем Киев.

Если вам когда-либо нужно было доказательство того, что правительство Украины состоит из набора марионеток, теперь вы его имеете. PM Яценюк объявил в пятницу, что его страна рассматривает возможность перекрытия российских трубопроводов на своей территории. Так что газ не сможет поставляться в Европу.

Украина не осмелилась бы сказать ничего подобного по собственной воле. Украинские лидеры являются марионетками США и интересов ЕС. В свою очередь, лидеры ЕС – сами марионетки США, иначе они бы никогда не приняли санкций, которые повредят им, но не затронут Америку. В этом явно просматривается “следуйте за деньгами” всю дорогу вплоть до следующей войны. Все они поют одну и ту же мелодию, и пока они могут вести за собой большую часть людей, они будут продолжать её и дальше. И рисковать нанесению серьезных и длительных повреждений. Без малейших доказательств.

Обязательно прочитайте “Эскалацию Политики: Запад потерял направление” Стейнгарта, а также реакцию Дмитрия Орлова на него, но не забывайте, что важно составить свое собственное мнение обо всем этом.

В конце концов, я хочу предложить вам всем написать вашим конгрессменам и депутатам, или как они называются там, где вы находитесь, а также вашим газетам и телеканалам, и попросить их предоставить вам доказательства вины востока Украины, русских, или обоих сторон, которые сегодня обвиняются в крушении рейса MH17. А также того, что они сделали это намеренно, что является немаловажной деталью.

Если Вы не получите подробных доказательств от кого-либо, это должно вам сказать о многом. Не принимайтеникаких “поверьте нам” заверений. Требуйте фактических доказательств. Я, например, хотел бы видеть хоть какие-нибудь доказательства. Я хотел бы узнать, что случилось. Но никто не хочет сказать мне.

Я хотел бы знать, чтобы я смог перестать думать об этом, и писать об этом, но больше всего, чтобы мне больше не пришлось слушать всю ту ложь, которую “мои собственные люди” рассказывают мне 24/7.

Иногда это заставляет меня чувствовать, что я какой-то “гражданин второго сорта”, просто потому, что мне не нравится риторика “партии войны “, и я хочу видеть своими глазами, и судить своими собственными мозгами.

Я не должен чувствовать себя так только из-за того, что я задаю простые вопросы. А если я должен, то это значит, что что-то не в порядке с “моими людьми”.

Или со мной.