Сводки: Украина, 20 марта, 2015

источник: http://thesaker.is/ukraine-sitrep-friday-march-20th-2015/

Перевод M

источник изображения

Украина, как и Титаник, тонет быстрее и быстрее. Я надеюсь, что большинство из вас уже, наверное, слышали о мини-восстании в оккупированной Константиновке после убийства матери и ребенка пьяным украинским экипажем БТР. Несчастный случай может произойти где угодно, конечно, но мини-восстание, которое состоялось после этой аварии, является показателем ярости и враждебности местного населения по отношению к их фашистским оккупантам. Реакция Киева, однако, была “идеальным сценарием”: они возложили вину за катастрофу на российских провокаторов и наводнили Константиновку “эскадронами смерти”.

Потом эта мини-война между “президентом” Порошенко и пресловутым еврейским олигархом Коломойским за контроль над “Укртранснафта” (об этом читайте здесь и здесь). Это явный признак глубокого происходящего процесса “Сомализации”, в которой вся власть в стране разделена между военными баронами. Коломойский, безусловно, является гораздо более влиятельной фигурой, чем Порошенко, и управляет “нео-Хазарской Украиной” (южная Украина, берег Черного моря, Одесская область). Многие верят, что он – тот человек, который заплатил за крушение самолета МН-17 (Коломойский признался в этом в частном видео-звонке по Skype). Несмотря на это, он готов к побегу, если появится необходимость, и поэтому обеспечил себе три гражданства: Украины, Кипра и Израиля.

Что касается украинской экономики, она продолжает вести себя как башня 911, продолжая валиться с ускорением свободного падения.

Недавно произошло поистине удивительное событие. Возможно, вы помните имя наиболее продажного журналиста на Украине, Савика Шустера, который раньше был самым низким рупором хунты и который был (временно) уволен из-за показа в эфире в течение 3 минут журналиста Максима Шевченко. В недавнем шоу Шустер (который всегда имел фантастический талант чувствовать “ветер перемен”) вдруг заявил в прямом эфире:

Нельзя винить Путина за то, что происходит с гривной!
Нельзя винить Путина за то, что происходит с инфляцией!
Нельзя винить Путина за то, что происходит с коррупцией!
Нельзя винить Путина за отсутствие реформ! Их просто не было!
Ни налоговой реформы, ни судебной! Никаких!

Поскольку Шустер уже много лет обвиняет Путина за все, что угодно, независимо от того, насколько это нелепо и притянуто за уши, вы можете быть на 100% уверены, что если он (в очередной раз) перебегает на другую сторону, то это потому, что он знает, что укро-Титаник тонет очень быстро.

Что касается Новороссии, она делает более или менее то, что и делала раньше. Хунтовские силы *по-прежнему* обстреливают различные города и поселения, а недавнее покушение на Гиви явно показывает, что ситуация в плане безопасности все еще не под контролем.

Наконец, становится все более и более очевидным, что Киев просто не намерен выполнять соглашения Минск-2. Это, в свою очередь, означает, что еще одно нападение хунты, похоже, неизбежно, и, вероятнее всего, под ложным флагом.

Время показало, что по Минск-2 России переиграла Меркель, Олланд и Порошенко, и что Mинск-2 никогда не будет принят США, по крайней мере, пока существует способ вновь разжечь конфликт и создать напряженность. Позиция США теперь кристально ясна: они не могут позволить Mинску-2 быть реализованным, но поскольку они не могут открыто запретить его, они должны создать как можно больше хаоса и напряженности вокруг Украины для того, чтобы переключить внимание на другие проблемы. Иными словами, для США это “чем хуже, тем лучше”. И это дает США огромное преимущество над другими игроками, так как всегда гораздо легче создать хаос и насилие, чем поддерживать любой вид прекращения огня и достичь договоренностей.

Опять же, целью последующего возобновления военных действий не будет “победить” Новороссию или, и подавно, Россию, но создать столько насилия, хаоса и истерии, чтобы поддерживать фокус на крупных заголовках. Я подозреваю, что США и их союзники нацисты уже поняли, что они не только не получат Крым или Новороссию, но что они сейчас смотрят на возможную, но неизбежную, потерю всей Украины. В этой ситуации США всегда предпочитали стратегию “если я не могу получить это, то никто не получит”, и они ввергнут Украину в как можно более сокрушительный кризис.

Что же касается европейских “лидеров”, то их положение точно такое же, как и у собаки на поводке. Их мастер, дядя Сэм, хотя и дает им достаточную длину поводка, чтобы они могли играть, но длина поводка может быть сокращена в любую секунду, и еврокретины абсолютно ничего не могут с этим поделать. Даже если они, порой, и притворяются, что могут иметь собственное мнение, реальность такова, что ни один из них не осмелится пренебречь волей США. Они будут тянут поводок, некоторые из них будут даже немного лаять, но они всегда придут к ноге, как и полагается хорошим собачкам, каковыми они и являются.

– Балобан (The Saker)