Сводки: Украина, 11 октября: Новороссия не была “слита”

оригинал: http://vineyardsaker.net/russia/ukraine-sitrep-october-11th-1305-utczulu-no-novorussian-sellout-after-all/

Коротко о ситуации на Украине.

Во-первых, вот последняя карта боевой обстановки: (для высокого разрешения, нажмите здесь)

Во-вторых, Colonel Cassad подтверждает, что русские заканчивают трубопровод, который будет доставлять российский газ в некоторые районы Новороссии в течение предстоящей зимы.

В-третьих, Cassad также подтверждает, что, хотя военторг (русская скрытая военная помощь) в настоящее время закрыт, командование Новороссии получило надежные гарантии, что в случае атаки укров, военторг будет полностью возобновлен. Это соглашение между Россией и Новороссией был завершено вчера.

Наконец, как вы уже, наверное, читали в других источниках, новороссцы и укры, которые вели переговоры под бдительным наблюдением официально приглашенных офицеров российского Генерального штаба, договорились о демаркационной линии, хотя в Киеве это сразу же опровергли. То, что говорит Киев, в действительности не имеет никакого значения, т.к. они всегда несут бред, но, похоже, что дело было сделано, или очень близко к стадии завершения.

Вывод: вся эта паника о “слитии” Россией Новороссии теперь оказывается сущим вздором.

-Балобан (The Saker)

PS – важные исправления:

В моих последних Сводках я писал:

Междуусобицы новоросских политических лидеров и полевых командиров продолжаются. В лучшем случае, некоторые из них просто игнорируют всех остальных (Ходарковский или казачьи лидеры), в худшем случае, они открыто воюют друг с другом (Безлер и Захарченко). Более того, Захарченко, видимо, ушел в отставку, то эта отставка была отозвана.

Это неверно. Анонимный читатель исправил меня и написал:

Балобан, я извиняюсь, но вы, по-видимому дезинформированы: Безлер и Захарченко не воюют друг с другом открыто, или с кем-либо другим. Все, что делает Безлер, он делает за кулисами, и нет никаких оснований полагать, что он участвует в борьбе на подрыв Захарченко. Единственный полевой командир, который делает это, похоже, Мозговой, при полной поддержке и даже поощрении Стрелкова. Стрелков и Мозговой делают все возможное, чтобы подорвать Захарченко, никто другой этого не делает. Стрелков, кажется, разошелся во взглядах со всеми другими старшими командирами Новороссии, за исключением Мозгового.