Самая главная задача Обамы: перманентная война

источник: http://www.globalresearch.ca/obamas-permanent-war-agenda/5421290

Автор Стивен Лендман (Stephen Lendman)
Перевод Claudio

Он продолжает давнюю традицию. Ведь перманентная война -повестка дня США.

Лю Рокуелл называет эту повестку “вечная война”, в то время как профессор юриспруденции Марджори Кон называет ее “непрерывная война”.

Этих названий придерживается и Гор Видал, который в своей книге “Непрерывная война для непрерывного мира” (2002) пишет:

“Больше полувека тщательно заботились о том, чтобы нам не говорить ничего правдивого о том, что наше правительство совершало над другими народами и, тем более, над нами”.

В другой его книге, опубликованной в том же самом 2002 году и озаглавленной “Мечтая о войне”, Видал сравнил имперские амбиции Д. Буша c политикой США во Второй Мировой войне и с обещанием, данным в рамках Доктрины Трумана 1947-го года:

“Поддерживать свободные народы, которые сопротивляются попытающимся их завоевать державам через вооруженные нацменьшинства или внешнее давление”

Труман заложил стратегические основы программы по национально-государственной безопасности США. Такие основы предусматривали создание НАТО в 1949 году. Это учреждение было создано для нападения, а не для защиты.

Самая главная задача НАТО – ограничить эффективность действий России.

В четвертом докладе по национальной безопасности были разработаны “Задачи США в отношении к СССР для устранения советской угрозы безопасности США”.

Седьмой доклад по национальной безопасности верно следовал этим задачам, обсуждая “Позицию США по отношению к коммунистическому миру, доминированному Советами” и утверждая, что «нельзя считать оборонительную политику эффективным средством для того, чтобы своевременно остановить расширение Советского Союза».

«Полная победа над коммунизмом считалась жизненно необходимой для безопасности США». Поэтому Вашингтону пришлось организовать и возглавить ответное нападение, направленное на подрывание советской мощи.

«Разработать и, в нужное время, провести совместно с другими странами антисоветскую программу».

В апреле 1950 года 68-й доклад Совета Национальной Безопасности назвал Россию врагом, «отличающимся от предыдущих соперников по мировому господству…»

Среди прочих высказываний, в этом документе указывается, что Россия «воодушевлена новой фанатичной верой, несовместимой с нашими ценностями, которая стремится к абсолютному господству над остальным миром».

Эти строки очень напоминают современные высказывания Обамы об Исламском Государстве (ИГИЛ).

«Непревзойденное в своем зверстве, (ИГИЛ) представляет угрозу для народов Ближнего Востока в целом, включая американских граждан, американский дипломатический состав, американских военнослужащих и американскую инфраструктуру».

«Если мы их не остановим вовремя, угроза, исходящая от этих террористов, распространится широко за пределами ближневосточного региона и дойдет до США».

При этом не обращается внимание на то, что ИГИЛ – это дело рук самих США. Американский спецназ и агенты ЦРУ обучают бойцов ИГИЛа в Иордании, Турции и Грузии.

Затем эти бойцы отправляются в Сирию, чтобы воевать с Ассадом. Это составная часть стратегии США по смене режимов. Той же самой стратегии, которая была применена против Каддафи.

Получается, эти силы – союзники США и, в то же самое время, их враги. Великая ложь заменяет правду и полное разоблачение. Мерзавцы, работающие в средствах массовой информации, эту ложь изрыгают так часто, что становится просто тошно.

В своей книге, опубликованной в 1953 году и озаглавленной “Вечная война для вечного мира: критический анализ внешней политики Ф.Д. Рузвельта и ее последствий”, историк Гарри Е. Барнс писал:

“Если эта тенденция будет продолжаться так же, как в последние 15 лет, мы скоро достигнем точки невозврата, что сулит нам бесконечные войны, выдаваемые как благородные подвиги за мир”.

“Подобный период (непрекращающихся локальных войн) закончится только одним: Третьей Мировой”. Так он объяснил ненужное вмешательство США в двух мировых войнах.

Продолжение этого превратит мечту о периоде до 1914-го года в кошмар, где царствуют страх, систематическая милитаризация, разрушение, нестабильность, инфляция и гибельное банкротство”.

Барнс оспаривал правомерность вмешательства США в Первую Мировую войну, видя единственную реальную причину такого вмешательства в исторической немудрости Америки. Ведь за этим выбором последовали катастрофические последствия.

Барнс объяснил популярные вымыслы о WWII, провокацию немецко/австрийских беспределов, цензуру Дневников Форрестола (Forrestal Diaries) и раскрыл желание Рузвельтом войны еще в начале 1930-х.

Именно речь Рузвельта “Удар кинжалом в спину”, произнесенная в июне 1940 года, спровоцировала войну. В этой речи Рузвельт спрашивал:

“Что будет со нашей страной в том виде, в каком мы ее сегодня знаем?”

“Молодые люди Америки задаются таким вопрос… со все более возрастающей тревогой,”.

“Они хотят знать не только, какое будущее ожидает эту Республику, но и какое будущее ожидает все народы и нации, живущих под демократическими формами правления – свободными институтами свободных людей”

“Это явное заблуждение думать, что мы, граждане США, можем быть безопасным изолированным островком в мире, в котором доминирует философия силы”.

В Европе была война. Рузвельт сплотил американцев и убедил их в том, что нужно поддержать вмешательство США в войну. Он обеспечил Англию большими партиями оружия и боеприпасов.

В сентябре 1940 года стал законом акт об ограниченной воинской службе и военной подготовке. Впервые за всю историю США была узаконена воинская повинность в мирное время.

В январе 1941 года советник Рузвельта Гарри Гопкинс сказал Уйнстону Черчиллю:

“Наш президент принял твердое решение, что войну выигрывать будем вместе. Имейте это в виду”.

Адмирал Гарольд Старк, глава военно-морских сил, однажды сказал командирам флота:

“Кажется, на данный момент вопрос не в том, вступим ли мы в войну, а когда”.

Нужен был просто повод. Повод был найден несколько месяцев спустя благодаря закулисным действиям Рузвельта. 4-го июля он сказал:

“Поймите со всей серьезностью, что США никогда не смогут выжить как счастливый и плодородный оазис свободы, если этот оазис окружает жестокая пустыня диктатуры”.

По его исполнительному приказу от 25 июля японские активы были заморожены. Подобную меру Рузвельт оправдал следующим образом:

“(это было решено) для того, чтобы американские финансовые средства не были использованы в торговле с Японией в целях, подрывающих национальную безопасность и американские интересы; для того, чтобы предотвратить ликвидацию в США активов, добитых насилием и военными зверствами; и, наконец, для того, чтобы пресечь подрывные действия внутри самых США”.

С 1933 вплоть до самого 1941 года Рузвельт отклонял японские предложения по мирному урегулированию вопроса. Принятие таких предложений защитило бы американские интересы на Дальнем Востоке.

К концу ноября жребий был брошен. Военный Секретарь Генри Стимсон сказал по этому поводу, что оставалось только подтолкнуть Японию к нападению и обеспечить минимальные потери со стороны США во время его проведения.

В конце 30-х годов Рузвельт делал все, чтобы спровоцировать нападение со стороны Японии.

Вопреки уговорам Адмирала Старка и Джеймса Ричардсона, Командира тихоокеанского флота, Рузвельт приказал разместить тихоокеанский флот США в Перл-Харборе.

Экономическая блокада Японии стала последним фактором, который сделал войну неизбежной. Так же, как и поставка оружия противникам этой страны. Расшифровав японские коды, Вашингтон оказался в состоянии зафиксировать приближение японского флота к Перл-Харбору.

На закрытом заседании, проведенном 5-го декабря, Секретарь Военно-Морского Флота Франк Нокс сказал: «Знаете ли Вы, господин Президент, что нам известно местонахождение японского флота?»

«Да, знаю» ответил Рузвельт. Утром 7-го декабря в 7:55 часов по Гавайскому времени, Рузвельт, наконец, добился долгожданной войны.

В книге, озаглавленной «Правильная война: устная история Второй Мировой Войны», Стадс Теркел (1912-2008) писал, что единственная положительная черта этой войны заключалась в том, что она пощадила американский материк.

“Война – это «безумный» поступок”, пишет Теркел. “Поступок, который ничего не решает. Поступок, страшный во всем”.

Война превращает обычных людей в обезумевших убийц. Разрушает всякую надежду на мир и порождает еще больше насилия.

Говард Зинн разоблачил миф «добрых», справедливых войн. Такие войны предотвращают мир. Усиливают насилие. Вторая Мировая была самая страшная из таких «справедливых» войн.

Современная военная технология равнодушна к тем, кто умирает в 10 километрах от точки выстрела. «Ты просто нажмешь на кнопочку и все, кто-то там умирает» пишет Зинн.

«Ты не видишь изуродованных жертв. Не слышишь плач детей. Ничего не знаешь о разбросанных кусках человеческого мяса. Думаешь, что ты хороший. И убиваешь нехороших».

«Вторая Мировая не такая простая» продолжает Зинн. «Хорошие ребята стали впоследствии нехорошими. Война отравляет всех. Извращает всех».

Ни одна сторона не отличается святостью. Обе стороны преступны. Все воюющие стороны ведут грязную войну. Безпощадно. Убивая ни в чем невиновных мирных граждан.

Остановила ли Вторая Мировая фашизм, спрашивает Зинн? Прекратились ли преследования на расовой почве? Исчезла ли милитаризация общества? Был ли водворен вселенский мир?

Когда война закончилась, Зинн получил письмо от Генерала Джорджа Маршалла. Это было далеко не сердечное и теплое письмо, Зинн вспоминает.

Все служащие военных сил США получили то же самое письмо. Оно звучало примерно так:

«Мы выиграли войну. Благодарю вас за службу, которую вы несли. Отныне нас ожидает новый мир».

«Нас не ожидал новый мир», продолжает Зинн. «Война за войной, бесконечно… Эти конфликты свирепствуют по сей день».

Вторая Мировая, которой было якобы суждено прекратить все войны, на самом деле сохранила их и даже умножила.

Миллионы людей погибли зря. Фашизм, диктатуры и милитаризация общества так и остались. Ни в коем случае нельзя оправдать войну, «что бы нам ни говорили», пишет Зинн.

Так называемые справедливые войны не существуют. Наоборот, такие войны – самые худшие из всех. Дети страдают точно так же, как взрослые.

Война узаконивает насилие. И бесконечно порождает новые войны.

Единственные враги Америки – это те, кого она сама придумывает. Массовые убийства и разрушение продолжаются. Поле боя Америки – вся наша планета.

Сколько еще миллионов людей будут умирать? Когда человеческое страдание достигнет предела? Как долго люди будут еще терпеть то, чего терпеть нельзя?

Когда века кровавых войн, которые идут друг за другом, наконец закончатся? Когда бешеное желание США воевать будет усмирено? Когда мечи будут превращены в орала?”

В 2003 году автор работы “Обратить военную экономику в мирное производство” Сеймур Мелман затронул проблему перманентной военизированной экономики США:

Она формирует аспекты всей американской жизни. Жуктие последствия подобной зависимости таковы:

  • де-индустриализация нации
  • финансирование и поддержка правительством “всех видов отраслей военной промышленности и иностранных инвестиций американскими компаниями”
  • поддержка этого ценой значительного ущемления национальных интересов
  • продолжение той же политики WWII
  • политика приоритета войны перед другими интересами американского общества

В результате, огромные слои американского общества и американской экономики “люмпенизируются”. США стали нацией попрошаек и нищих, где потеря собственного жилья, голод, безработица, малооплачиваемая работа, отчаяние и безысходность – уже доминирующие реалии.

Миллионы людей все больше и больше оторваны от “гражданского полноправного общества”, сказал Мелман. Они обеспокоены, несчастны, отчаявшиеся, рассержены и опечалены”.

Америку характеризует “государственный капитализм”. Это слияние бизнеса и правительства.

В целях обогащения, власти и привилегий. Для продвижения американской империи. Для абсолютного господства этой державы.

Безмерно коррумпированное. Нестабильное. Беззаконное. Бесчеловечное. Эксплуатирующее миллионы страдающих.

Имперские задачи американского правительства достижимы только ценой систематического разрушения их индустриализации. Только ценой систематического разрушения инфраструктур. Это безумие осуществляется ради продолжения бесконечных войн.

Независимо от цены. Жертв. Побочных эффектов или плохих последствий.

Мы не можем больше терпеть это безумие. И не будем. Чалмер Джонсон предвидел, что в конце от политики Америки останется только обанкротившаяся и разрушенная страна.

Объявленная против свободы война продолжается. Свободы становится все меньше и меньше с ужасающей быстротой. Надвигается полная диктатура.

Мелман еще сказал: «Мы не можем больше игнорировать реальность. Мы должны решительно встать против государственного капитализма Америки и ее экономики, основанной на перманентной войне».

Восстановление промышленности жизненно необходимо для того, чтобы «создать новые рабочие места и реальную производительность во всех промышленных сферах».

«Если мы не сможем это сделать, нет никакой надежды на созидательное решение проблемы». Ни для Америки, ни для ее народа, ни для тех остальных народов, которых больше всего затронули последствия глобализации.

Во всяком случае, в ближайшем будущем немыслимо надеяться на улучшение положения, пока не закончилась эпоха Обамы с ее непрекращающейся вереницей войн. Его необузданным желанием воевать.

Все это основано на Большой Лжи. Служащей интересам элит, а не народов.

В полном презрении к закону. Попирая демократическе ценности. С помощью лидирующей машины смерти НАТО. Этого чудовища, попирающего свободу наций.

Рискуя атомной войной с Россией. Войне, которая положит конец всем будущим войнам.

Тогда не будет пути назад. Не будет второго шанса. Не будет больше жизни, ибо любая форма жизни будет сметена с планеты.