Россия получает заслуженный плевок в лицо (разглагольствования Балобана)

Источник: http://thesaker.is/russia-gets-a-much-deserved-slap-in-the-face-saker-rant/

14 мая 2016

Перевод: Cneazna

“Они ожидают от нас, чтобы мы относились к ним с уважением?”

Роджер Уотерс, Мемориальный дом Флетчера

У меня никогда не было ничего хорошего сказать по поводу “Евровидения”. Я мог бы привести вам все причины, почему я ненавижу эту чушь, которую люди в наше время называют “поп-музыкой”.  Так что вас не удивит, что мне наплевать на Евровидение. Однако, в данном случае, похоже, что наша славная Европа решила преподать Путину урок раз и навсегда, и отдать награду Евровидение-2016 укро-крымско-татарской певице по имени Джамала и ее песне “1944”, которую вы можете посмотреть здесь, в том числе, текст.

Давайте не будем заблуждаться, что это такое же мелкое “пошел ты” в отношении к России, как и то, что делают поляки, когда они разрушают памятники советским воинам, которые освобождали их от фашистов, или когда укро-наци взрывали столбы для электричества на Крымской границе – ничего особенного, но четкие попытки разозлить россиян.

Я искренне приветствую эти усилия. От всего сердца.

В этой сделке, все получили по заслугам. Европейцы получили чувство их огромной культурной силы и социальной значимости. Джамала получила денежный чек и 5 минут славы. Россия получила заслуженный урок лицемерия.

Мне всегда было досадно, что российские певцы (я бы не назвал их “артистами”) принимают участие в этом слабоумном показе китча и дурного вкуса. Российским СМИ должно было быть стыдно вводить в заблуждение русский народ, полагая, что российский конкурсант в этом году имеет какие-либо шансы на победу (российские журналисты, которые транслировали этот бред, прекрасно знали это, также как и конкурсы красоты, Оскар, Каннский фестиваль и все другие капиталистические псевдо-культурные эрзацы. Все эти мероприятия подтасованы, все сделки оплачены за несколько месяцев до события, а порядочность на одном уровне с профессиональным реслингом). Так что, надеюсь, на этот раз россияне воспримут этот мелкий “fuck you” как хороший плевок в лицо. Потому что плевок может разбудить вас и привести в сознание.

Чего ожидала Россия, принимая участие в этом балагане?! Действительно!

Каждый год проводятся множество фантастических конкурсов и фестивалей по всему миру. Они включают в себя классический, барокко, этно, фолк, рок, джаз и любой другой жанр. Россияне имеют там фантастический успех. Так какого чёрта русские делают на Евровидение, и что россияне ждут от Европы – стоячих оваций, может быть?

В этой сделке, все получили по заслугам. Европейцев получили чувство их огромной культурной силы и социальной значимости. Джамала получила денежный чек и 5 минут славы. Россия получила заслуженный урок лицемерия.

В 2017 году, я думаю, получить приз “Евровидения” должны Pussy Riot. Может быть, в совместном выступлении с Кончитой Вурст, за песню, описывающую, как современный российский ГУЛАГ наполняется гомосеками-мучениками, окруженными колючей проволокой, сторожевыми башнями, яростными гомофобами-охранниками, немецкими овчарками и православными священниками-антисемитами.

Художественная ценность такой песни будет определенно огромной.

Балобан (The Saker)