Почему ополченцы Новороссии и русские правильно делают, что относятся к украинским солдатам с добротой и состраданием

oригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/why-novorussians-and-russians-are-right.html

За последние дни я опубликовал различные статьи, в которых упоминается большое количество жертв среди вооруженных сил украинской армии, борющейся против Новороссии, и я с некоторым удивлением констатировал, что многие из вас выразили сомнения в правдивости этих цифр. Сегодня Nora обратила мое внимание на короткое видео о вербовщике солдат для украинской армии, к которому обратилась толпа гражданских лиц, в основном женщин-матерей:

А теперь, после просмотра этого видео, я хотел бы поделиться с вами некоторыми мыслями.

Во-первых, поверьте мне, эти женщины слышали о цифрах потерь украинских войск, намного превышающих те, о которых сообщают официальные источники. Имейте в виду, что многие солдаты украинской армии просто исчезают, оказываясь разорванными на мельчайшие частички костей и мяса и поспешно похороненными в могильниках своими командирами, чтобы скрыть их смерть, либо тихо убитыми и тайно похороненными мирными жителями Новороссии (я видел видеоролик о новобранцах украинской армии, которые говорят, что боятся местных жителей, способных убить их, как только получат такую возможность).

Во-вторых, и это то, что многие из вас не понимают, украинские военные и ополченцы Новороссии значительно отличаются друг от друга. Позвольте мне объяснить:

Украинские военные:

Об украинских военных абсолютно не заботилось ни одно правительство, находящееся у власти с 1991 года. Помните ли вы о состоянии российской армии во время Первой чеченской войны? А теперь представьте себе те вооруженные силы, состояние которых еще более ухудшилось за последние 20 лет. Вы получите нынешнюю ситуацию в вооруженных силах Украины. Добавьте к этому, что большинство офицеров и солдат не желают воевать. Помимо участия в войне, которой они не хотят (опять же, не все украинцы являются сторонниками радикального «Правого сектора»!), они просто-напросто голодают (украинские солдаты едят даже змей и лягушек, чтобы не умереть с голоду) и плохо оснащены. Система руководства и управления вооруженными силами Украины почти мертва. Единственным преимуществом украинских военных является большое количество самолетов, танков и артиллерии, так что на самом деле они обладают чисто количественным перевесом.

Вооруженное ополчение Новороссии:

Их армия состоит исключительно из добровольцев. Частичная мобилизация, объявленная недавно в Донецке, является моральным обязательством: вам говорят, что вы должны записаться в ополчение, но если вы этого не сделаете, вас никто не обяжет. К тому же, на стороне новороссийского ополчения воюют много очень опытных солдат и офицеров. В результате можно утверждать следующее:

1 РСЗО «Град» украинской армии не равен 1 РСЗО «Граду» ополченцев.

То есть в буквальном смысле слова. Даже если речь идет об одной и той же модели РСЗО «Града». В самом деле, многие, а, возможно, и большинство установок «Град», используемых ополченцами Новороссии, были захвачены у украинской армии. Тогда как укроартиллерия стреляет почти всегда наугад, попадая в жилые здания или мирных людей, ополченцы используют каждый «Град» с разрушительной эффективностью, тщательно выбирая боеприпасы, и целятся по позициям укроармии с хирургической точностью.

Посмотрите на видеозаписи бойцов Новороссии: многим из них более 30-40 лет. Эти люди провели много времени в армии и обладают военным опытом; они очень хорошо знают свою работу. Да, это правда, что ополченцам нужно иметь в своих рядах гораздо больше таких опытных “матерых волков”, как их называют в России, но у них уже есть многие. Так что, с одной стороны воюют молодые, но бестолковые парни, а с другой – более старые, но опытные профи, которые знают, как выжить в боевых условиях.

Кроме того, вы можете посмотреть любое видео, снятое в лагере ополченцев, и вам станет ясно, что их боевой дух чрезвычайно высок. Большинство из вас, наверное, видели кадры, сделанные несколько дней назад, на которых засняты бойцы батальона «Восток» у Саур-Могилы. Командир с позывным Самурай готовит своих людей пойти в наступление на укроармию в южном котле, а затем мы видим, как они запрыгивают в транспортные средства и отправляются в бой. Конечно, эти парни выглядят усталыми и хмурыми, но видно, что они чрезвычайно мотивированы и горят нетерпением возобновить бой.  Контраст с кадрами, снятыми на стороне укровоенных, крайне высок.

И потом, честно признаемся, сейчас среди ополченцев Новороссии сражается много очень опытных бойцов из России. Опять же, это зрелые мужчины, часто оснащенные новейшим военным снаряжением, которые, как представляется, являются либо военнослужащими сержантского состава, либо офицерами с очень высокой мотивацией.

Наконец, украми руководят коррумпированные и некомпетентные генералы, вроде Павла Грачева, только еще хуже. Сообщения о том, что укросолдаты ненавидят и презирают своих командиров (не прямых начальников, а высших военных чинов, генералов) можно встретить во всех соцсетях. С другой стороны, им противостоят такие очень опытные и талантливые люди, как Стрелков, Самурай, Моторола, Кедр, Ходаковский и другие. И опять же, это мое личное мнение, но у меня нет никаких сомнений на этот счет, что командиры ополчения не только имеют разных “советников” из России, но и русские военные умно поддерживают ополченцев Новороссии (как вы думаете, кто первым заметил охватывающий маневр, который укры попытались осуществить на российской границе?).

Так что это никоим образом не является виной украинских военных, которые, судя по всему, мужественные, очень волевые и выполняют свою миссию в самых тяжелых условиях. Только посмотрите, как долго бедные украинские солдаты сопротивлялись в Южном котле в абсолютно кошмарных условиях! Но в данной ситуации у укров не было шансов, и даже если они располагают преимуществом при сражении в открытом поле за счет большего количества артиллерии, танков и авиации, но, как только они попадают в более плотный бой, ополченцы делают из них фарш.

Киевская хунта скрывает реальные масштабы потерь

 Запомните следующее: если в Новороссии проживает примерно 6,5 миллионов человек, то во всей Украине примерно 40 миллионов. Поэтому чем хунта занимается? Они планомерно увеличивают потери. Укры сейчас проводят уже ТРЕТЬЮ частичную мобилизацию (наказания за отказ служить в армии: 5 лет тюрьмы). Они набирают молодых людей, которые служат пушечным мясом, со всей Украины: от Львова до Винницы до Чернигова, и посылают их в Новороссию, в место жестокой резни, чтобы они были убиты армией и народом, которые отчаянно воюют на своей родной земле.

Это может шокировать вас, и я получу много сердитых комментариев за это, но я лично считаю, что числo потерь у укров чрезвычайно преуменьшена, a когда эта ужасная гражданская война закончится, и будет проведено профессиональное расследование, мы узнаем, что реальные цифры убитых украинцев будут намного выше, чем даже те высокие цифры, которые я сейчас приведу.

Я считаю, что, как и в любой другой стране с диктаторским режимом, тот факт, что 5 телеканалов, которыми владеет правительство, передают одну и туже чепуху, не мешает просачиваться разной альтернативной информации различными интересными путями: интернет, конечно же, родственники за границей, российские СМИ, утечка информации из правительственных структур, и т.п. Ещё, у некоторых есть соседи, которым сообщают, что их сын «погиб как герой, сражающийся за свою страну» (и, конечно же, что типично, так это то, что его тело не смогли вынести из поля боя). Эти соседи затем рассказывают об этом вечером за кухонным столом, когда никто больше не услышит. Так что вопреки всей официальной укропской пропаганде, бедные женщины на видео напуганы до смерти, что если местный военкомат будет проводить мобилизацию, их сыновья и мужья тоже «погибнут смертью героя». Поэтому они испытывают такую отчаянную ярость.

Мы и они?

Это общеизвестно, но я всё-таки напишу об этом: подавляющее большинство тех, кто воюют против Новороссии, это русские, в том смысле, что они говорят на русском. Они не нацисты, и они не сумасшедшие евромайданутые, которые всё это безобразие начали. Они обычные парни из сельской местности или маленьких городов, которые видели евромайдан по телевизору. Конечно же, они ненавидели Януковича, но не больше чем они ненавидели Тимошенко или Ющенко. И хотя они чувствуют себя украинцами, это не значит, что они больны сатанической русофобией, которая так типична для настоящих украинских нацистов. Таким же образом не все солдаты нацгвардии являются бесчувственными активисты геноцида. Такая мразь, в большинстве своём, находится в «эскадронах смерти» Коломойского и Ляшко. Те подразделения как раз и собирают всю мразь мира, патологически злобных ублюдков, которые мучают детей и душат беременных женщин проводом от телефона. Это не типично для украинцев, кстати говоря, вы найдёте очень мало таких вот психопатов в любой стране и в любом обществе. Разница в том, что в цивилизованном и нормальном обществе такие вот типы находятся в тюрьме, в то время как в современной Украине, которая теперь стала Бандерастаном, такие вот психопаты управляют страной. Но я полностью уверен, что мы найдём таких вот людишек и среди русских, бельгийцев, перуанцев и даже эскимосов. Это просто печальная сторона человеческой природы. Страшно то, что в Бандерастане они управляют обществом.

Я нахожу утешение в том, что русские это понимают. Так же как и новороссияне. Я только что просмотрел видео, в котором 40 с чем-то украинских пограничников, которых обстреливали войска Новороссии, предложили сдаться в обмен на то, что они безопасно перейдут на территорию России. Новороссийцы не только согласились на это, они также накормили их, залечили их раны (очень опасные), и затем провели их к границе, где российские военные отправили их на лечение и предложили остаться в России или вернуться на Украину (где они рискуют попасть под нацистское расследование за «дезертирство»). Те, кто хотел вернуться, вернулись на Украину на российском военном самолёте.

Несколько комментаторов сказали, что со стороны России это было глупо делать. Я категорически не согласен. Если бы этими головорезами были люди Коломойского, тогда конечно, это было бы глупо. Но это были в какой-то мере порядочные парни, которых использовали как пушечное мясо, другими словами, они жертвы. И я горжусь тем, что русские тоже это понимают и относятся к ним с добротой и состраданием.

Те из вас, кто верит, что укрo-нацистам окажут такой же радушный приём, я могу вас заверить – забудьте об этом. Россия – это Россия, и война – это война. В Чечне, к примеру, когда ваххабиты были пойманы в плен, они должны были пройти 10-15-ти минутное «интервью» с военнослужащими сержантского состава десантников или спецназа, которые быстро устанавливали их цену как пленников. Этот «диалог» был в высшей степени неприятен для ваххабитов. Затем, если русские считали, что их ценность как пленников никакая, их без промедления убивали и закапывали. Я нисколько не сомневаюсь в том, что воины Новороссии делают, когда они захватывают в плен членов украинских эскадронов смерти. Я могу вас заверить, что они и не пытаются лечить их и не дают им жить больше 30 минут с момента захвата. Но, повторюсь, подавляющее большинство украинцев, которых убивают сегодня, не входят в состав эскадронов смерти, и хотя они и воюют на стороне врагов, у них нет никакого выбора, поэтому, надо не забывать, что они, прежде всего, жертвы, которые заслуживают нашего сочувствия.

Украинская трагедия

Русское слово «безобразие» часто переводится на английский как «уродство», «с дефектом», и даже как «скандал» или «хаос». Но это не самые лучшие переводы этого слова. Без-образ-ие состоит из приставки «без» и слова «образ», которое может означать «представление», «тип», или «характер». Что безобразие действительно означает, так это «отсутствие логически последовательного представления о чём-то» или буквально «потеря своей идентичности». Это то, что произошло с украинцами. Они потеряли свою истинную идентичность, и они позволили заменить ей безобразной, ксенофобской кровожадной и наполненной ненавистью «маской», которая определённо не является истинно украинской. Это чрезвычайно печально, и я надеюсь, что этот ужас можно излечить. Между тем, русские должны сделать всё, чтобы не позволить этой войне изменить их. Они должны сделать всё, чтобы сохранить духовный и культурный образ, который является их идентичностью. Это одна из очень важных причин, почему они должны продолжать относиться к украинским солдатам с добротой и состраданием. Русское сострадание может быть могущественным оружием против украинской ненависти, и возможно и силой, которая поможет украинскому народу вновь обрести свою идентичность.