Перед судом истории – монархист Шульгин о революции

источник: http://nstarikov.ru/blog/48000

В серии книг, которые я рекомендую обязательно прочитать вышли мемуары В.В. Шульгина «Дни». Один из лидеров русских националистов, депутат Государственной Думы, противник либералов и революционеров. Но страшная правда истории такова: именно Шульгин вместе с лидером либералов-октябристов Гучковым принимал отречение царя в феврале 1917 года. И это было логическим финалом, а не отправной точкой. Патриот Шульгин, как и многие другие, блокируется с прозападными политиканами в стремлении изменить власть и «отодвинуть» в сторону Николая II. Именно союз недалеких патриотов и прозападных либералов разрушил Россию в 1917 году. Опасность повторения этой исторической трагедии из-за слепоты и «принципиальности» некоторых патриотических лидеров существует и сегодня.

Майдан, подготавливаемый в России американцами, может быть и под патриотическими знаменами

Сегодня у нас есть возможность не только прочитать мемуары непосредственного очевидца тех трагических событий почти вековой давности, но и … увидеть рассказ Шульгина вживую.

Дело в том, что в 1965 году в СССР был снят фильм «Перед судом истории», который я считаю должен посмотреть каждый патриот России. Фильм, безусловно носит оттенок того времени и призван «заклеймить» Белое движение. Для нас сегодня важно другое. Посмотрите на глубокого старика Шульгина. Он рассказывает. Он молчит. Советский актер «обличает» «царский режим», белогвардейцев. А Шульгин очень часто молчит. Но как он это делает… Он помнит, что…

Россия в 1917 году была уничтожена вовсе не либералами. Русскую монархию сокрушил союз либералов и … патриотов. Противоестественный и невозможный, на самом деле этот союз стал движущей силой государственного переворота. На Украине в 2014 году лишь незначительная часть пришедших на майдан была боевиками, и получателями американских грантов. Большинство граждан Украины искренне протестовало против коррупции. Но в итоге получили похоронки на своих сыновей, рост цен и перспективу полного коллапса экономики. История и политика имеют свои законы – не важно, под какими хорошими лозунгами уничтожается страна и осуществляется переворот, в итоге всегда получаются Руины и Кровь.

Попытки уничтожения России будут продолжаться до тех пор, пока существует Россия, пока есть уникальная Русская цивилизация. Слабая Россия нужна всем, чтобы поживиться ее природными богатствами, сильная Россия не нужна в мире никому.

… С 1920 года Шульгин был в эмиграции. В этот он активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера кроме выходят книги: «Три столицы», «Дни», «1920», «Приключение князя Воронецкого». В 1944 году он был арестован советскими спецслужбами в Югославии. После следствия, которое продолжалось более двух лет, Шульгин, по решению Особого совещания при МГБ СССР, был приговорен к тюремному заключению сроком на 25 лет. Освобождён в 1956 году.

Шульгина активно старались использовать для пропаганды достижений советского строя, отводя ему роль глашатая «старой России» признающей достижения «России советской». Сложно себе такое представить, но старый черносотенец и монархист был … гостем на XXII съезде КПСС. На том самом, где принималась «Программа построения коммунизма», так никогда и не реализованная, а Хрущев сказал свою знаменитую фразу: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». В 1965 году Шульгина, уже седобородого старца, старца сняли в фильме «Перед судом истории». Он рассказывал, как все происходило в далеком уже 1917 году…

Господь дал Василию Витальевичу Шульгину долгую жизнь – он умер во Владимире на 99-м году жизни.

Его воспоминания – это нерв истории. И урок всем русским патриотам. Нельзя разрушать свое государство, нельзя объединяться с врагами России в борьбе с властью, даже если она вам не нравится. Те, кто придут на волне крушения страны, всегда будут еще хуже. Мы уже пережили это в 1917 году. Мы пережили это в 1991 году. Два раза за один век, внешние силы при помощи внутренних предателей уничтожали и разрушали Русское государство. И два раза нам удавалось вновь стать сильными, вновь встать на ноги. Ленина сменил Сталин, Горбачева и Ельцина сменил Путин. Дважды мы прошли по лезвию ножа, заглянув за край исторической пропасти. Дважды нам невероятно повезло.

Не стоит искушать судьбу в третий раз.
Берегите Россию…