От Балобана: Несколько мыслей об убийстве Алексея Мозгового

Источник http://thesaker.is/a-few-thoughts-about-the-murder-of-mozgovoi/

Перевод Eugenia

Международная конференция солидар

Алексей Мозговой (источник изображения)

Друзья,

Сказать вам честно: убийство Мозгового поразило меня, как удар в солнечное сплетение; так же, как это случилось после убийства Бузины, когда я услышал новость, моя первая мысль была: «О Боже – только не он!» Я не всегда соглашался со всем, что говорили эти два человека, но они были дороги моему сердцу из-за их огромных, истинно блистательных честности и отваги. В наше время, когда мир полон мелочных, беспринципных, циничных «лидеров», Бузина и Мозговой на самом деле сияли своей абсолютной честностью.

И хотя я сейчас в отчаянии и озлоблении, я хочу поделиться с вами моими простыми размышлениями:

1) Если абсолютно очевидно, кто убил Бузину, еще слишком рано утверждать, кто убил Мозгового. Те «генералы в креслах», уже указывающие пальцами на этого или того человека или группу, только ухудшают ситуацию и  объективно работают на Киев.

2) Атака, как та, что случилась сегодня, не может быть организована за 24 часа. Поэтому те, кто связывает это убийство с тем или иным недавним событием, не правы по определению.

3) Это замечательно снова обвинять Киев, но даже если киевский режим (или дядя Сэм лично) заказал это убийство, тогда власти Луганска виноваты, по крайней мере, в преступной халатности.

4) Мне очень трудно представить, что во всех отношениях беспомощные укронацисты в Киеве могут организовать регулярные убийства командиров Новороссии глубоко внутри территории ЛНР. Что касается убийц из Blackwater/Academi  или ЦРУ, это еще менее вероятно.

5) Я лично считаю, что гипотеза о том, что убийство было заказано лично Путиным совершенно смехотворна. Я также считаю, что идея о том, что Сурков заказал убийство «за спиной у Путина», не менее идиотская. Так что, я уверен, что это не было  «убийство, заказанное Кремлем».

Итак, если не Киев и не Москва, то кто?

Это очень опасный вопрос, который должен быть задан, но задан очень осторожно и только на основании фактов.

Естественное место, куда нужно отправиться в поисках ответов, это Луганск, где находятся группы и интересы, связанные с республикой.  Тем не менее, в данный момент я бы не стал смешивать законные вопросы и обвинения. Я должен быть честным и признать, что власти ЛНР не производят на меня большого впечатления, и я очень сомневаюсь, что они найдут настоящие ответы на вопросы. Я очень надеюсь, что события покажут, что  я ошибаюсь, но сомнения остаются. Я также скажу, что если власти ЛНР не могут или не хотят вынести сор из избы, кто-то другой должен это сделать.

В момент, когда проходят важные переговоры на фоне того, что выглядит как неотвратимое нападение укронацистов, Кремль просто не может себе позволить иметь за спиной Луганск, в котором процветают политические интриги и убийства.

Пока я слишком опечален, полон отвращения и зол, чтобы писать что-то еще.

Балобан

PS: По-видимому, тролли выступают снова сейчас во всю силу, повторяя на все лады идиотизм  «Это сделал Кремль». Имеем ли бы дело с наемными работниками Пентагона, «ура-патриотами» с IQ ниже плинтуса или просто обычными идиотами, значения не имеет: их истерики только ухудшают ситуацию. У меня есть дела поважнее, чем с ними спорить,  и если они выйдут из под контроля, я бы посоветовал модераторам направить их мусор туда, где ему самое место: в мусорку.