Открытое письмо коллектива издателей Vineyardsaker.fr и Vineyardsaker.ru к русским и русскоязычным людям

Важные новости об этом блоге, его будущем и его миссии

Дорогие друзья,

Это уже очевидно, что ситуация в Новороссии стремительно превращается в полномасштабную войну, и, как Хуан всегда напоминает нам: будет гораздо хуже, прежде чем станет лучше. В этом контексте я считаю, что “информационная война”, в которой мы все принимаем участие, сегодня важна, как никогда. По этому поводу у меня есть несколько хороших новостей о будущем этого блога:

1) Виноградник Балобана (The Vineyard of the Saker ) теперь доступен и на русском языке!!

“Французская команда” сделала потрясающую вещь: они решили создать русскоязычную версию этого блога:

“Виноградник Балобана – Обзор виноградника с высоты птичьего полета”,

которую теперь можно найти на vineyardsaker.ru.

Невозможно переоценить важность этого развития, и я безмерно благодарен им за их инициативу и усилия. Они попросили меня разместить следующее воззвание:

The Vineyardsaker уже на Русском языке!! Нужна помощь!

Учитывая международный успех этого сайта, мы решили запустить версию на русском языке, расширяя доступ к русскоговорящей аудитории. Мы нуждаемся в помощи для переводов статей с английского и, вероятно, с французского, на русский язык. Наши контакты: editor@vineyardsaker.ru.

Я был бы очень признателен, если все, кто может переводить с английского и/или французского языка на русский, напрямую обратятся к “русской команде” на editor@vineyardsaker.ru и обговорят с ними детали. Ваши навыки не обязательно должны быть профессиональными. Мы не говорим об умение переводить Шекспира или Вийона. Нам важно донести информацию правильно и быстро. Мы не требуем полной самоотдачи, даже одна короткая статья в месяц нам очень поможет. Им/Новороссии/нам/мне нужна любая помощь, поэтому, пожалуйста, помогите!

2) Блог “Виноградник Балобана” скоро перейдёт на новые серверы.

Благодаря щедрости нескольких замечательных людей, я скоро переведу этот блог от Blogger к гораздо более безопасным (и гибким) серверам WordPress, расположенным в Исландии. Благодаря помощи некоторых технически подкованных друзей, я также смогу реализовать некоторые специальные меры безопасности, которые я не могу здесь обсуждать подробно, но просто скажем, что шанс выживания блога намного повысится, даже если серверы в Исландии окажутся под ударом. В то время, когда ANNA-news подверглась цензуре на основание явно надуманных нарушений авторских прав, данный вид защиты просто “необходим”:

Цензура YouTubeYouTube закрыл ANNA news

Честно говоря, удивительно, что “власть имущие” уже давно не закрыли этот блог, но я не могу больше ждать.

Я доложу вам подробности, как только они закончат, но это *огромное* улучшение нынешней ситуации.

3) Компьютеры Балобана в стадии обновления.

Опять же, благодаря удивительной щедрости нескольких замечательных людей, я скоро перееду из моего старого и пыльного (не говоря уже наполовину мёртвого) десктопа на гораздо более мощные и высокопроизводительные машины.

Эти новости действительно своевременны, так как, похоже, война хунты на Новороссию будет долгой, и, как некоторые из вас говорили мне: мы здесь не для спринта, а для марафона.

В эти откровенно отвратительные и уродливые времена, меня особенно вдохновляет помощь, которую я получаю от хороших людей буквально со всего мира: Хуан, Mindfriedo, Глеб Базов и Ауслендер, безусловно, но также и менее частые вкладчики, как XXX в Австрии или некоторые из постоянных комментаторов здесь, чьи интересные и информативные комментарии дают им право называться “авторами”. Также те, кто предложил мне помощь с переводами, и которые проделали выдающуюся работу по переводам зачастую длинных и сложных текстов буквально в одночасье! Как я уже говорил ранее, я получаю много качественной технической помощи от реальных специалистов, которые предлагают свои время и знания бесплатно, и которые порой даже покрывают часть расходов из своего кармана. А что касается “французской команды” – они превращают блог когда-то одного человека в своего рода международный франчайзинг, что меня совершенно поражает. Последнее, но не менее важное, я должен особенно поблагодарить доноров, которые отправили мне одноразовые или регулярные ежемесячные пожертвования, тем самым сделав возможным для меня проводить по 5-8 часов моего (предположительно, “свободного”) времени ежедневно на этом блоге. Всем этим друзьям я хочу сказать следующее:

Хотя я лично искренне и безмерно благодарен вам за вашу помощь, я хочу, чтобы вы знали, что я полностью понимаю, что это не обо мне. Это о нашем общем деле, в настоящее время сфокусированном на событиях в Украине, но на самом деле о глобальном сопротивление империи на всех “фронтах” и во всех ее аспектах. Да, на сегодняшний день, Украина и Ирак, пожалуй, две самые важные горячие точки на планете, но завтра этим может стать Ливан или Сирия, или Казахстане или даже Франция, Испания или Греция. А сопротивление империи по-прежнему активно продолжается в Латинской Америке, даже если оно не получило никакого внимания на этом блоге, просто из-за моих собственных ограниченных физических возможностей. Судя по постоянному потоку электронных писем, которые я получаю буквально со всего мира (кроме Китая, по какой-то причине), я действительно знаю, что глобальная мировая империя встретила столь же глобальное анти-имперское сопротивление. Таким образом, я вижу этот блог, и помощь, которую он получает, как маленький, но вовсе не незначительный вклад в это глобальное усилие. Я думаю о нём, как о “краудсорсинг сопротивлении” или “спонтанно самоорганизующимся сопротивлением” (есть идея лучшего названия?). Действительно, как David Rovics выразился так красиво: мы – везде!

Спасибо всем, и благодарю вас за то, что вы там!

 -Балобан (The Saker)

PS: Я просто хотел упомянуть, что абсолютно *выдающаяся* работа “французской команды” привела к лестному и углубленному обзору на престижном веб-сайте DeDefesa.org (французский). В то время как заслуга полностью принадлежит “французской команде”, я тоже очень рад и благодарен.