Ответные меры Вашингтона: Установка противоракетных батарей в Польше, начало учений быстрого реагирования

источник: http://www.zerohedge.com/news/2015-03-18/washington-retaliates-shifts-anti-missile-battery-poland-begins-rapid-response-dri-0

Перевод M

Как еще один признак того, что Вашингтон заинтересован в сохранении святости права суверенных наций выбирать мирную демократию вместо жестокой тирании, США планируют использовать Польшу в качестве плацдарма в стремлении доказать (потому что некоторые не были уверены), что, несмотря на непостижимое нежелание Великобритании вступать в гонку вооружений с Россией и Китаем, США все еще может взорвать ситуацию, не задумавясь. Вот больше из Госдепа:

На этой неделе армия США отправила в Польшу около 30 транспортных средств и 100 военнослужащих из 5-го батальона 7-го полка ПВО, базирующихся в Германии. Американские солдаты будут тренироваться в течение нескольких дней с польскими войсками 37-го ракетного эскадрона ПВО, 38-й эскадрон поддержки, и 3-й бригады командования ПВО.

Американские войска установят свои системы противовоздушной и противоракетной обороны Патриот в Польше, чтобы продемонстрировать готовность американской армии стремительно развернуть системы Патриот в пределах территории НАТО. Учебные элементы включают защиту дорогостоящих активов, сухопутных войск, населенных пунктов от баллистических ракет и авиаударов.

Да, “быстрое развертывание” ракетных систем. Это имеет большой смысл, потому что, как мы выяснили вчера, Владимир Путин (свежий после пока еще необъясненного СМИ перерыва) занят проведением “учений по моментальной боевой готовности” на территориях, которые Кремль изьял в собственность в стиле Santander Consumer. Но это, конечно, не единственная причина, почему Белый дом усиливает готовность к войне в Восточной Европе. Как мы отмечали в понедельник, Москва недавно дала понять, что она не боится спровоцировать ядерный Холокост, когда речь идет о защите естественного права России аннексировать полуостров:

После выхода из своей спячки, Владимир Путин не теряет времени. Переведя 40 000 военнослужащих в “режим моментальной готовности”, АР сообщает, что в документальном фильме, показанном вчера вечером, Путин обьяснил, что Россия была готова перевести свое ядерное оружие в состояние боевой готовности в течение прошлогодней напряженности вокруг Крымского полуострова и свержения Президента Украины, и признал, что вооруженные военные в униформе без опознавательных знаков, которые взяли под свой контроль украинские военные объекты в Крыму, были российскими солдатами. В документальном фильме, который отмечает ровно год со дня референдума, Путин говорит о ядерной готовности: “Мы были готовы сделать это … (Крым) – это наша историческая территория. Там живут русские люди. Они были в опасности. Мы не можем отказаться от них”.

Поэтому независимо от того, насколько рационально это звучит (то есть люди, которые живут там, могут или не могут быть русскими, поэтому логично, что мы развернем ядерное оружие на любого, кто подвергнет сомнению наше право в одностороннем порядке реквизировать всю республику), США не обязательно согласны с тем, что Запад воспринимает как ненужный акт агрессии, и таким образом, в целях противодействия идее, что военное позерство – это эффективный инструмент внешней политики, Вашингтон будет проводить более агрессивную военную политику:

Целью всех этих учений операции Атлантическое Решение (Atlantic Resolve) является успокоить союзников и продемонстрировать свободу передвижения НАТОвских оборонных активов по всей территории НАТО. Соединенные Штаты по-прежнему привержены поддерживанию вахтового присутствия воздушных, наземных и морских ресурсов в Польше и Прибалтике, пока в этом существует потребность, чтобы успокоить наших союзников и сдерживать Российскую агрессию.

Между тем, союзники США, такие как Великобритания, Австралия и Южная Корея, намерены присоединиться к возглавляемой Китаем инфраструктуре Азиатского Банка Развития, а греческий Премьер Алексис Ципрас планирует встретиться с Путиным в следующем месяце, что выглядит, как попытка подорвать восприятие экономического превосходства Запада. В конце концов, мы имеем позерство с обеих сторон, и с учетом решительности США продемонстрировать силу в Кремлевском “огороде”, события могут развернуться в интересном направлении.

Следите за обновлениями.