Несколько простых напоминаний и просьба о совете

Дорогие Друзья,

Я чувствую, что мне следует разместить несколько основных напоминаний:

1) Если я размещаю чужие статьи, это не значит, что я согласен с ними. Это всего лишь означает, что я нахожу их достаточно интересным вкладом в анализ и обсуждение темы.
2) Я никогда не говорил, что произошла катастрофа, а только то, что падение Славянска означает, что Россия должна действовать сейчас.
3) Я также сказал, что у России сейчас серьезные проблемы с имиджем, и что падение Славянска стало символом русского бездействия, особенно для защитников Новороссии.

Когда я вижу количество постеров, которые обвиняют меня в чрезмерной реакции, паники, или истерики, меня, честно говоря, это ставит в тупик. По какой-то причине, моё преложение “Чисто военные аргументы здесь не имеют значения, а только восприятие. И восприятие очевидно, что Путин не смог выполнить свое обещание, чтобы защитить Новороссию, и что защитники Славянска сражались и погибли напрасно” просто игнорируется. Но когда выразил тревогу по поводу риска, что это восприятие может быть обращено против Путина, меня обвиняют, что я обернулся против него. Но в то же время меня также обвиняют в том, что я Путин-группи.

Я должен признаться, что впервые у меня появилось чувство, что этот блог действительно стал объектом целенаправленной и организованной дезинформационной атаки, и я не очень уверен, что с этим делать. Некоторые из вас предупреждали меня о возможных атаках Пентагона или hasbara, но мне казалось, что этот скромный блог не заслуживают такого внимания. Пришло время пересмотреть это.

Я надеюсь объявить несколько важных хороших новостей о будущем этого блога в ближайшие дни (следите за обновлениями!), но мне всё ещё нужно найти способ справиться с проблемой модерации комментариев . Более или менее справившись с первой волной нео-нацистских и “анти-анти-семитских” троллей, на меня нахлынула вторая волна антипутинских троллей, чья озлобленность, по крайней мере, такая же оголтелая, как и у первой волны. И если первая волна была более или менее патологической, то по крайней мере она не была организованой. На этот же раз, она выглядит менее сумасшедшей и гораздо более целенаправленной.

Так как мне на это реагировать? Один из вариантов – ограничить доступ для только зарегистрированных пользователей. Мне, честно говоря, не нравится эта идея.

Но я не могу больше отрицать, что уровень троллинга здесь дошёл до крыши. Возможно, некоторые не совсем понимают, что я имел в виду из-за моих несовершенных писательских способностей и способа выражения моих идей, но не в таком же количестве. Я неохотно пришёл к выводу, что некоторые комментаторы намеренно искажают то, что я пишу, для того, чтобы поляризовать дискуссию и, по сути, захватить контрол обсуждения в комментариях.

На данный момент, и исключительно в качестве временной меры, я буду выбрасывать даже больше токсичных комментариев, чем раньше. Я ненавижу это делать, но я не вижу никаких других вариантов. По крайней мере, я буду выкидывать любые ненавистнические комментарии независимо от того, против кого они направлен.

Если у вас есть какие-либо предложения о том, как бороться с такими очевидными организованными и преднамеренными троллинг-атаками, я был бы признателен, если выподелитесь ими со мной.

С уважением и благодарностью,

-Балобан (The Saker)