Немцы в ярости от действий своих лидеров, так как их также обманывали на протяжении долгого времени

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/08/germans-are-angry-with-their-leaders.html

Дорогие друзья,

Я иногда получаю очень интересные письма по электронной почте. Сегодня я получил письмо от человекa, который представился как «М». Я привожу это письмо ниже. Как только я прочитал его, я сразу же связался с «М», чтобы попросить его разрешения для того, чтобы опубликовать данное письмо на этом сайте. Я понимаю важность такого сообщения после того как я опубликовал «Обращение» Егора Просвирнина, которое некоторым из вас показалось направленным против немцев, и из-за которого меня обвинили в подпитке анти-немецких настроений. Как я объяснил позже, в моих намерениях было дать людям понять, что в России нарастает гнев по отношению к Германии, и что даже если я и не чувствую этого гнева, я считаю, что он оправдан, даже если он и не заслужен. (Я вскоре осознал, что самые громкоголосые и злобные сообщения не были от немцев или от людей, которые любят Германию, а от той же старой толпы неонацистов, которые свято верят, что защищать всё немецкое – это их моральная цель). Всё же, я должен заметить, что я чувствовал себя очень плохо из-за этого (потому что, хотите верьте, хотите нет, я не только не против Германии, я просто не верю в коллективную, а тем более в унаследованную, вину). С одной стороны, как русский, выступавший против СССР, я знаю, в каком сложном положении находится человек, который не согласен с властью в своей стране, но который понимает, что его народ является жертвой. Всё ещё есть несколько стран и национальностей, которые обижены и злы на русский народ, в особенности за то, что советские войска сделали во время Второй Мировой Войны. Я считаю, что обида и злость оправданны, даже если иногда с исторической точки зрения такое отношение и предвзято. Всегда трудно быть объектом чьего-то гнева – будь он полностью заслужен или нет – так что когда я увидел письмо от «М», я решил поделиться им с вами. Я очень благодарен, что «М» позволил мне это сделать.

-Балобан (The Saker)

………………………………………………………………………………………………………

Когда я увидел ненависть и откровенную враждебность, направленную на немцев, я очень расстроился. Это заставило меня задуматься, возможно ли, чтобы мы когда-либо добились стабильности в Европе и в мире…

Я бы хотел объяснить, что сейчас происходит в Германии с моей точки зрения. Скорее всего, многие не согласятся со мной и захотят поспорить. Я не утверждаю, что всё так, как видится мне. Я не утверждаю, что я знаю и понимаю всё, что происходит. Но это то, о чём я бы хотел, чтобы люди подумали, прежде чем они сбросят всех немцев со счетов.

С чего мне начать? То, что и так должно быть понятно, это то, что Германия не является суверенной и свободной страной. С самого начала, когда Федеральная Республика была провозглашена, союзники использовали своё огромное влияние, чтобы сделать новую Германию такой, какой они хотели её видеть. В особенности aмериканцы. В какой-то степени это едва различимо, если вы уже привыкли ко всему, что происходит в Германии; но если внимательнее присмотреться, то становится ясно, что Американская политическая элита имеет неоспоримое влияние на наших политиков. Все, кого это интересует, могут посмотреть, как много политиков из наших партий являются членами трансатлантических клубов. Так что отгадайте, кому они преданы? Они нисколько этого не стыдятся, для них это в порядке вещей. В течение десятилетий нами правили те, кого называют проститутками США. Не так давно я жаловался по этому поводу на странице молодых приверженцев трансатлантизма, и меня быстро обвинили в антиамериканских настроениях. Их совершенно не интересовали мои аргументы. Для меня иметь какие-либо антиамериканские настроения очень сложно, так как я явлюсь гражданином США. Есть разница между обычными людьми, многие из которых не имеют ничего против Американцев, но им не нравится то, что Америка вовлечена в дела Германии, и нашими политиками, которые внушают нам, что мы должны быть партнёрами США, не смотря ни на что. Факт, о котором никто не должен забывать, в том, что на территории Германии до сих пор находится 40.000 американских солдат и различные базы США. Возможно, вам кажется, что это не много. Но в принципе их вообще не должно там быть. В Германии находятся ядерные боеголовки США, обслуживание которых оплачивается немецкими налогоплательщиками. Если вы спросите обычного немца, что он об этом думает, можете быть уверены, что он против этого. «Американцы, убирайтесь домой!» – эти настроения всё больше и больше распространяются по всей Германии. «Американцы, убирайтесь домой!». Но уйдут ли американцы? Я в этом очень сомневаюсь. Кажется, что у них нет никакого интереса в том, чтобы отпустить Германию и позволить нам стать суверенным государством. Так что вот в чём вопрос: насколько независимы немецкие политики? И насколько влиятельна на самом деле Германия в формировании политики ЕС?

Я могу понять, почему многие в Европе возмущены действиями Германии, с учётом того, насколько Германия доминирует в политическиx процессax, и какие проблемы это приносит. Но многим неизвестно, что нынешняя и предыдущие администрации были такими же жёсткими с немцами, как и с остальными. Немецкие политики продали не только европейцев, но и своих граждан. Обстановка здесь кардинально изменилась за последние годы. Людям всё сложнее заработать на жизнь, и они находятся в постоянном страхе: страхе потерять работу, страхе, что не хватит денег, страхе потерять всё. Страх – это прекрасный механизм, который позволяет политикам держать людей под контролем. Неуважение к людям и отсутствие стыда у наших политиков никогда ещё не было таким радикальным. Те, кто пристально наблюдает за ними, прекрасно это видят. Почему люди голосуют за эти партии, этого мне никогда не понять. Есть те, кто считает, что избирателей обманывают. Меня это нисколько не удивит. По крайней мере, СМИ в течение многих лет безоговорочно поддерживали Меркель, даже проводили кампании для неё и её партии, хотя они должны быть нейтральными. Время от времени такой подход критикуется, но ничего не меняется, и многие просто ничего не замечают. Политика Меркель всегда направлена на бизнес элиты, и никогда на простой народ. Я помню, как много лет назад она говорила о «демократии, которая должнаприспосабливаться к рынку». Не было никаких протестов, никаких возмущений. Кажется, что никого это не заботило. Как и во многих других странах, СМИ принадлежат элите. Так что честные и ответственные репортажи уже в прошлом, разве только мы не следим за всем внимательно и знаем, где именно искать честную информацию. Обычный человек этого не знает. Таким образом, если люди испытывают злобу по отношению к немцам, мне бы хотелось, чтобы они знали, что немцы в ярости от своих политиков, и нас тоже обманывают. Почему немцы мирятся с таким положением вещей? Хороший вопрос. Это следует обсудить отдельно. У меня такое впечатление, что немцы всегда были людьми, которые очень хорошо могут следовать правилам и подчиняться вышестоящим. Они страдают уже очень долго и очень сильно. Я считаю, что после окончания Второй Мировой Войны немцев, как народ, пытались подавить. Представьте, что ваше мышление воспринимает ужасные вещи, которые вам не нравятся, и это вас выводит из себя, но вы должны настроиться на то, что всё будет хорошо, что жизнь продолжается. Вы притворяетесь, что всё хорошо. Добавьте к этому состояние беспомощности и бессилия. Возможно, это сейчас и происходит с немцами. Конечно же, те, кто находится у власти и могут извлекать выгоду из нынешнего положения, сильно заинтересованы в том, чтобы ничего не менялось. Не стоит надеяться на то, что немцы каким-то волшебным образом вырвутся из этого и разрушат статус-кво. И, хотя это и не заметно, у нас есть полиция, которая быстро подавит любой бунт.

Я не буду отрицать того, что немцы могут быть высокомерны в своих взглядах. Но СМИ непрерывным потоком манипуляций навязывает нам такую позицию. Я уверен, что глубоко внутри немцы хотят жить в мире, и не хотят доминировать другие страны и народы. На самом деле, многие потрясены и шокированы тем, что наше правительство призывает нас ввязываться во всё большее количество конфликтов и взять на себя всё больше «ответственности». Люди понимают, что это опасно и лицемерно. Проблема в том, что так называемая «политическая каста» уже зашла слишком далеко в своих действиях и ушла слишком далеко от своих людей. Мы полностью разъедены. Я наблюдаю это в публикациях Штайнмайера, Габреэля и других на фейсбуке. Они живут в своём собственном мире, факты и реальность для них не существуют. В них не осталось никакой честности. У них нет никаких ценностей. Даже если назвать их жалкими, это будет комплиментом. Наши СМИ нисколько от них не отличаются. Они постоянно показывают нам статистику, которая предполагает, что люди настроены скептически по отношению к Путину и России. Каждый раз многие откровенно высказываются и подвергают эти цифры сомнению. Иногда проводятся опросы, в которых принимают участие читатели, и результат совершенно противоположен. Люди распознают ложь, они не выступают за санкции, не хотят никаких конфликтов с Россией и не хотят иметь какого-либо отношения к преступлениям, совершающимся на Украине. Есть такое выражение: «не доверяй никакой статистике, которую ты сам и не сфальсифицировал». Уже много лет статистические данные показывают, что Меркель поддерживает большое количество людей. Для меня это является загадкой: как она могла быть у власти столько лет? Наверное, есть много идиотов, которые ей верят, но также есть много тех, кто хочет, чтобы всё самое плохое случилось с ней.

Многие видят, что когда стена была разрушена, и две Германии соединились, советские/русские войска повели себя порядочно. Просто подумайте, сколько времени прошло, а США и Британия даже не попытались ни разу быть такими же честными. Боюсь, что США скорее предпочтут видеть Германию уничтоженную, чем оставить нас и дать нам свободу. Я понимаю то недовольство, которое многие испытывают по отношению к Германии, но меня шокирует то, сколько в некоторых ненависти. Разве не во всех случаях работает принцип того, что правительства не действуют с согласия своих людей и представляют их желания? И до какой степени мы можем рассчитывать на желания людей, если им не дают верную информацию и факты; если их в лучшем случае подкармливают полуправдами, а в большинстве своём нагло ими манипулируют? По иронии судьбы, много американцев обвиняют нас в трусости за то, что мы не достаточно агрессивны в отношении России. То же самое с поляками. Поведение Меркель в течение всего это кризиса вообще вне моего понимания. Временами она пытается запугать Россию, как настоящий прислужник США, а затем появляются новости о том, что она поддерживает связь с Путиным. Она либо совершенно бессердечная особа без какой либо цели, либо она намного хитрее, чем кажется. Совершенно не представляю, какие у неё намерения. В любом случае эти намерения не те, которые у неё должны быть. Часть её клятвы при вступлении на должность – предотвращать любой вред, который может быть нанесён немцам. Она каждым своим действием делает обратное. Она и её закадычные друзья.

Мне кажется, что мы узники политической системы, в которой всё является безумством, как на уровне Германии, так и на уровне ЕС. Ко всему прочему есть НАТО. Давайте посмотрим на это реалистично, карты подтасованы таким образом, что в выигрыше остаётся элита. Это не повод, чтобы всё бросить. Я не это предлагаю. Но все, кто нас ненавидит, должны присмотреться к тем реалиям, в которых мы живём. Найти решения не так-то легко, не так ли? Это часть того, что я наблюдаю в Германии. Готов поспорить, что я многое забыл. У меня не всё в порядке со здоровьем и мои силы ограничены.

С наилучшими пожеланиями,

«М».