Катастрофа Рейса #MH17: БиБиСи в Поисках #«БУКа» – Видеорепортаж, Запрещённый на БиБиСи.

oригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/the-catastrophe-of-mh17-bbc-in-search.html

Примечание: Видео и PDF-копия кэша были сохранены и могут быть предоставлены.

Введение: Почему БиБиСи удалили данный репортаж Ольги Ившиной? Потому что БиБиСи не могут найти никаких доказательств того, что ракета была запущена с той территории, на которую ссылается Служба Безопасности Украины (СБУ), говоря, что снаряд был выпущен ополченцами Новороссии с установки «БУК»?

Или потому что каждый свидетель-очевидец, который был опрошен БиБиСи, прямо дал понять, что видел украинский военный самолёт рядом с Малазийским Боингом МН17 в то самое время, когда он был сбит?

Или потому что рассказы свидетелей-очевидцев (как тот, что я публикую сразу после репортажа БиБиСи) подтверждают, что украинские военные силы регулярно использовали гражданские самолёты, летающие над Новороссией, в качестве «живого щита», чтобы защитить свои военные самолёты, которые наносят удары по мирному населению, от зенитной артиллерии ополченцев?

Оставляю окончательное решение на ваш суд. В данной статье вы найдёте:

  1. Введение в видеорепортаж БиБиСи;

  2. Расшифровка видеорепортажа БиБиСи;

  3. Видео интервью с Еленой, с бойцом народного ополчения, записанное в Славянске примерно 18 июня 2014 года (как раз месяц до катастрофы рейса МН17, в котором она заявляет, что даже тогда украинские военные самолёты обычно прятались за гражданскими самолётами, чтобы безбоязненно бомбить гражданские объекты

В последней части этой статьи Елена предсказывает, что украинская армия подстроит ужасную катастрофу – такую как МН17 – она предсказывает это за месяц до настоящей катастрофы.

Видео: Катастрофа #МН17: #БиБиСи в Поисках #«БУК».

https://www.youtube.com/watch?v=RZ8sjMWhl-4

Первоисточник видеорепортажа БиБиСи: сохранён в гугл-кэше.

  1. Введение в видеорепортаж БиБиСи.

Чёрные ящики разбившегося Боинга, наконец, передают в руки экспертов. Но как много они могут рассказать?

Самописцы зафиксировали координаты и курс самолёта на момент инцидента и могли сохранить звук взрыва. Но они не расскажут, чем в точности был вызван это взрыв.

Жители близлежащих сёл уверяют, что видели в небе боевые самолёты незадолго до катастрофы. Именно истребители, по их мнению, могли сбить Боинг.

Власти Украины отвергают эту версию. Они считают, что Боинг был сбит ракетой комплекса «БУК», прибывшего со стороны России.

Служба Безопасности Украины обнародовала снимки и видео, по её мнению, доказывающие, что Боинг был сбит ракетой «БУК».

Репортёр БиБиСи Ольга Ившина и продюсер Оксана Вождаева решили найти место, с которого, как утверждается, ракета была запущена.

  1. Расшифровка видеорепортажа БиБиСи.

Ольга Ившина, БиБиСи: Чёрные ящики разбившегося Боинга, наконец, передают в руки экспертов. Но как много они могут рассказать?

Самописцы зафиксировали координаты и курс самолёта на момент инцидента и могли сохранить звук взрыва. Но они не расскажут, чем в точности был вызван это взрыв.

Жители близлежащих сёл уверяют, что видели в небе боевые самолёты незадолго до катастрофы. Именно истребители, по их мнению, могли сбить Боинг.

Очевидец #1: Два взрыва было в воздухе. Вот как он разрывался. И туда полетела по сторонам. И когда …

Очевидец #2: …и рядом ещё один был самолёт, военный. Все видели его.

Очевидец #1: Да, да. Ниже и шёл, потому что его видно было. Ниже он и шёл пассажирского.

Очевидец #3: Были звуки разрыва. Но они были в небе. Потом самолёт вот так вот резко развернулся, поменял траекторию и полетел вот в ту сторону.

Ольга Ившина, БиБиСи: Власти Украины отвергают эту версию. Они считают, что Боинг был сбит ракетой комплекса «БУК», прибывшего со стороны России.

Виталий Найда, Департамент контрразведки СБУ: Эта система БУК М1, с которой, был сбит самолёт, прибыла в Украину рано утром 17 июля. Она была доставлена на КГЧ в город Донецк. После этого была передислоцирована из Донецка в составе колонны военной техники в район города Торез, в район Снежного, в район Первомайского.

Ольга Ившина, БиБиСи: Служба Безопасности Украины обнародовала снимки и видео, по её мнению, доказывающие, что Боинг был сбит ракетой «БУК». Мы постарались проверить эти снимки и данные на местности.

На одной из фотографий был изображён пейзаж недалеко от города Торез, на котором был виден дым. Место предполагаемого спуска ракеты. Мы постарались найти это место. И, кажется, это нам удалось.

Мы находимся на окраине города Тореза. За моей спиной примерно в 5 километрах город Снежное. И рельеф местности здесь совпадает с рельефом местности, который мы видим на фотографии, обнародованной Службой Безопасности Украины.

Чтобы найти место, с которого, предположительно, исходил дым, мы взяли за ориентир эти три тополя и группу деревьев. Предположительно, вот оно место, которое видно на горизонте фотографии, обнародованной СБУ. А вот наши ориентиры: три одиночных тополя и группка деревьев вдалеке.

Дым, который видно на фотографии, исходил откуда-то оттуда из-за моей спины. СБУ считает, что это след от запуска ракеты БУК.

Но нужно отметить, что здесь, примерно в этом же месте, находится мемориальный комплекс Саур-Могила, около которого постоянно идут бои, и угольная шахта. Получается, дым мог с такой же степенью вероятности исходить из любого из этих мест.

Покружив по близлежащим полям, следов запуска ракеты нам найти не удалось. Не видели БУК и встреченные нами местные жители.

В развалинах дома в городе Снежное тема истребителей, возможно, сопровождавших гражданские борта, всплывает вновь. Сброшенная сверху бомба унесла здесь жизни 11 человек.

Сергей Годованец, Командир ополчения города Снежное: Они прикрываются этими гражданскими самолётами. Это только сейчас они перестали здесь летать. А так гражданские всё время над нами летают. Славянск показал, что они за гражданским вылетали бомбили, а потом прятались за гражданский и уходили.

Ольга Ившина, БиБиСи: Командир местных ополченцев подчёркивает, что у них нет оружия, способного сбить истребитель на большой высоте. Но, говорит, что если такое оружие вдруг появилось, они бы попытались.

Сергей Годованец, Командир ополчения города Снежное: Если мы знаем, что это не гражданский, а боевой самолёт, то да.

Ольга Ившина, БиБиСи: Так мог ли Боинг был сбит ополченцами, которые по ошибке приняли его за боевой самолёт? Однозначного подтверждения этой или других версий пока нет. Международные эксперты только начинают работу с данными разбившегося лайнера. Значимость этого расследования сейчас кажется трудно переоценить. Ольга Ившина, БиБиСи.

  1. Видео интервью с Еленой, с бойцом народного ополчения.

Видео: записано, по крайней мере, за месяц до катастрофы рейса МН17, опубликовано с английскими субтитрами 18 июня 2014 года.

Важно: обратите внимание на то, что сказано начиная с 01:10.