Имеет ли на самом деле значение обстрел Российских погранпостов?

В течение нескольких дней уже укровские силы регулярно обстреливают российские пограничные посты “по ошибке”. Пока что, мне кажется, только один офицер был ранен, но никто не был убит. Российские специалисты по обезвреживанию боеприпасов были посланы, чтобы избавиться от неразорвавшихся боеприпасов, и некоторые пограничные пункты были закрыты, как правило, на пару часов.

Имеет ли это значение и должно ли это кого-то волновать?

Абсолютно. Так же, как и падение Славянска, регулярность таких “ошибочных” обстрелов российской стороны границы в военном отношении не имеет значения, но она символизирует то, что укровская чихуахуа может кусать русского медведя в полной безнаказанности. И в чем смысл игнорирования этих “провокаций”, когда существует очевидная ответная реакция, которую никто не может оспорить, и которая была бы абсолютно законной с точки зрения международного (и Российского) права: нанести ответный огонь для *защиты российских военнослужащих и гражданских лиц”. Это совсем не сложно. Установить несколько батарей РСЗО “Ураган ” в нужных местах, установить несколько контрбатарейных РЛС, разместить несколько наводчиков вдоль границы и ждать, когда Укры сделают еще одну “ошибку”. И затем превратить нарушительную установку в пыль с одного хорошо поставленного удара. Таким образом, дать знать, что вы будете делать это каждый раз, когда Укры будут “ошибаться”.

Опять же, это будет абсолютно законным с точки зрения международного права, которое не может быть истолковано как русская “эскалация” или “провокация”, и это может даже послужить хорошей защитой для любого подразделения ополчения, находящегося вблизи Российской границы.

Сейчас же, всё, к чему привела русская пассивность, – это дальнейшее возбуждение укровского высокомерие и полного ощущения безнаказанности.

-Балобан (The Saker)