ЕС наделяет президента Чечни Рамзана Кадырова высшей честью

источник: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/the-eu-bestows-its-highest-honor-on.html

Вчера ЕС опубликовал новейший список лиц и компаний, включенных в их антироссийские санкции. Последний список включает Михаила Фрадкова, директора Службы Внешней Разведки России (СВР), Александра Бортникова, директора Федеральной Службы Безопасности (ФСБ), Николая Патрушева, секретаря Совета Безопасности РФ и Рамзана Кадырова, президента Чечни.

Ранее ЕС уже “признали” выдающиеся заслуги Игоря Сергуна, начальника российской военной разведки (ГРУ), который также был включен в санкционный список. Но что сделал Рамзан Кадыров, чтобы быть включенным в эту уважаемую компанию? По мнению ЕС, он

выступил с заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и в поддержку вооруженного восстания на Украине. В частности, он заявил 14 июня 2014 года, что он “сделает всё, чтобы помочь возрождению Крыма”. В этом контексте он был награжден медалью “За освобождение Крыма” исполняющим обязанности главы Автономной Республики Крым за поддержку, которую он оказал незаконной аннексии Крыма. Кроме того, на 1 июня 2014 года он выразил готовность направить 74 000 чеченских добровольцев на Украину, если поступит соответствующий запрос.

ЕС пытается представить это так, что Кадыров обвиняется не более, чем в криминальных помыслах. Но, конечно, это не совсем верно. Мы можем быть уверены, что Кадыров, как и другие четверо выдающихся анти-нацистских героя, которых почтили сегодня, сделал намного больше для защиты русского в культурном смысле народа Украины от политики этнических чисток хунты в Киеве. Возможно, он должен получить еще вторую медаль “Герой России”? 🙂

Как тот, кто очень хорошо помнит холодную войну, кто провел большую часть своей жизни в борьбе против КГБ (как в профессиональной, так и в личной жизни), и кто помнит поистине сатанинские ужасы войны в Чечне, мне удивительно сейчас видеть руководителей российских служб безопасности и разведки “быть отмеченными” ЕС наряду с президентом Чечни. В то же время, мне печально видеть, как низко Европа скатилась до санкционирования тех, кто больше всего сделал для борьбы против незаконного, расистского и террористического режима в Киеве. В течение семи десятилетий Западная европейская элита выпускала всевозможные законы о запрете свободного расследования “Холокоста” под угрозой лишения свободы. В течение семи десятилетий они были законченными параноиками и выискивали даже мельчайшие признаки возможного “Нео-фашизма” в различных правых партиях. В течение семи десятилетий они торжественно кивали в единодушном согласие с предупреждением Брехта: “утробa, откуда вышел нечистый зверь, всё ещё плодороднa”. И теперь оказывается, что эта “утроба” – это они сами! Не только западные демократии оказались утробой, из которой вышел нечистый зверь, но экс-КГБ и бывшие чеченские боевики сейчас находятся на переднем крае борьбы против этого зверя и за самоопределение, международное право, права человека и свободу.

Поразительно, не так ли?

И не напрашивается ли здесь тревожный и болезненный для меня и, возможно, для многих из вас вопрос: кто/где была настоящая “империя зла” в 1983 году?

-Балобан (The Saker)