Дорогие Русские и Русскоязычные Друзья, добро пожаловать!

Дорогие Русские и Русскоязычные Друзья, добро пожаловать!

Мы, люди, живущие на Западе, приветствуем вас. И мы бесконечно рады, что наконец-то можем сказать вам: “НЕТ, ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРОТИВ ВАС”.

Нам очень важно, чтобы вы знали, были уверены и понимали, что здесь, во Франции, и не только во Франции, нас очень много, и наше несогласие с тем, что наши “лидеры” говорят и делают “от нашего имени”, постоянно растёт. То, что для вас является нормальным положением вещей, для многих из нас – это маленький подвиг, учитывая массовую пропаганду наших Западных СМИ, абсолютно всех, в течение нескольких десятилетий. Учитывая, что ваш Президент и другие руководители России систематически и неоднократно преподносятся нам как недемократичные и расчётливые монстры, как злоумышленники, мотивированные исключительно враждебными намерениями по отношению к нам.

ДА, НАС ГЛУБОКО ЗАБОТИТ СУДЬБА ДОНБАССА И УКРАИНЫ! И даже больше: мы переживаем каждый день за Новороссию. Зачастую нас обуревают гнев и печаль от созерцания злодеяний, совершаемых там, в то время как наши “политики” замалчивают всякую ответственность за них, даже если не поощряют их открыто. Всего лишь ещё один маленький подвиг, учитывая, что Новороссии не существует, по крайней мере ни для наших СМИ, ни для наших лидеров, а существует только восточная Украина, место, где, как нам объясняют, все было бы хорошо, если бы не горстка ожесточённых сепаратистов, настроенных весьма враждебно против Европы. Учитывая также, что в этой стране почти ничего не происходит (я говорю “почти”, потому что, если верить нашим газетам, радио или телеканалам, всё это дело рук одного только Путина, нового Гитлера, плетущего свои лживые интриги по навязыванию бедной Украине и всему миру необоснованной агрессии и тиранического господства России).

Ты говоришь, война? На Украине? Этого не может быть: наши официальные СМИ не упоминают ничего подобного. Полное затмение. Кроме угрозы российской военной агрессии (ничего нового здесь, естественно) и, соответственно, некоторых принимаемых мер (так, ничего необычного) исключительно для наведения порядка, оказавшегося под угрозой опасных сепаратистов в некоторых провинциях. Вот так нам представляются эти события.

Многие из нас даже понятия не имеют о том, что там происходит. Но информация, передаваемая из уст в уста, постоянно прогрессирует. И сайты, такие, как, например, этот сайт Балобана (The Saker), вносят всё более весомый вклад в то, чтобы открывать глаза и умы тем, кто ищет, тем, кто потратил усилия на то, чтобы заглянуть за фасад официальной пропаганды и избежать навязываемого ею промывания мозгов.

Это явилось основной причиной того, почему появилась необходимость зеркального сайта на французском языке, и почему мы приняли решение внести свой добровольный вклад, чтобы предоставить информацию, которая отсутствует; чтобы озвучить “другую историю”; чтобы опровергнуть ложь, льющуюся потоком день за днём на наших соотечественников.

По этой же причине мы приветствуем рождение этого русскоязычного сайта. И возможности, которая нам дана, чтобы заверить вас, что, несмотря на усилия тех, кто нами управляет (и усилия их хозяев, далее на Запад), несмотря на всех тех, кто упрямо пытается внести и закрепить между нами и Вами вражду, для которой нет никаких оснований, – мы не только не против России и русских людей, мы ясно понимаем, что ваш враг также является нашим врагом. Мы отказываемся сотрудничать с этим врагом. И мы не принимаем нынешнюю ситуацию, в которой нам пытаются навязать ложь и противостояние.

Наши институты и многие другие вещи, к сожалению, находятся под его контролем. Но не наш разум. И, самое главное, не наши сердца!

коллектив издателей vineyardsaker.fr и vineyardsaker.ru