Документ, ставший достоянием общественности: Украинское правительство – уничтожить… все.

источник: http://www.sovereignman.com/trends/leaked-document-ukraines-government-to-eliminate-everything-15717/

Автор Simon Black (Саймон Блэк)
перевод S

 

Коль скоро наступает праздничная пора, вам, вероятно, вспоминается омела и связанные с ней забавные романтические традиции.

Однако, вам, возможно, неизвестно, что этот праздничный куст и другие представители его вида на самом деле являются растениями паразитами.

Будучи неспособной к фотосинтезу, чтобы прокормить себя, омела закрепляется на растении-хозяине и крадет его питательные вещества и воду.С точки зрения омелы, это классная идея… на время.

Лишенное питательных веществ, растение-хозяин прекращает свой рост. Ветви отмирают. В конце концов, когда омела значительно разрастается, растение-хозяин погибает.

Отняв все питательные вещества у растения-хозяина и таким образом погубив его, омела лишается дома и соответственно жизни. Не столь долгосрочная стратегия.

Судя по поведению большинства правительств, они, кажется, принадлежат к тому же растительному роду.

Бюджетная сфера не умеет обходиться без поддержки извне. Теоретически, правительства должны выживать, взимая скромную часть народных сбережений в виде налогов и взамен этого предоставляя общественно полезные услуги.

Природа взывает к «симбиозу». Но жизнь редко следует теории.

В жизни, бюрократы и политики, которые ничего полезного не делают, аки паразиты душат класс производителей посредством обременительных налогов и законодательных норм.

И это не может длиться вечно, потому что в определенный момент дающего питательные вещества «хозяина» не стает.

В настоящее время Украина – наилучший тому пример.

В просочившемся в прессу планировании украинского бюджета (оригинал документа на украинском языке можно найти здесь), мы видим, каких невероятных масштабов достигает паразитирование правительств-банкротов на своих «хозяевах».

В документе предложены, в том числе, меры по урезанию общеобразовательного школьного курса с 11 до 9 классов. И что самое важное, образовательная система Украины не будет больше финансироваться за счет государства.

Не будет больше бесплатного питания в школах и больницах, система здравоохранения не будет находиться на полном бюджетном финансировании.

Правительство также предлагает существенно урезать пенсионные льготы.

Пенсионный возраст для женщин увеличивается на 10 лет, мужчин – на 5.

Кроме того, предлагается ЗАМОРОЗИТЬ пенсионные льготы, то есть не индексировать их в зависимости от буйно цветущей инфляции.

Планировщикам бюджета также хочется избавиться от ряда других общественных услуг; предложено сократить количество судей, прокуроров и полицейских.

Они даже предложили уменьшить число членов правительства, с 450 до 150 человек.

И теперь, мне даже чем-то нравится этот замысел по выводу государства из образовательного процесса, системы здравоохранения, безопасности и т.д…

Но возникает следующий вопрос: если правительство не будет больше оказывать данные услуги… тогда с какого перепуга люди должны платить налоги?

Конечно, налоги – вещь все еще обязательная.

То есть, с одной стороны, правительство не справляется с обязательствами, взятыми перед гражданами… по сути, оно нарушает общественный договор.

И все же, с другой стороны, оно собирается отправлять в тюрьму за неуплату налогов.

Как и в случае с омелой, такая связь сродни отношению между паразитом и хозяином-кормильцем. Это как раз то, что случается, когда страна становится банкротом.

Украина находится в подобной ситуации по нескольким причинам; без сомнения, война дорого стоит и она сильно ударила по экономике.

Но украинское правительство издавна славится принятием, к сожалению, никудышных решений, коррупцией, плохим механизмом налогового управления (остановите меня, когда вам это что-то начнет напоминать).

К настоящему моменту оно умудрились пустить на ветер большую часть своих валютных резервов (то есть наличных сбережений страны в долларах США).

В действительности, на сегодняшнее утро общий объем валютных резервов Украины составляет 0.34 % от ее колоссального государственного долга.

Этого едва хватит на выплату долговых процентов за 6 грядущих недель! Поразительно!

Ах… постойте. Я, кажется, что-то путаю. На самом деле я говорю про США.

Дело в том, что Украина имеет $10 миллиардов в валютных резервах для покрытия обязательств по $70-миллиардному долгу. Это 14.2 %.

В то время как на операционных счетах США есть $61 миллиардов наличными  (меньше чем у Apple), и это лишь 0.34 % от $18-ТРИЛЛИОНОГО государственного долга.

Хотя, тут не о чем беспокоиться.

Я уверен в том, что в остальном мире продолжат делать для Страны Свободы исключение.

Вполне логично, что Украина находится в разгаре эпического экономического кризиса, мало ли что американское правительство пребывает в куда худшем состоянии.

Ибо ни у кого нет совершенно никаких претензий к тому, что правительство США предположительно неплатежеспособно, крайне неликвидно, оно подстрекает к войнам и предает даже своих собственных союзников.

Это среда, где нет места последствиям. Люди, здесь не на что смотреть! Вам вовсе не стоит тревожиться о своих ценностях и сбережениях, от цента до цента привязанных к правительству-банкроту, которое находится в худшей форме, чем правительство Украины. Что может пойти не так?!

Эй, лучше взгляните-ка сюда! Это же задница Ким Кардашьян!

Будите ли вы готовы, когда все, что вы принимаете как данность, внезапно изменится?

Задумайтесь об этом ненадолго. А что, если бы доллар США не был мировой резервной валютой? Поразмыслите над этим… а что, если…

Империи расцветают, достигают своего апогея, приходят в упадок, гибнут, это цикл истории.

Исторический образец уже есть и ему следуют во многих частях света, в том числе и в США.

Не будьте одним из миллионов людей, у которых заберут сбережения, пенсии и вклады.