Доклад о ситуации в Украине от 11 Июля oт Хуанa

Отступление из Славянска и близлежащих районов прошло успешно. Понесённые потери были минимальны. “Минимальны” – ужасный термин, который кажется нормальным только в том случае, если вы не оказались в их числе.

Уже более двух месяцев взор и мысли всего мира устремлены на кипящий котёл (Славянск и Краматорск) и границу Новороссии/России. Много событий произошло за это время в Новоросии, вдали от любопытных глаз.

Укро-армия щедро “одарила” оружием и техникой, хотя Укро-авиация по всей видимости “отдала” всего один СУ-25. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Милиции, ДАИ, СБУ и Правому Сектору за пожертвования в виде легкого и среднего вооружения, противотанковых ракет и Укро-правительству – за оружейные склады.

11 Июля. 24й механизированный батальон, базированный во Львове, оказался небоеспособен. Действия развернулись в открытых степях к северу от Донецка. где залпы системы “Град” полностью разгромили батальон и оснащение. Потери войск были очень высоки и количество погибших насчитывается порядка 400.

Усилились партизанские действия в оккупированных ранее районах Новоросии и Харькова.

11 Июля, Славянск. Были атакованы колонны танков и БТР-ов Укров. 2 боевых танка и 3 БТР-а были уничтожены.

10 Июля, ночь. Колонна с боеприпасами Укров попала в засаду под Луганском и пoнесла серьёзный урон.

9 Июля. Формирование вооруженных сил Новороссии завершено и приведено в действие.

11 Июля. Укры, в основном Правый Сектор, отрезали и окружили Донецкий аэродром. Армия Новоросии получила два зенитно-ракетных комплекса “Стрела”, брошенных на прошлой неделе Украми.

Новый “план перемирия” предложенный Порошенко остаётся прежним, который сами Укры в прошлый раз и нарушили. Армия Новороссии должна разоружиться и сдаться, отдаваясь на милость Укров или “вернуться в Россию”. Проведение переговоров не предусматривается. Невольно задаёшься вопросом: в своём ли он уме?

Тяжёлые бои в районе Краматорска между бронированным батальоном Укров и партизанскими отрядами. Уничтожено 3 боевых танка и 1 захвачен. Потери на данный момент неизвестны.

Штаты требуют от России освобождения задержанной женщины-пилота Укров, замешанной в убийстве двух Российских журналистов. Женщина приехала в Россию “навестить бабушку” по фальшивым документам и была арестована. Стоит заметить что одета она была в камуфляжную форму… В своём ли она уме?

Подтверждено присутствие иностранных наёмников, воюющих на стороне Правого Сектора, которые на данный момент идентифицируются для возможных обвинений в терроризме.

Идентифицированы члены Правого Сектора принимавшие участие в Одесской и Мариупольской трагедиях. Идёт подготовка дел для их обвинений в терроризме, убийствах и поджогах.

10 Июля. “Батальон Донбасс”, принадлежащий Правому Сектору, снова уничтожен. Настоящий размер “Батальона” маленький и больше походит на роту.

Слухи o “колоннах Русской армии” в Луганске оказались ложными. После просмотра видео и зная их местонахождение в городе, становится ясно, что на самом деле это подразделение Луганской армии с “подаренными” Украми грузовиками и отбуксированной средней артиллерией. Данная артиллерия также может быть использована как противотанковая пушка.

Танки Укров, модернизированные динамической защитой, с лёгкостью пробиваются боеголовками с вольфрамовыми сердечниками. Слабые места боевого танка – это башня, орудийный ствол, командирская башенка, нижние стороны корпуса, система подвески, задний привод в танке и боковые стороны задней части танка. Дно корпуса танка также очень уязвимо для противотанковых мин, которые пробивают днища машины.

Судьба милицейского персонала, арестованного в Славянске, Краматорске и близлежащих районах после эвакуации, неизвестна. Донесения о том, что все они были застрелены, пока не подтверждены. Трудно испытывать жалость к “милиционерам”, которые являются никем иным, как частью преступной организации. Так же как и ДАИ (автоинспеция с аналогичной системой), первого числа каждого месяца каждый милиционер получает “квоту” в Гривнах, которую ему предстоит отнять у населения, чтобы впоследствии передать наживу вышестоящему по званию. Себе он может оставить всего 3%, остальная же сумма распределяется в зависимости от звания, чем выше звание, тем больше навар. Они также подрабатывают у местной мафии. Сочувствие местного населения? Нет уж.