Александр Дугин: Глобальный шантаж Pussy Riot

“Информационная война, развязанная Pussy Riot посредством осквернения храма Христа Спасителя в Москве (2012), ставило целью нападки на Византийскую модель правления – союз духовной и светской власти, которая существовала в России на протяжении веков. Философ Александр Дугин рассматривает цели этой войны, ее участников, инструменты и цели.”

Хочу еще раз напомнить, что это событие 2012 года сегодня актуально, как никогда. Очень надеюсь, что российской публике не надо вскрывать и доказывать абсолютную в своем исполнении гнусность этого отвратительного эпизода в современной российской демократии. Я никогда не слышала исполнение Pussy Riot, и после этой вульгарной выходки не испытываю никакого желания открыть для себя их музыкальные таланты. Возможно, я бы даже никогда и не услышала об этом вопиющем эпизоде (как и о самой группе), так как за российскими СМИ не слежу, если бы не один мой сотрудник по работе, который спросил мое мнение о Pussy Riot. В стране, где я проживаю, политкорректность не приветствует честное мнение, особенно если это мнение не совпадает с официальной линией. Сотруднику я что-то ответила, как полагается в таких случаях, стерильно, нейтрально и ни о чем. Вот то, что мне бы хотелось на самом деле сказать.

Западные СМИ делают героев из всякой шушеры, представляя их диссидентами и борцами за какие-то как минимум малопонятные, а как максимум оскорбляющие устои и мораль данного общества, права. Своих же диссидентов западные СМИ высмеивают, всячески преуменьшая и дискредитируя их цели.

Наивным (а подчас и активно добровольным) “диссидентам” избранной для нападок страны в течение срока их “профессиональной” годности позволяется купаться в теплых лучах западного одобрения, а подчас и материального вознаграждения. И, казалось бы, “уж сколько раз твердили миру”, что все эти обласканные, по определению Ленина, “полезные идиоты”, рано или поздно закончат на помойке истории, тем не менее все еще находятся неисправимые оптимисты на эту неблагодарную роль. А ведь всего-то и требуется – проверить историческую статистику о том, где все эти вчерашние восхваляемые Западом “борцы” за те или иные права, порой совершенно легитимные, обычно заканчивают. Подсказка: есть такой отдаленный островок на карте планеты, называется ЗАБВЕНИЕ и ПРЕЗРЕНИЕ. Вакансии круглый год. Требуется совсем немного: провоцировать, искажать факты и откровенно лгать на свою страну. Там, правда, мелким шрифтом в контракте записано: в случае неоправдания надежд западных мастеров обратным билетом не обеспечивается.

Но, похоже, оптимисты неисправимы. Вы их, по-моему, называете 5-й колонной? Но я бы, пожалуй, упростила – предатели. Это и их ценности, и род деательности, и национальность.

Вот, извините, накипело.
Редактор Русского Балобана