Хотим ли мы на самом деле новой мировой войны с Россией?

Источник: http://www.greanvillepost.com/2015/11/27/really-want-new-world-war-russia/

Автор: Уильям Ингдал (F. William Engdahl)

Перевод: Eugenia

Организованный США государственный переворот на Украине в феврале 2014 года привел к власти банду гангстеров, нео-нацистов и преступников, начавших гражданскую войну против своего народа на востоке Украины.

С русскими снова не рекомендуется связываться. Ту-160 «Белый лебедь» – самый большой сверхзвуковой бомбардировщик с меняющейся геометрией крыла, самым большой в мире грузоподъемностью и разнообразием боеприпасов.

Вашингтон продолжает делать из себя идиота на международной арене, проявляя полную неспособность что-то противопоставить впечатлению, возникшему во всем мире, что Россия, тратящая на оборону менее 10% годового бюджета Пентагона, сумела в Сирии сделать больше против ИГИЛ за шесть недель, чем мощная кампания военно-воздушных сил США по бомбежке осуществила за почти год с половиной. Одна сторона дела, привлекшая внимание – это демонстрация pоссийской армией новых технологий, опровергающих широко распространенное на Западе представление, что Россия представляет из себя не многим больше, чем отсталый поставщик нефти и других природных материалов.

Российский стратегический бомбардировщик Ту-22 cи, младший брат Ту-160. Россия – мировая сверхдержава в аэрокосмической промышленности и применении аэрокосмических средств в военных технологиях.

Недавнее преобразование российского военно-промышленного комплекса, также как и реорганизация оставшихся в наследство от Советского Союза вооруженных сил под руководством министра обороны Сергея Шойгу отразилось в успешных до сегодняшнего дня действиях России против ИГИЛ и других террористов в Сирии. Очевидно, что возможности российских вооруженных сил претерпели гигантские изменения со времен Холодной войны.

В войне не бывает победителей. И тем не менее, Россия пребывает de facto в состоянии нежелательной войны с Вашингтоном с тех пор, как администрация Джорджа У. Буша объявила в 2007 году о своем безумном плане установки того, что они эвфемически называли «Системой противоракетной обороны», и усовершенствованных радаров в Польше, Чехии, Румынии и Турции. Не углубляясь в детали, можно сказать, что технология СПО противоположна оборонительной. Наоборот, она делает предупредительную войну весьма вероятной. Конечно, радиоактивная зола при подобном обмене ударами осядет прежде всего в странах ЕС, достаточно глупых, чтобы пригласить США установить СПО на их территории.

Конструкция кораблей для российского военного флота на воздушной подушке или типа катамаран обеспечивает высокую оперативную эффективность.

Затем случился чрезвычайно провокационный переворот на Украине в феврале 2014 года, организованный США, приведший к власти банду гангстеров, нео-нацистов и преступников, начавших гражданскую войну против своих собственных граждан на востоке Украины, что было непродуманной попыткой вовлечь Россию в войну на границе. За этим последовали две резолюции Совета безопасности ООН, на которые Россия и Китай наложили вето, внесенные США и предлагавшие установить бесполетную зону на Сирией, как это было сделано в Ливии при Каддафи. Теперь Россия преподнесла Западу сюрприз тем, что откликнулась на просьбу президента Сирии Башара Асада помочь устранить террористов, опустошающих когда-то мирную страну уже на протяжении четырех лет.

Сирийская армия получила современные виды вооружения из России, такие, как этот, поставленный в сентябре.

Министр обороны России Сергей Шойгу является. вне всякого сомнения, одним из самых способных администраторов во главе одного из лучших военных учреждений мира. Удача для мира. И удача для России.

То, чего российский Генеральный штаб сумел достичь с начала кампании точечных бомбежек 30-го сентября, ошеломило западных специалистов по оборонному планированию, увидевших достижения российских технологий, неожиданные для них. Две технологии в особенности заслуживают, чтобы к ним присмотреться попристальнее: российский Сухой СН-34 бомбардировщик и то, что именуется гипербарический миномет «Шмель».

Сухой Су-34 «Защитник» истребитель-бомбардировщик

Самолет, участвующий в некоторых наиболее устрашающих ударах по территориям ИГИЛ и других террористов в Сирии, производится российской авиационной промышленностью под названием Сухой С34. Российское новостное агенство РИА Новости так описало этот самолет: «СУ-34 был задуман нести достаточно большое количество боеприпасов в назначенное место, нанести точный удар по цели и производит маневры по уклонению от преследующих самолетов противника». Самолет также способен справляться с истребителями противника, такими как американский F-16, в воздушном бою. СУ-34 произвел первый испытательный полет в 1990 году, но распад Советского Союза и хаос лет правления Ельцина вызвал множество задержек. В конце концов, в 2010 году началось серийное  производство самолета.

Согласно сообщению Ежедневника Министерства Обороны США, СУ-34 имеет следующие свойства:

Очевидно, что возможности российских вооруженных сил претерпели гигантские изменения со времен Холодной войны.

  • Нагрузка 8 тонн боеприпасов, которая может включать высокоточные бомбы, Р-73/АА-11«Лучник» (Archer) и Р-77/АА-12 «Вымрел» (российский вариант амери канских AIM-120 AMRAAM) ракеты, а также 30 мм авиационную автоматическую пушку ГШ-301.
  • Максимальная скорость М 1.8 на высоте.
  • 3 000 км радиус, который может быть увеличен до «более чем 4 000 км» с помощью дополнительных сбрасываемых баков. СУ-34 может также дозаправляться в воздухе.
  • Он может летать в режиме«приспособление к контуру ландшафта» для полетов на низкой высоте, а также имеет программное обеспечение для сложного маневрирования.
  • Радиолокационная система с  фазированной антенной решеткой Б004, разработанной объединением «Ленинец», соединяющая режим следования поверхности и другие режимы.

Новые технологии электронной войны

Ясно, что самолет производит впечатление, так как он продемонстрировал свои возможности в борьбе против центров терроризма в Сирии. Однако, теперь с началом этого месяца появится дополнительный компонент, меняющий всю игру. Выступая на выставке воздушной техники в Дубае 12-го ноября, Игорь Назенков, первый заместитель генерального директора радио-технологического концерна заявил, что в этом месяце, то есть через несколько дней, Сухой С-34 истребитель-бомбардировщик превратится также в орудие электронной войны.

Назенков объяснил, что новая система электронного противодействия Хибиный для самолетов, установленная на кончиках крыльев, создаст для СУ-34 возможности проводить эффективные электронные меры противодействия против радарных систем, против противосамолетных ракетных систем, а также против летящих самолетов раннего предупреждения и контроля.

Стратегические ядерные мобильные ракеты установленные на грузовиках. Одно из средств сдерживания против слишком большой дозы американского авантюризма.

Радио-технологический концерн, объединяющий около 95 российских электронных предприятий, был создан в 2009 году под эгидой гигантского российского государственного объединения Ростек. Достижения России в области того, что на военном жаргоне называется электронные меры противодействия или ЭМП, точно являются причиной бессонных ночей для высших руководителей Пентагона. В сражениях в восточной пророссийской Украине ранее в этом году, а также на Черном море и теперь в Сирии, если верить источникам из среды высокопоставленным военных США, Россия использовала высокоэффективные ЭМП технологии, такие как Красуха-4, чтобы успешно задавить активность вражеских радаров и самолетов.Генерал-лейтенант Бен Роджев, командующий армии США в Европе (USAREUR) описал российские ЭМП, примененные на Украине как «вызывающие слезы», что заставляет предположить, что некоторые чиновники США и НАТО несколько больше, чем слегка обеспокоены тем, что они наблюдали. Рональд Понтиус, заместитель начальника электронного отдела армии генерал-лейтенанта Эдварда Кардона, заявил на конференции в октябре, что «Нельзя не прийти к заключению, что мы не продвигаемся вперед с той скоростью, с которой нужно, учитывая угрозу». Короче говоря, стратеги Пентагона были захвачены врасплох, несмотря на все впустую растраченные триллионы долларов американских налогоплательщиков, которые за последние годы были выброшены на военно-промышленный комплекс.

Одна из российских невидимых подводных лодок с очень маленьким радарным и гидролокаторным сигналом.

В критические дни марта 2014 года, когда проходил референдум жителей Крыма о присоединении к России, репортеры Нью Йорк Таймс, находившиеся тогда в Крыму, сообщили о присутствии российских систем глушения, известных как Р-330Ж «Житель», производимых Протеком в Воронеже в России. Эта технология на уровне искусства, как уверялось, была использована для того, чтобы не позволить Украинской армии вторгнуться на полуостров до референдума. Российские силы в Крыму, находящиеся там на основании соглашения России с Киевом, по сообщениям оказались способны заблокировать все коммуникации киевских вооруженных сил, предотвратив тем самым бойню в Крыму. Вашингтон был ошеломлен.

Новая система противовоздушной обороны С-500.

 

Эскадренный миноносец ВМС США «Дональд Кук»

После тех событий в апреле 2014 года, через месяц после присоединения Крыма к Российской Федерации, президент Обама направил эсминец «Дональд Кук» в воды Черного моря в берегам Крыма, где находится порт приписки российского Черноморского флота, чтобы «уверить» страны ЕС в решимости США. «Дональд Кук» – это не стандартный эсминец для борьбы с управляемыми ракетами. Он был переоборудован, чтобы стать одним из четырех кораблей в составе радарной системы защиты от баллистических ракет Вашингтона «Эгис», нацеленной на ядерный арсенал России. «Дональд Кук» 8 апреля смело вошел в Черное море, направляясь к территориальным водам России.

«Дональд Кук» на базе в Испании.

Только четыре дня спустя, 12 апреля, американский корабль неожиданно покинул воды Черного моря около Крыма, направившись в порт члена НАТО Румынии. Затем он покинул Черное море. В статье от 30 апреля в газете «Российская газета онлайн» под названием «Что испугало американский эсминец?» утверждалось, что когда Дональд Кук находился в водах около Крыма (ставшего к тому времени российским), российский Су-24 бомбардировщик береговой авиации осуществил облет эсминца.

Российская газета также написала, что российский Су-24 «не имел бомб или ракет на борту. Одна канистра с Хибин комплексом для электронной войны была подвешена под фюзеляжем». Когда он приблизился в американскому эсминцу, Хибинс выключил на Доналде Куке «радар, системы контроля боя и систему передачи данных – короче, они выключили всю систему Эгис также, как мы выключаем телевизор просто нажимая на кнопку на панели контроля. После этого Су-24 симулировал запуск ракеты на ослепший и оглохший корабль. Потом это случилось опять и опять – всего 12 раз».

Хотя армия объявила случившееся российской пропагандой, факт тот, что Дональд Кук более не приближался к российским водам в Черном море. Этого также не делали и другие корабли НАТО, сменившие его в Черном море. Доклад от 2015 года отдела исследований зарубежных вооруженных сил при армии США признал, что Россия «действительно обладает возрастающими возможностями электронной войны, и политические и военные лидеры понимают важность этого. Их все возрастающая способность подавить или нарушить цифровые коммуникации могут помочь уравнять силы при сражении с превосходящими силами противника при помощи обычных вооружений». Теперь новая российская система электронного противодействия «Хибины» устанавливается на кончиках крыльев российских Сухой С34 истребителей-бомбардировщиков, сражающихся с террористами в Сирии.

Шмели-убийцы

Другая передовая российская военная технология, вызывающая нечто большее, чем просто удивление в Пентагоне министра обороны США «Эша» (игра слов: сокращенное имя от Эштон -«Эш» – значит зола, пепел, прах – прим. перевод.)   Картера – это новые российские «Шмели», которые российские военные классифицировали как огнеметы. На самом деле это высокотехнологичное термобарическое оружие, которое выстреливает зарядом, содержащим смесь взрывчатки и легковоспламеняющегося горючего. Когда заряд достигает цели, горючее распыляется в виде облака, которое затем взрывается взрывчаткой. Военные эксперты, когда популярный американский научный и технический журнал «Популярная механика» их недавно попросил оценить «Шмель», заявили, что «взрыв получается опустошительный, распространяющий взрывную волну и огненный шар до шести или семи метров в диаметре». Американские эксперты отметили, что «Шмель» «особенно полезен как оружие против пехоты в бункерах, траншеях и даже бронированных машинах, так как распространяющийся газ может проникать в маленькие помещения и позволять огненному шару разрастить внутри. Термобарическое оружие особенно разрушительно для зданий – термобарический заряд, попавший в здание, может в прямом смысле разорвать здание изнутри за счет высокого давления».

«Статус-6»

Мы не будем подробно обсуждать еще одну строго засекреченную российскую технологическую находку, о которой не давно рассказывало российское телевидение, поскольку о ней мало что известно. Она дает представление о том, что разрабатывается в России, в процессе подготовки России к наступлению из Вашингтона. «Океаническая многоцелевая система: Статус-6» представляет собой новую российскую подводную лодку, сконструированную так, что она может обходить радары ГАТО и любые существующие противоракетные оборонительные системы, при этом нанося тяжелый ущерб «важнейшим экономическим структурам» по прибрежным регионам противника.

Как сообщается, «Статус-6» нанесет противнику то, что в терминах российских военных называется «гарантированный неприемлемый ущерб». Они утверждают, что взрыв ее зарядов « около побережья противника» (скажем, около Нью Йорка, или Бостона, или Вашингтона) вызовет «широкомасштабное радиоактивное загрязнение»,  что приведет к тому, что регион длительное время не может быть использован для «военной, экономической, хозяйственной или другой деятельности». «Статус-6», по сообщениям, представляет из себя большую торпеду, именуемую «само-движущейся подвойной снаряд». Он имеет радиус до 10 тысяч километров и способен действовать на глубине до 1 000 метров. На встрече с военными лидерами 10 ноября Владимир Путин заявил, что Россия будет противодействовать возглавляемой США программе НАТО по противоракетной обороне путем разработки «новых атакующих систем, способных преодолеть любую противоракетную оборону». Очевидно, он имел в виду «Статус-6».

Министр обороны США Картер в речи 8 ноября заявил, что Россия и Китай бросают вызов «американскому господству» и «так называемому «управлению миром» со стороны Вашингтона. Картер добавил, что «более всего вызывает беспокойство бряцание ядерным оружием со стороны Москвы», которое, по его мнению, «вызывает вопросы о том, насколько российские лидеры привержены идее стратегической стабильности и уважению норм против использования ядерного оружия . . . ». (Лицемерие, достойное пера Оруэлла, этого высказывания, колоссально – Ред.)

Не удивительно, что Картер не упомянул исходящее от Вашингтона весьма громогласное бряцание ядерным оружием. В дополнение к продвижению американской структуры баллистической противоракетной обороны, нацеленной на Россию, Картер недавно объявил, что передовое американское ядерное оружие будет размещено на Бушельской военно-воздушной базе в Германии в рамках совместной ядерной программы НАТО, подразумевающей, что неядерные страны НАТО разместят у себя более 200 американских ядерных боеголовок. Эти страны НАТО по всей Европе, включая Германию, теперь превратились в потенциальный Нулевой Уровень (Ground Zero) в любой возможной ядерной конфронтации между Соединенными Штатами и Россией. Возможно, пора каким-то более трезвым умам в Вашингтоне взять на себя ответственность за восстановление мира в мире, умам, не зацикленным на дурацкой идее «господства».

Уильям Ингдал является консультантом и преподавателем по стратегическим рискам. Он закончил Принстонский университет по специальности «политика». Он автор многих бестселлеров по нефти и политике.