Холодное лето для Европы

Источник http://www.unz.com/ishamir/a-cold-summer-for-europe/

8 августа 2015

Автор  Исраэль Шамир (Israel Shamir)

Перевод  Seva и Unicorn

Лето по всей Европе, от Греции до Швеции. Отпуска опустошили офисы и заполнили пляжи. Кругом цветы, ароматы текут рекой. Бесконечные фестивали, представления, и композиции украшают старинные города. Старый континент болен. “Жить легко”, но не тебе. “Рыба выпрыгивает из воды” (прим. перевод. – цитаты из песни “Летняя лирика” американской группы Indigo Girls) , но безработица скачет еще выше.

“Затягивание поясов для всех, кроме банкиров и коррумпированных политиков” – лозунг дня. Социальное государство сокращается, но военные бюджеты увеличиваются, и НАТО растет, несмотря на затягивание поясов. Страны ЕС (кроме Германии) деиндустриализируются, их рабочие теряют квалификацию и уходят в сферу обслуживания. Подносчик мячей для гольфа с меньшей вероятностью создаст проблемы, чем заводской рабочий. Никогда еще демократия не выглядела таким обманом. После фиаско  Сиризы в Греции, левая риторика больше не вызывает доверия. Во всей современной истории Европы не было такой постыдной капитуляции, такого предательства. “Алексис Ципрас”  – это  греческий вариант “Видкуна Квислинга” (Vidkun Quisling) (прим. перевод. – Видкун Квислинг, норвежский политик, был в 1942-1945 годах Министром-Президентом марионеточного пронацистского правительства Норвегии, известного как “режим Квислинга”) или “маршала Петэна” (Marshal Pétain) (прим. перевод. – Филипп Петэн, герой Верденской битвы в Первой мировой войне, был главой коллаборационистского правительства Франции, известного как  “режим Виши”, в 1940-1945 гг.) . Он получил полную поддержку народа, но струсил. (Первое, что Сириза сделала после этого провала, было начало военного сотрудничества с Израилем). Сейчас только крайне правая партия “Золотой рассвет” громко выступает против капитуляции перед банкирами, но эта партия в оппозиции и поэтому ничем не рискует.

Правые и левые партии сейчас очень похожи. В Европе больше нет настоящих левых или настоящих правых. Псевдолевые поддерживают империалистические войны и женоподобных мужчин. Псевдоправые поддерживают империалистические войны и снижают налоги на богатых. Было намного веселее с традиционными партиями, когда правые ненавидели финансистов, поддерживали традиции, церковь и семью, а левые боролись с буржуазией, заботились о рабочих и стремились к социальной справедливости. Выражаясь словами Дугласа Адамса, “мужчины были настоящими мужчинами, женщины – настоящими женщинами, а маленькие пушистые существа с Альфа Центавра  – маленькими пушистыми существами с Альфа Центавра(прим. перевод. – цитата из знаменитой книги английского писателя Дугласа Адамса “Путеводитель для путешествия по галактике автостопом”). Сейчас все продвигают женщин в советы директоров транснациональных корпораций, соревнуются в борьбе за еврейские пожертвования, и спорят о том, кто из них лучше для гомосексуалистов.

По важным вопросам они неотличимы. И левые, и правые, поддерживают иммиграцию, хотя левые при этом говорят о гуманизме и и борьбе с расизмом,  а правым нужна дешевая рабочая сила, чтобы держать в послушании местных рабочих. Результат один и тот же.  Люди, которые видят в массовой иммиграции угрозу, часто голосуют за правых, поскольку они ошибочно думают, что символический расизм перерастет в действия. Увы, напрасно. Возьмем Николя Саркози, бывшего французского президента. Он иногда говорит что-нибудь расистское, заигрывая со своим электоратом, но бомбардировками Ливии он направил во Францию больше иммигрантов, чем какой-нибудь левый. Правда, Франсуа Олланд, нынешний президент, может здесь с ним посоревноваться, так как его поддержка сирийской оппозиции отправила в Европу миллион беженцев.

В Великобритании Тони Блэр разрушил партию лейбористов. Он превретил старую партию рабочих и шахтеров в облегченную разновидность партии консерваторов. Блэр поддерживал каждую американскую военную кампанию и заработал почетное звание британского пуделя. Большой друг Израиля и израильского лобби – еще один из его титулов. Блэр покинул политику, но его сторонники в партии остались. И они продолжают проигрывать на выборах.

Рядовые члены лейбористской партии хотели бы видеть своим лидером  Джереми Корбина (Jeremy Corbyn). Блэр его  терпеть  не может, и одно это уже очень хорошая рекомендация. Ожидают, что он станет новым Майклом Футом (Michael Foot), который был великим человеком в дотэтчеровской Британии. Корбин выступает за ядерное разоружение, он положительно отзывался о Хамасе и Хезболле, голосовал против американских войн типа “Натиск на Восток” (Drang nach Osten ). Литтлвуд (Littlewood) называл его “противоядием от укусов сионистов”. Он мог бы многое изменить, если когда-нибудь станет лидером партии. Но, скорее всего, этого не произойдет, так как те, кто управляет партиями из-за кулис, предпочитают слабых и безвольных политиков (прим. перевод. – Джереми Корбин был избран лидером лейбористской партии подавляющим большинством голосов 12 сентября 2015 года)

Крайне правая Британская национальная партия утверждает, что она наследница настоящей лейбористской партии. Они говорят, что британские рабочие голосуют за них. И эти утверждения не лишены оснований. Настоящие левые (советского, китайского или кубинского образца) были абсолютно против иммиграции. Но иммиграция, это только один вопрос из многих, а британские националисты сфокусировалась только на антимусульманской политике. Они даже и не стремятся решить настоящую проблему – чрезмерное богатство немногих, построенное на обнищании многих.

У Национального фронта во Франции больше положительных качеств и больше сторонников. На самом деле, Национальный фронт – это, наверное, единственная живая партия во всей Франции, остальные умерли. Национальный фронт выступает за выход Франции из НАТО и ЕС, за дружбу с Россией и восстановление утраченного суверенитета Франции. Их появление в Елисейском дворце могло бы многое изменить в Европе, если это вдруг когда-нибудь произойдет.

Главная проблема Европы – это американская оккупация. В этом корень проблем. В 1945 г. континент был поделен между США и СССР. В 1991 г. русские ушли, но свобода не пришла: американцы продвинулись дальше и оккупировали всю Европу, от Нарвы в Эстонии до Оэйраша (Oeiras) в Португалии, от бухты Суда на Крите до Эрланна в Норвегии. Кроме военной техники они навязывают свою политику. Их ярмо лежит на Европейских серых камнях. То, что они заставляют делать европейских лидеров, наносит континенту ущерб. Лидеры принимают ошибочные решения, а люди за них расплачиваются.

У Европы был замечательный покупатель ее продукции. Россия покупала ее оборудование и сыры, вино и машины, и поставляла дешевые газ и нефть. США остановили эту выгодную торговлю. Теперь европейцы выбрасывают свои яблоки и сыры, тратят больше на оборону, и импортируют дорогой американский газ.

У Европы был друг за морем, отставной полковник Каддафи. Он продавал дешевую нефть, импортировал европейские товары для своего обеспеченного небольшого населения предоставлял работу в Ливии миллионам африканцев.  Под американским руководством, НАТО разбомбило Ливию, полковника изнасиловали дулом автомата и линчевали, его страну разрушили. Африканцы отправились в Европу на всех лодках, которые только могут  найти.

У Европы был друг в Дамаске, бывший лондонский офтальмолог. Он покупал европейские товары, держал свою страну в образцовом порядке, ездил в Париж. Под американским руководством,  этого джентльмена обвинили в геноциде, а его врагам, фанатичным мусульманским такфирам, начали поставлять оружие.   Его страна была разрушена, и миллионы сирийских беженцев ринулись в Европу.

Они последовали за иракцами, чья страна  была разгромлена при вторжениии США в 2003 г. Самая развитая страна Ближнего Востока, с бесплатным образованием и медициной, с лучшими инженерами и сильной армией, превратилась в осиное гнездо сектантов, и миллионы иракцев отправились в Европу.  Афганцы, палестинцы, арабы, африканцы бегут в Европу из своих стран, уничтоженных  железным кулаком американской армии.

Мой друг, Роджер ван Цваненберг (Roger van Zwanenberg) из издательства “Плуто пресс” (Pluto books) считает, что чудовищное разрушение Ближнего Востока в войнах под руководством США стало возможным под воздействием сионистов и было вызвано стремлением Израиля разбить регион на части и подчинить его Великому Израилю от Нила до Евфрата. Вполне правдоподобное объяснение, особенно если учесть недавние почести, оказанные Нетаньяху в Конгрессе США. Проповедниками этих войн, в основном, были те, кто безоговорочно поддерживает Израиль, неоконсерваторы, Вулфовиц (Wolfowitz), Перл (Perle) и т. п. Они требовали вторжения в Ирак и настаивали на войне с Ираном.

Но с чего бы вдруг эти мегаманьяки ограничились в своих мечтах о господстве только Ближним Востоком? Почему не во всем мире? Если они хотят разрушить устоявшиеся общества на Ближнем Востоке, они могут сделать то же самое в Европе, пользуясь теми же методами. Европа уже стала жертвой конфликта. Без этих войн волны иммигрции не захлестнули бы Европу. Так что те, кто планировали и вели эти войны, наверное, стремились разрушить и Европу также, как и Ближний Восток, и Европа была даже более важной мишенью, поскольку ее надо покорить на пути к мировому господству. И ведь  Ближний Восток – это отнюдь не единственный источник беженцев и иммигрантов.

Когда-то ЕС был союзом государств, входивших в империю Карла Великого  (Charlemagne), и, возможно, в этом был какой-то смысл. Но США захватили контроль над Брюсселем, и вынудили ЕС принять восточно-европейские страны, которыми руководят анти-коммунисты, назначенные США. Более развитые страны старого союза съели менее развитых пришельцев в ЕС. Прибалтийские государства потеряли более трети населения. Население Латвии уменьшилось с 2,7 миллионов человек (в последние годы СССР) до 1,9 миллиона. Население Литвы сократилась с 3,7 до 2,9 миллионов человек. Румыния, которая расплатилась с долгамипод железным руководством Николае Чаушеску, теперь снова по уши в долгах. А их обедневшие граждане отправились в города Западной Европы.

Посмотрите на Швецию. Сейчас в Швеции самое холодное лето за многие годы. Июль был таким же холодным как апрель, но холод не остановил приток беженцев. Перед каждым супермаркетом, каждой станцией метро и железнодорожным вокзалом, от Кируны до Лунда, сидят цыганские попрошайки с пластиковыми кружками для подаяния. Они приехали из Румынии и Венгрии, стран-членов ЕС, с достаточно низким уровнем жизни, но внутри Шенгенской зоны, так что визы им не нужны. Они приехали не по своей воле, но были посланы цыганскими баронами, которые строят себе огромные замки и меблируют их в лучшем цыганском стиле на те деньги, что собирают для них попрошайки. После трех месяцев “работы” в Швеции, они возвращаются домой, и их сменяют другие.

Шведская полиция не мешает этим попрошайкам. Они говорят, что нет такого закона, чтобы препятствовать действиям цыган. Полицейские боятся, что их обвинят в расизме, если они попытаются что-то сделать. Цыгане очень живописны; среди них есть и мужчины и женщины, и пожилые и среднего возраста, но не больше двух в каждом месте. Организовать это непросто: так много людей распределить настолько равномерно, но цыганские бароны со своей задачей справляются. Я никогда не видел ни стычек, ни хотя бы ссоры между попрошайками. Их научили улыбаться; что никогда не увидишь в Восточной Европе, где попрошайки мрачные как здания 1950 гг.

Беженцы из Сомали и Судана, жертвы прошлых интервенций США, не попрошайничают. Они живут в небольших шведских городах; и шведское государство платит за их жилье и дает небольшие деньги на жизнь. Им нельзя работать, да и никому их труд все равно не нужен. Они сидят и ждут, пока их просьбы об убежище рассматриваются и (обычно) получают отказ. После этого они исчезают из поля зрения.

Не надо плакать по всем шведам, однако. Те, кто сдает жилье, зарабатывают на этом очень хорошо, также как чиновники. Шведское правительство платит 500 шведских крон (50 евро) за конату для беженцев в сутки. Это замечательный бизнес для небольших городов. Государство предпочитает тех собственников жилья, кто сдает много комнат, и кто в состоянии поделиться доходами от расселения беженцев с чиновниками. Смешно, но человек, который считается “самым откровенным расистом в Швеции” и борцом с иммиграцией, Берт Карлссон (Bert Karlsson), нажил огромные деньги, сдавая комнаты сомалийцам.

В дополнение к беженцам и иммигрантам, которых отправили в Швецию войны США и навязанное США расширение ЕС, Швеция и другие западные страны страдают от изменения половых ролей мужчин и женщин, тоже навязанного США. Детей мало, школы закрываются. Гомосексуалисты получают полный набор прав; у женщин приоритет при приеме на работу. У молодых людей все меньше возможностей куда-то устроиться: от государственного телевидения до парикмахерских все рабочие места заняты женщинами. Священники в шведской церкви, в основном, женщины; государство назначает епископов, которые поддерживают назначение женщин священниками.

“Швеция – это Саудовская Аравия феминизма” – пошутил Джулиан Ассанж, основатель «Викиликс», который третий год вынужден жить в эквадорском посольстве в Лондоне. Он знает о чем говорит: две шведки пожаловались, что он изнасиловал их, так как занимался с ними сексом хотя и по согласию, но без презерватива. Шведский прокурор Марианна Най (Marianne Ny) заявила, что в таких случаях мужчин нужно сажать в тюрьму, даже если потом окажется, что они были невиновны. В Швеции самый высокий уровень заявлений об изнасиловании и самый высокий уровень получения отказов при рассмотрении этих заявлений, как ложных. Что никак не способствует любви между мужчинами и женщинами.

Образование часто сводится к превращению мальчиков в женоподобных мужчин, и шикарные шведские девушки все чаще предпочитают более мужественных иностранцев. (Знаю это по себе, так как будучи загорелым усатым иностранцем, я женился на шикарной шведской девушке много лет назад). Шведы женятся все реже, имеют все меньше детей, несмотря на очень щедрую помощь государства.

Многие консерваторы обвиняют феминисток. Но хотя мужчины, бесспорно, проиграли эту войну, победа женщин выглядит весьма непривлекательно. Когда-то у женщин был выбор: они могли войти в мир бизнеса или сидеть дома с детьми. Когда-то женщины могли заботиться о семье, не чувствуя при этом своей вины. Когда-то женщины могли получать удовольствие от легкого флирта. Но все это в прошлом. Распространение женоподобных мужчин вскоре привело и к засилью неженственных женщин.

Те, кто у власти, понимают, что феминизированных мужчин легче контролировать – поэтому они и поощряют гомосексуализм. Женоподобные мужчины – это ключ к превращению человечества в послушное стадо, потому что сильные мужчины непредсказуемы. Сильные мужчины могут восстать, они готовы жертвовать собой и стремятся к действиям. Неудивительно, что все враги империи являются сильными мужчинами: Каддафи, Кастро, Чавес, Лукашенко, Путин или Джулиан Ассанж. Похоже, мужчин собираются уничтожить как класс; ведь у рабочих муравьев нет пола.

Шведы сделали культ из чернокожих, тоже импортированный из США, если судить по Рейчел Доулзал (Rachel Dolezal) (прим. перевод. – Рейчел Доулзал, президент отделения Национальной ассоциации по правам небелых граждан в Спокейне, штат Вашингтон, США. Ее родители недавно выступили с заявлением, что она принадлежит к белой расе, а не к черной, как она всегда утверждала, что вызвало большой скандал) . Черные, как предполагается, лучше и умнее белых. В фильме «Терминатор» чернокожий ученый изобретает чудесную микросхему; он сражается совместно с белой женщиной-воином против плохих белых мужчин. Чернокожий Морфей в фильме «Матрица» является разведчиком Сиона (!) и спасает человечество. Чернокожий президент был в “Пятом Элементе” еще до Обамы. Многие бездетные шведы усыновляют импортированных чернокожих и азиатских детей, еще одна американская культурная мода, введенная Анджелиной Джоли. Этот расизм наоборот ничем не лучше своей обычной разновидности. Чернокожие – это нормальные люди, но они ничем не лучше шведов с их розово-белой кожей.

Рядовые шведы недовольны. В маленьких городах с высоким процентом беженцев и иммигрантов до 40% голосует за крайне правую партию “Шведских демократов”. Они получили 12% по стране, несмотря не яростную кампанию, зазвернутую против них в СМИ.

Левые получили относительное большинство мест в парламенте  после многих лет правления правых. После выборов, умеренные левые и правые объединились вокруг компромиссной программы, по-видимому, чтобы держать “Шведских демократов” вне правительства. Левые избиратели почувствовали себя обманутыми. Зачем суетиться и голосовать, если результат – компромисс между партиями?

Не плачьте и по “Шведским демократам”. Это робкая про-сионистская партия, чья наиболее известная политическая акция на сегодняшний день – это организация гей-парада в мусульманском районе. Они превозносят еврейское государство так же как их собратья в других европейских странах. Они поддерживают политику в отношении полов Нового мирового порядка. Они против иммигрантов и беженцев, но не против тех, кто отправляет эти волны иммигрантов в Швецию. С другой стороны: они поддерживают Киевский режим, этого любимого ублюдка неоконсерваторов, и ненавидят Россию как и все другие сторонники Нового мирового порядка.

Так что непонятно, откуда в Европу может прийти свобода, и придет ли она когда-нибудь вообще.

Эл. почта Израэля Шамира: adam@israelshamir.net