Хиллари, Трамп и война с Россией

Самая идиотская идея я когда-либо слышал, а мне приходилось жить в Вашингтоне

Источник: http://www.unz.com/freed/hillary-trump-and-war-with-russia/

11 августа 2016

Автор: Фред Рид (Fred Reed)

Перевод: Eugenia

BioShotОт редактора: Предлагаем Вашему вниманию недавнюю статью Фреда Рида. Фред Рид  – бывший морпех и ветеран  войны во Вьетнаме. Он побывал военным корреспондентов, криминальным репортером и писал колонки по технологиям для Вашингтон Таймс. Фред не любит феминизм и феминисток и в целом не хочет тратить время на политическую корректность. Среди вещей, которые ему неприятны, нашли себе место Джорж Буш младший и эволюция. Вместе с тем, Фред категорически не хочет воевать не только с Россией, но и с Китаем. В статье он объяснит Вам, почему. 

Не надейтесь на пикник. Это Т14 Армата, новейший российский танк. Вы не хотите сражаться с этим монстром, если можете придумать что-то получше, как, например, не сражаться с ним. Россия когда-то производила много среднего качества танков. Но теперь все изменилось. Этот продукт весь продвинутый и вооружен лучше, чем американский М1А2, так как имеет 125 мм гладкоствольную пушку, стреляющую БОПС с большим удлинением по сравнению с 120 мм у Абрамса. (Как Хиллари известно, это бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (стреловидного типа). Вы ведь знали это, не так ли, Хилл?) Здесь не место рассуждать о броне, но это чудовище на фото очень новейшего дизайна с необитаемой башней и, так или иначе, это не Т34. (Я когда-то был фанатом танков. Если вам интересно, смотрите здесь и здесь).

Одна хорошая причина голосовать за Трампа, очень хорошая, каковы бы ни были его другие намерения – это то, что он не хочет воевать с Россией. Хиллари и ее элитные вентрилоквисты угрожают именно этим. Обратите внимание на анти-российскую истерию, исходящую от нее и ее рыб-прилипал.

Такая война была бы еще одним примером того, насколько полностью Америка контролируется богатыми «важными людьми». Ни один нормальный американец не выиграет ничего в такой войне. И ни один нормальный американец не имеет ни малейшего влияния на то, разразится ли эта война, кроме как голосовать за Трампа. Вооруженные силы окончательно превратились в игрушку для никому не подотчетной элиты.

Военный принцип великой мудрости гласит, что военная глупость бывает трех степеней: обычная глупость, очень большая глупость и война с Россией. Вспомните Карла XII при Полтаве, Наполеона после Бородино, Адольфа и Курск.

Позволить дилетантам, жуликам, мошенникам, одутловатым неоконам, крашенными в блондинов неудачникам и корпорациям принимать решения по военным вопросам – это безумие. Насколько я знаю, никто их этих клаузевитцев – завсегдатаев модных баров – когда-либо носили сапоги, были на войне, видели войну или имели шанс оказаться на войне, которую они же и начали. Они создали для нас Ирак, Афганистан и ИГИЛ и не могут выиграть войну против пастухов коз с Калашниковыми.  И они собираются воевать с …Россией?

Что должны помнить яростные любители тофу в Нью Йорке, это то, что война редко развивается в соответствии с ожиданиями, обычно с ужасающими результатами. Мы не знаем, что случилось бы в войне с Россией. Позвольте мне представить скучный каталог для иллюстрации этой мысли. Ее очень важно высказать.

Когда Вашингтон подтолкнул Юг к Гражданской войне, он ожидал, что конфликт мог закончиться в 24 часа, а не длиться 4 года с по меньшей мере 650 000 убитыми. Когда Германия начала первую мировую войну, она ожидала быстрого марша на Париж, а не 4 лет ужасающей кровавой позиционной войны, закончившейся ее безоговорочной капитуляцией. Когда японская армия настаивала на нападении на Перл Харбор, она не предвидела американских солдат, марширующих в Токио и двух городов, светящихся в ночи. Когда Гитлер вторгся в Польшу, сокрушительное поражение и оккупация Германии не входили в его планы. Когда США вторглись во Вьетнам, они не ожидали, что страна джунглей будет воевать и лучше, и умнее. Когда Россия вторглась в Афганистан, она не ожидала . . . ни когда Америка вторглась в Афганистан, ни когда она напала на Ирак, ни . . .

Нет ли здесь закономерности?

Стандартный американский подход к войне состоит в недооценке противника, переоценке американских возможностей и непонимании характера войны, которую страна начинает. Это особенно справедливо, когда война выступает в качестве ритуала посвящения в мужчины для всех неадекватных в мужском смысле существ – вспомним Кристола (Билл Кристол – неоконсервативный политический аналитик и комментатор – прим. перевод.), Подхореца (Джон Подхорец – писатель,редактор журнала Комментарии, бывший составитель речей для президентов Рейгана и Буша – прим. перевод.) Сэндерса (Берни Сэнрерс, нгесостоявшийся кандидат в президенты от демократической партии – прим. перевод.), всю тусовку неоконов, и эту лживую развалину Хиллари, у которой понимание военных предметов на уровне шотландского пони. Если вы не считаете, что оскорбленное самолюбие и затянувшийся подростковый возраст играют роль в определении политики, почитайте о Кайзере Вильгельме.

Теперь если Вашингтон случайно или как-то иначе спровоцирует войну с Россией, скажем, в Прибалтике или ан Украине, и на самом деле воспользуется своими собственными войсками, к чему это приведет, учитывая привычный бредовый оптимизм? Унизительное поражение Америки вполне реально. США долгое время не сталкивался в настоящим противником. За это время армия была феминизирована и приспособлена под понятия политической корректности, причем множество чиновников были назначены Обамой из-за их пола или расы. Тренировки были ослаблены, чтобы приспособить их для девушек-солдат, физические стандарты снижены, и ряды офицеров пополнены надушенными политическими принцами. Россия расположена прямо там на границе с Прибалтикой: расположение, расположение, расположение. Кто-то сказал: «Дилетанты думают о стратегии, а профессионалы о логистике». Вот так-то. русские не анютины глазки, и они совсем не примитивны.

Что будет делать Вашингтон, что Нью Йорк заставит Вашингтон делать, когда они потерпять очень очевидное поражение? Гигантские эго взыграют, престиж всей Американской империи будет под вопросом. Сможет ли маленькая Хиллари Тыквенный Пирог втравить НАТО в серьезную войну с Россией, попытаются ли неоконы подыграть – с жизнями других? (Россия граничит с Восточной Европой, которая граничит с Западной Европой. Вы что думаете, европейцы об этом не подумают?) Начнет ли Вашингтон, или попытается, всеобщую мобилизацию, которая потребуется для войны с Россией на ее территории? Морская война? Ядерный удар – от отчаяния?

И поскольку Россия ни на кого без провокации не нападет, напасть придется Вашингтону. Вспомните, что написано ранее – три степени военной глупости.

Та же опасность, кстати, существует касательно войны с Китаем в Южно-Китайском море. Американский военно-морской флот не воевал 70 лет. Он не знает, как хорошо работает его вооружение. Китайцы, которые совсем не дураки, вкладывали средства в разработку вооружения, специально предназначенного для борьбы с группами авианосцев. Авианосец, превращенный в дымящиеся развалины, заставить Вашингтон начать полномасштабную войну, чтобы спасти лицо, с непредсказуемыми результатами. Можете вы назвать хоть одного американца, кроме элиты, который мог бы выиграть что-нибудь от войны с Китаем?

Что какой-то нормальный американец, кроме элиты и различных лобби, выиграл от любой из наших войн после Девятого Сентября? Хиллари и ее неоконы поддержали все эти войны.

Очень легко рассматривать страны как некие над-человеческие существа, которые думают и принимают решения, и осуществляют действия. Но с практической точки зрения, страны состоят из небольшого числа людей, в основном мужчин, которые принимают решения, часто на основании эгоистических соображений, патологической агрессии, имущественных интересов, предрассудков, отсутствия информации, или патологии в прямом психиатрическом смысле. Например, вторжение в Ирак, катастрофа, было продавлено нефтяным лобби, чтобы дорваться до нефти, военно-промышленным лобби для получения контрактов, еврейским лобби для того, чтобы на врагов евреев стали падать бомбы, империалистами для поддержания империи и людьми с врожденной воинственностью просто потому, что они такие. видите ли вы что-нибудь во всем этом, что имело бы значение для нормальных американцев, Подобные соображения не составляют хорошо продуманную политику. Не лучшие причины стоят за желанием воевать с Россией или заставить ее отступить.

Я уже отмечал, безо всякого эффекта, что ни одна из недавних военных катастроф Америки скорее всего не произошла бы, если бы у нас все еще существовало конституционное правительство. Как вы считаете, сколько конгрессменов голосовало бы за объявление войны, если бы они должны были сказать своим избирателям, что они только что стартовали без всякой серьезной для Америки причины нападение на территорию ядерной державы?

Есть множество причин не голосовать за Клинтон и гнойную коррупцию, которую она воплощает. Но возможность не позволить ее хозяевам играть с огнем одна из самых главных.