Украина, неоконы и неонацисты

источник: http://www.theautomaticearth.com/2015/03/ukraine-neocons-and-neonazis/

Автор Raúl Ilargi Meijer
Перевод M

Смотрите, на сегодня уже любой, кто читает о том, что все 31 протестированных американских банка прошли стресс-тест проверку ФРС, знает, что это абсолютно ничего не говорит о банках, но о самом тесте. Вы могли бы так подумать. Но СМИ продолжают попытки – и у них получается – запихать это в общественное горло как историю успеха.

В западных СМИ есть просто очень сильное чувство, если не уверенность, что они выиграли пропагандистскую войну. Что у них нет никаких оппонентов, кроме блогосферы, и поскольку они достигают в тысячи раз больше людей, более послушных и доверчивых, чем ваш типичный интернетовский читатель, то их дядя – Боб.

Но послушайте, народ, неужели мы позволим этому случиться, не поднимая наши голоса или не моргнув хотя бы одним глазом? Мы утопаем в абсурде и готовы просто умереть, даже не пытаясь плыть?

Слушайте, я нахожу реальное удовольствие в том, что я недавно прочитал: палата лордов Великобритании выпустила доклад, в котором утверждается, что к 2050 году будет создано 150 000 рабочих мест в дроновой (беспилотниковой) промышленности, и в то же время поднимается шум по поводу “личного дронового реестра”. Я имею в виду, эти ребята слишком стары, чтобы даже знать, как пишется слово ‘дрон’. Но это просто бессмысленная “журналистика”, в какой-то степени даже невинная.

Что не является невинным – это два портрета американской власти девушек на Украине, которые появились в Guardian и Bloomberg в течение последних двух дней. Это не невинная, но подлая и уродливая ложь. Виктория Нуланд и Наталья Яресько не должны восхваляться западными средствами массовой информации, они должны быть разобраны на косточки, потому что роли, которые они играют, слишком сомнительные, чтобы отстаивать наши якобы демократические принципы.

Блумберг есть Блумберг, но почему Guardian принимает участие в такого рода апологетических радужных репортажах, это выше моего понимания. За исключением разве что: а сколько за это платят?! Я имею в виду, кому нужен мозг, когда у вас есть клавиатура? Нуланд и ее муж Роберт Каган – и даже не пытайтесь заставить меня представить их вместе в постели, замышляя свежий заговор о новом вторжении, – это мигающие неоновые вывески для каждого неокона в Америке сегодня.

Она более или менее добровольно призналась в инсценировке год назад переворота в Киеве и установления марионетки США Яценюка на должность премьера Украины, для чего было вложено 5 миллиардов долларов американских налогоплательщиков в различные ‘благотворительные’ организации Украины.

И после этого Guardian имеет наглость представлять ее как обычную американскую женщину? Нуланд создает войны, страдания и кровопролития, и причем делает это в полном убеждении, что она служит какой-то божественной цели. Она уже давно должна быть уволена со всех официальных позиций, но она все еще на месте, что само по себе рисует достаточно убийственную картину политики США.

Да, конечно, давай представим Викторию вполне нормальной, правильно, Guardian?

Виктория Нуланд: Действия России в конфликте на Украине являются “Вторжением”

Помощник государственного секретаря Виктория Нуланд отметила, что Соединенные Штаты считают действия России в Украине “вторжением”. Это, пожалуй, первый раз, когда высшее официальное лицо США использует данный термин для характеристики конфликта, уже унесшего жизни более чем 6 000 людей. Во время выступления Нуланд перед комитетом палаты представителей по иностранным делам, конгрессмен Брайан Хиггинс задал вопрос, как расценивать поддержку Россией повстанцев в восточной Украине – предоставление оружия, тяжелой бронетехники, денег и военнослужащих: “Является ли это вторжением в практическом отношении?”

Нуланд сначала ответила, что “мы ясно дали понять, что Россия отвечает за “запуск этой войны”, но Хиггинс настаивал на ответе “да” или “нет”, представляет ли это собой вторжение или нет. “Мы использовали это слово в прошлом, да”, – сказала Нуланд, видимо отмечая в первый раз высокопоставленный чиновник позволил термин ссылаясь на вмешательство России в Восточной Украине, и не просто из-за продолжающейся оккупации Крымского полуострова. “Мы употребляли это слово в прошлом, да”, – ответила Нуланд, знаменуя этим первый случай, когда высокопоставленное официальное лицо позволило это слово по поводу вмешательства России на Восточной Украине, а не просто продолжающейся оккупации Крымского полуострова.

Сотрудники администрации Обамы со всех департаментов месяцами старательно избегали называть конфликт “вторжением”, вместо этого применяя словесную акробатику как “проникновение”, “нарушение территориального суверенитета” и “эскалация агрессии”. В ноябре вице-президент Джо Байден, который выступал в качестве одного из основных посредников между Обамой и президентом Украины Петром Порошенко, быстро поправил себя на CNN после нарушения осторожного языка Белого Дома, сказав: “Когда русские вторглись – пересекли границу – на Украину, было так: “Боже мой. Все пропало”.

Но это ничто по сравнению с сегодняшним нарисованным Блумбергом портретом Натальи Яресько, марионетки США, поставленной на пост министра финансов в конце прошлого года, чтобы угробить экономику Украины. Это вообще нечто. Первое, что приходит на ум, это: “вам не стыдно?”, но потом вы вспоминаете, что это агентство Bloomberg. Подзаголовок: Почему Наталья Яресько так же важна, как и генералы страны. Я не шучу. В былые времена ЦРУ пришлось бы полистать “Желтые страницы” (телефонный справочник), но сегодня, я уверен, они использовали Facebook, чтобы найти американцев с укровскими кровными узами. Затем они накачали ее долларами, сотнями миллионов, после чего она была готова к действию. Заметьте, она была замечена задолго до смены режима год назад. Все это было спланировано заранее. За 10 лет или около того.

Да прекратите, уже от первого параграфа должно быть тошно любому функционирующему нейрону:

Американская женщина, которая стоит между Путиным и Украиной

Украина – это страна в состоянии войны, поэтому министр финансов Наталья Яресько приехала за 20 км от Киева в городе Ирпень, в поселение с населением в 40 000 на краю соснового леса. Она здесь, чтобы посетить армейский госпиталь и утешить восстанавливающихся ветеранов недавних боев против российских войск и их прокси на украинском Востоке. “Где вы служили?” – спрашивает она, медленно перемещаясь из комнаты в комнату. “Как вы были ранены?” Она может быть из западного Чикаго, но тем не менее свободно владеет украинским, и если кто-нибудь и замечает ее американский акцент, то, похоже, никого это не волнует. Яресько говорит солдатам, что они герои. Национальный бухгалтер страны делает работу за генералов. Кризис толкнул людей в маловероятные роли.

Три месяца назад Яресько, 49, оставила частную фирму на Украине, в которой она была со-учредителем с 2006 года, вошла в правительство, – сказал Петр Порошенко. В то время Яресько даже не имела украинского гражданства. Сейчас, как главный экономический чиновник страны, она является связующим звеном Украины с Всемирным Банком, МВФ и Европейским Банком Реконструкции и Развития. Налоговая реформа тоже ее. Так же как и казначейство.

Страна – банкрот. Никакой объем финансирования МВФ не сможет этого изменить. Кроме того, значительный объем любого предоставленного финансирования должен будет направляться на то, что до сих пор называют армией, иначе Киев полностью проиграет повстанцам, которых он пытается уничтожить целый год. Но ситуация может ухудшиться:

[..].. добьется ли Украина успеха как независимое демократическое государство, вероятно, зависит как от усилий Яресько и ее коллег, так и от военных сражений. Вместе они должны восстановить разрушенную экономику и доверие международного сообщества к Украине, одновременно противодействуя коррупции и клановости, которые преследуют страну после падения коммунизма. И они должны делать это в то время, когда государственные банки балансируют на грани коллапса, государственное казначейство отсчитывает свои последние оставшиеся иностранные банкноты, а инфляция достигла 28% и продолжает расти. Чем дольше идет война и откладываются реформы, тем больше украинцев становится враждебными к своему правительству и его западным сторонникам, делая страну еще более уязвимой в пользу Владимира Путина.

Э-э-э. Народ повернется против США и ЕС, но на самом деле они не знают, что для них хорошо? Даже если они ненавидят и не доверяют нам, мы все равно должны защищать их от Влада Дракулы. Прости, но это для твоего же блага…

Яресько, 5 футов 6 дюймов ростом, носит свои темные волосы до подбородка. Она двигается по Ирпенской больнице торжественно, с уважением. Все больше солдат получают возможность увидеть ее, по двое-трое в комнатах размером с кладовку, зажатые в кровати детских размеров. Они обсуждают отсутствие огневой мощи на поле боя: почему у нас нет современного оружия? Как противник знает, где мы находимся в данный момент? Яресько слушает. Она знает лучше, чем любой генерал, что Украина не имеет средств для лучшего вооружения. Она спрашивает у солдат, что они планируют делать после выздоровления. Все как один говорят, что они вернутся на линию фронта.

Я очень извининяюсь, но поскольку я знаю, что где-то от полумиллиона до более миллиона человек бежали из страны, чтобы просто скрыться от службы в Киевской армии, мне интересно, насколько далеко пошли Бретт Форрест из Блумберга и его новоявленная мать Тереза, чтобы найти больницу, где побежденные солдаты, как один, утверждают, что они бы вернулись в строй, если бы только могли. Кто верит в это дерьмо? И кому это вообще нужно?

Бла-бла-бла, история жизни Яресько, Эллис-Айленд, Чикаго, бла-бла-бла, а потом это:

В середине 1990-х годов Украина пережила гиперинфляцию в 10 000%. Спустя несколько лет по ней ударила шоковая волна финансового кризиса в России. Украинская экономика показала первые признаки роста только в 2000 году, после почти десятилетнего спада. Затем, в 2004 году пришла “Оранжевая революция”. В то время как страна вступила в новый период неопределенности, начали прибывать международные институциональные инвесторы. Два года спустя Яресько с тремя партнерами открыла фирму по управлению инвестициями Horizon Capital. Эта фирма управляла Western NIS Enterprise Fund и в конечном итоге создала еще две. Когда она ушла в декабре прошлого года, под управлением фирмы было примерно $600 миллионов украинских инвестиций.

Я не думаю, что это украинские инвестиции, я думаю, это западные инвестиции в Украине. В финансовом плане Яресько была поставлена очень хорошо. Из тех $5 млрд, которые, по признанию Виктории Нуланд, США потратили на смену режима. Она хорошо оплачиваемая марионетка. Вы должны задаться вопросом, что осталось от богатства Яресько теперь, когда Киев остался без гроша в кармане, как алкаш в лютый мороз.

Прошлогодняя смена режима, по словам Яресько, представляла собой поворотный пункт – шанс наконец-то закончить клептократическое правление. “Все, кто был ближе к Украине, поняли, что это был потрясающий момент для того, чтобы помочь Украине продвинуться вперед достаточно быстро, как она не двигалась в течение последних 22 лет”, – говорит она. “Произошло кардинальное изменение гражданского общества, и ожидания этого гражданского общества больше никем не могли откладываться в долгий ящик”.

“Вперед” в данном случае, видимо, означает в войну и банкротство. Это все, что было достигнуто. Да, конечно, Нуландские неоконы поняли, что “это был потрясающий момент для того, чтобы помочь Украине продвинуться вперед достаточно быстро, как она не двигалась в течение последних 22 лет…” Просто прочитайте эту фразу еще раз, помня, что это исходит от женщины, которая помогла обрушить всю нацию. Это придает всему сказанному совсем другой смысл.

Далее бла-бла-бла, фирма по трудоустройству “случайно” наткнулась на американского генерального директора в Киеве (их так много, что трудно отслеживать ;-)). “Они давили на мой патриотизм…” “Я иногда спрашиваю себя, что мог бы подумать мой отец…” Пожалуйста, дайте мне ведро, меня сейчас стошнит!

Затем то и се о том, как государство слишком слабо, чтобы воевать с Россией – что неправда, они борются с собственными гражданами – и параграфы финансовых завываний и откровенной лжи заканчиваются вот этой кульминацией:

…министр экономики Абромавичус говорит, что его ведомство проецирует сокращение экономики на 5,5% в этом году. Это не учитывает будущих действий Путина на востоке. Мы работаем в предположении, что мир наступит очень скоро, – говорит он. Этот конфликт является ошибочным. Российское руководство заблуждается насчет Украины в целом. Они просто не понимают Украину. Эта страна хочет, чтобы ее оставили в покое. Эта страна хочет принимать собственные решения.

“Эта страна хочет принимать собственные решения?” Ну, тогда вы должны сделать все, чтобы не разориться. Потому что с этого момента, вы никогда не будете снова принимать никаких решений, которые вы могли бы назвать своими собственным, включая выбор цвета туалетной бумаги в правительственных кабинетах. США будет делать это за вас. Поэтому Яресько там, где она находится. Украина имела гораздо больше свободы до Майдана.

Как молодые государственные лидеры и сторонники неустанно указывают, война с Россией до сих пор удерживается на менее 10% территории Украины.

Во-первых, нет никакой войны с Россией, только с гражданами Украины. И если это менее 10% территории, то лишь потому, что повстанцы не претендует ни на что, кроме их собственной земли. Они не хотят Киев, они просто хотят, чтобы Киев оставил их в покое и перестал убивать их женщин и детей. Но если он не перестанет, то повстанцы займут больше территории, чтобы Киев больше не мог использовать ее для атак на них.

Но иметь возможность повесить развал всей страны на одного человека должно быть удобным, что бы ни случилось. Я только что прочитал, что спикер палаты США Бейнер направил письмо Обаме, заявив, что действия России на Украине являются “вопиющим нарушением международного права”. Если это так, то что можно тогда сказать про действия США на Украине?

США должны снять Нуланд и Яресько с их соответствующих должностей, начиная со вчерашнего утра. Но они этого не сделают, они добились именно того, что было их нацелью: нация разрушена и полностью зависит от США и денег МВФ, чтобы просто выжить, просто заплатить за чернила, необходимые для того, чтобы нарисовать границы на карте.

Теперь же это просто вопрос ожидания, когда Путину все это так надоест, что он решит не позволить Киеву опускаться дальше, когда там больше не останется никого, кроме неонацистов и неоконов, которые начнут направлять на восток поставленное им США и/или ОАЭ “смертельное оборонительное” оружие. И тогда они получат то, чего все это время хотели Яценюк, Порошенко, Нуланд и Яресько: они получат Войну. Но она не придет так, как они хотели ее видеть. Путин слишком умен для этого.

В любом случае, какое бесстыдное изображение Украины мы получаем. Это все пропаганда, где пленные не берутся. Я устал гневаться, но кто-то должен.