«Раненый мальчик на оранжевом стуле» – еще один постановочный трюк от «Белых касок»

Источник: http://www.moonofalabama.org/2016/08/the-wounded-boy-in-orange-seat-another-staged-white-helmets-stunt.html

18 августа 2016

Автор: Moon of Alabama

Перевод: Eugenia

Эта картинка появляется везде в «западной прессе» вместе с жалостной историей от «активистов» на территории оккупированного террористами Ал Кайды восточного Алеппо.

dustboy

Мальчик, который кажется раненым, спокойно сидит в новенькой, хорошо экипированной машине Скорой помощи. В какой-то момент он прикасается к тому, что выглядит как рана на его левом виске, Он никак не реагирует на прикосновение.

Это двухминутное видео (также здесь), из которого взята эта картинка, показывает мальчика, когда его передают из темноты сверху кому-то в форме спасателя и несут в Скорую помощь. Там он и сидит спокойно, никто им не занимается, в то время как несколько человек снимают его на видео и фото. Другого ребенка, без видимых ранений, приносят в скорую помощь.

История, которую рассказывают:

Махмуд Раслан, фотожурналист, снявший это фото, рассказал Ассосиэйтед Пресс, что работники Скорой помощи и журналисты пытались помочь ребенку, пятилетнему Омрану Дакнишу, а также его родителям и братьям и сестрам, которым 1 год, 6 и 11 лет.

«Мы передавали их с одного балкона на другой, – сказал Руслан и добавил: «Мы немедленно отправили маленьких детей в Скорую помощь, а одиннадцатилетняя девочка ждала, пока спасут ее маму. Ее нога застряла под обломками».

Поиск в Интернете «Махмуда Раслана», якобы «фотожурналиста», не выявил других фотографий или видео, приписываемых этому человеку.

Показаны где-то 15 человек, толпящиеся вокруг и ничего не делающие. (около «только что разбомбленной» территории в районе военных действий? И никто не боится второго удара?) По крайней мере двое мужчин, кроме фотографа, снимают видео или фото.

M of A - The _Wounded Boy In Orange Seat_ - Another Staged _White Helmets_ Stunt-3

Еще одного ребенка несут в Скорую помощь. В глубине можно видеть кого-то в белой каске и рубашке с надписью «Белые каски», пропагандистская группы, финансируемой США и Великобританией.

Энергичный раненый мужчина подошел к Скорой помощи.

headwoundman

Как и мальчик. это мужчина, как кажется, ранен в голову. Но как и тот мальчик, не похоже, чтобы у него текла кровь из раны. У него на голове есть какое-то красное вещество, но кровь не течет. Это очень удивительно. Когда я работал на скорой помощи, выезжая по вызовам, люди с ранами в голову истекали кровью (они часто пачкали машину, и я ее должен был потом отмывать). Как отмечает WebMD (Врач Онлайн сайт):

Небольшие порезы на голове часто вызывают сильное кровотечение, потому что на лице и голове множество кровеносных сосудов расположено близко к поверхности, Хотя количество крови может вызвать панику, во многих случаях сама рана оказывается не столь серьезной . . .

Количество красного вещества на мальчике и мужчине не соответствует количеству, которое можно было бы ожидать даже при небольшом ранении головы. Нет также никакой перевязки и ничего, что могло бы быть использовано для остановки крови из настоящей раны головы.

Сравните картинки выше с этой недавней фотографией мальчика из западного Алеппо. (Ни одно «западное СМИ не показало ЭТОГО мальчика и его страдания. Он не на «нашей стороне».) Мальчик получил ранение в голову после того, как самодельное взрывное устройство Аль Кайды и ее соратников взорвалось в его районе. Им занимаются, кровотечение остановлено. Количество крови на его теле и впитавшееся в одежду во много раз превышает то, что мы видим на фото, показанных выше. Кровь на его лице также смешана с грязью, а не нанесена поверх ее. Это похоже на пациентов в моей Скорой помощи. Это похоже на реальность.

M of A - The _Wounded Boy In Orange Seat_ - Another Staged _White Helmets_ Stunt-5

Все детали в сцене «мальчик на оранжевом стуле» и на видео точно такие же, какие можно найти на дюжине видео, произведенных «Белыми касками». Та же самая тема, которая снова и снова воспроизводится, как показано в нашей коллекции картинок «Драматическое спасение! мужчина с ребенком бежит по направлению к камере!»

Я склонен думать, что видео, о которым мы говорим, также постановочное, как и другие видео и фото от «Белых касок». Рана мальчика выглядит несколько более реалистично, чем обычно, но отсутствие кровотечение, то, что никто мальчиком не занимается, то, что он не реагирует на прикосновение к ране и общая атмосфера видео заставляет меня прийти к выводу, что это режиссура.

Эта новая картинка для пропаганды появилась как раз тогда, когда Аль Кайды и ее друзья находятся в затруднении. Российские воздушные силы бьют в тыл их атак на западное Алеппо и бьют больно. Срочное требуется «гуманитарное прекращение огня», которое может быть использовано для реорганизации и пополнения запасов. Пропаганда помогает продавливать такое требование.

Некоторые из спонсоров хотят представить «Белые каски» на Нобелевскую премию мира. Сама организация лоббирует себя на своем сайте. Кто-нибудь еще занимается подобными вещами?

whitenobel

У них что ли нет никакого стыда, что они требуют премию для себя? На фото можно видеть еще одну версию их корпоративного символа, ««Драматическое спасение! мужчина с ребенком бежит по направлению к камере!» фото. Требовать Нобелевскую премию прямо над еще одной постановочной сценой?

А почему и нет? Обама был не более чем раскрученным продуктом, когда ему выдали Нобелевку мира. А потом он вбомбил жителей нескольких мусульманских стран в пыль. Нет никаких причин, почему бы не дать это премию еще одному пропагандистскому инструменту, который хочет больше войны.