Есть ли предел вероломству Вашингтона? Границы его лицемерия?

Использовать жалкую марионетку Турцию, чтобы навредить России.

Источник: http://www.greanvillepost.com/2015/11/24/was-washington-complicit-with-turkey-in-downing-russias-aircraft/

24 ноября 2015

Автор: Стефан Лендман (Stephen Lendman)

Перевод: Eugenia

Российские истребители: С этого момента гораздо более грозный щит против трусливых нападений.

Обе страны союзники по НАТО, объединенные против Асада, желая его ухода, активные сообщники в поддержке и использованию ИГИЛ и других террористических групп в качестве солдат – посредников в войне, начатой Обамой в марте 2011 года.

Невозможно представить, чтобы Турция действовала самостоятельно, независимо от управляемого США НАТО. Ее действия представляют из себя серьезным геополитический шаг – предумышленный акт войны против России в сирийской воздушном пространстве.

Утверждения Анкары, что российский самолет вторгся в турецкое воздушное пространство, игнорируя многочисленные предупреждения, сильно попахивают наглым враньем, чтобы прикрыть враждебное действие.

Утверждения Анкары, что российский самолет вторгся в турецкое воздушное пространство, игнорируя многочисленные предупреждения, сильно попахивают наглым враньем, чтобы прикрыть враждебное действие.

Ердоган безрассудно разорвал отношения между Россией и Турцией, по крайней мере, на время. Сергей Лавров отменил свой визит в Стамбул, назначенный на среду, заявив, что «было принято решение отменить встречу на уровне министров иностранных дел России и Турции . . . »

Он призвал российских граждан избегать путешествовать в Турцию из-за угрозы терроризма, добавив: «Необходимо подчеркнуть, что террористические угрозы, имеющие корни в Турции, усилились. Это справедливо даже если не учитывать сегодняшнее событие. Мы оцениваем угрозу как не меньшую, чем в Египте».

Турецкий F-16: Нападавший на курдов, а теперь и на российские самолеты, работающие в Сирии.

Российское государственное туристическое агенство Ростуризм рекомендовало отменить продажу турпутевок в Турцию. Московское турагенство Натали уже так и поступило.

Путин не выбирал выражения, обвиняя Ердогана, сказав, что «это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом.

«Наши военные ведут героическую борьбу с террором не жалея себя, не жалея свое жизни. но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов». Он предупредил о тяжелых последствиях для русско-турецких отношений.

Путин пояснил, что турецкий F-16 самолет производства Локхид-Мартин намеренно и безо всякой провокации сбил российский самолет, не представляющий никакой угрозы для национальной безопасности Анкары.

Он прекрасно осведомлен о потворстве Анкары террористам, с которыми Россия сражается в Сирии – по просьбе ее правительства; ее действия совершенно законны, и она героически борется против общего врага.

Путин, по-видимому, больше не может терпеть с трудом скрываемую преступность Запада и постоянные заговоры Вашингтона против России.

«ИГИЛ имеет много денег, а счет идет на сотни миллионов или даже миллиарды долларов, за счет торговли (украденной у Сирии) нефтью. Плюс к этому, они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства» – подчеркнул Путин – не оставив сомнения в том, что он имел в виду Турцию, и прекрасно зная, что Вашингтон использует ИГИЛ и других такфиров в качестве солдат на земле в войне против законного правительства Асада.

«Тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, – сказал Путин – «Почему они умерщвляют людей самым изуверским способом. почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы».

Следующим шагом может быть отзыв российского посла. Нужно ожидать от Путина, что он будет действовать в соответствии с тем, что случилось. Случившееся слишком серьезно, чтобы его можно было игнорировать или сгладить между двумя странами через обычные дипломатические каналы.

Путин объяснил, что Анкара не связалась с Россией после происшествия, а вместо того возмутительным образом созвала чрезвычайный митинг НАТО поздним вечером во вторник – по-видимому, добавил Путин, желая заставить Альянс служить интересам ИГИЛ.

Вашингтон поддержал абсурдное утверждение Турции о «10 предупреждениях» перед тем, как российский самолет был сбит. Принимал ли он прямое участие в том, что произошло?

Это нужно повторить еще раз. Невозможно представить, чтобы Турция действовала самостоятельно без разрешения или прямой поддержки от высшего руководства НАТО. Америка обеспечивает 75% его бюджета. Она всем распоряжается – решает, действовать или нет, когда, где и как.

Это нужно повторить еще раз. Невозможно представить, чтобы Турция действовала самостоятельно без разрешения или прямой поддержки от высшего руководства НАТО.

Ердоган действовал безрассудно. Обама играет с огнем, если его участие в том, что произошло, будет установлено. Путин не позволит, чтобы случившееся осталось без ответа, который уже начался.

Официальный протест был заявлен турецкому военному атташе. Заявление российского министра обороны гласит: «Мы рассматриваем действия турецких военно-воздушных сил как недружественный акт».

Антитеррористическая кампания Москвы в Сирии будет продолжаться как задумано, возможно, усилится после случившегося – Турция теперь явно и открыт враг в борьбе с терроризмом и рискует нарваться на прямую конфронтацию с Россией.

Стефан Лендман живет в Чикаго. С ним можно связаться по почте lendmanstephen@sbcglobal.net. Его новая книга, в которой он выступает в качестве редактора и автора, называется «Точка возгорания на Украине: Стремление США к гегемонии ведет к риску Третьей мировой войны».