Судьба Европейского Союза предрешена (анализ от Балобана)

Источник: http://thesaker.is/the-writing-is-on-the-wall-for-the-european-union/#comments

Selection_0012

Статья была написана для the Unz Review: http://www.unz.com/tsaker/the-writing-is-on-the-wall-for-the-european-union/

26 марта 2016

Перевод: Eugenia

Недавние взрывы бомб в Брюсселе ясно показывают, что теракты в Париже не были чем-то случайным, но первым действием в том, что скорее всего будет длинной чередой похожих террористических атак. Такие теракты не являются чем-то новым; это именно то, что Россия переживала в 1990-х, от рук тех же людей и по тем же причинам. Но в отличие от Россия, которая в конце концов успешно победила чеченских ваххабитов и ваххабитский чеченский терроризм, Европа, похоже, не имеет ресурсов, необходимых для победы. Что еще хуже, так это то, что лидеры ЕС, по-видимому, настолько закостенели в их руссофобской политике, что они отсекли себя от столь необходимой сегодня помощи, которую могла бы оказать Россия.

Существуют объективные причины, почему Брюссель был выбран: это, конечно, столица ЕС, но это также и «легкая» цель, по которой ударить гораздо легче, чем, скажем, по штаб квартире главнокомандующего объединенными войсками Альянса в Европе (SHARE) в бельгийском городе Монс или по штаб квартире НАТО в городе Гарен около Брюсселя. Но это не «настоящая причина», почему ударили по Брюсселю. Печальная истина заключается в том, что Европа подставляла себя под именно такое нападение.Во-первых, когда те же самые люди (сумасшедшие ваххабиты) использовали те же самые методы (террористическую атаку) против самого большого соседа Европы (России), европейские элиты полностью поддерживали террористов не только политически (представляя их как борцов за свободу), и прямо (МИ-6 и ЦРУ были серьезно и прямо участвовали в Чеченских войнах). В то время Россия была весьма похожа на сегодняшнюю Европу – управляема полностью коррумпированными элитами, полностью проданными Англо-сионистской империи, российские силовые структуры были почти полностью разрушены, российская публика не имела представления о том, что происходит, и экономика в катастрофическом состоянии. Россия была легкой добычей тогда, каковой сейчас является Европа, вся Европа.

Во-вторых, Европа любовно культивировала непристойную дружбу с тремя основными спонсорами терроризма на планете – Турцией, Саудовской Аравией и Израилем. Оказавшись в «одной постели» с подобными партнерами просто обязано было привести в ужасающим последствиям. И теперь, когда Эрдоган недавно точно предсказал террористический акт в Брюсселе, европейцы все еще не задают неудобных вопросов (вместо этого, они предпочитают верить, что Эрдоган имел в виду предупредить европейцев).

В-третьих, ЕС десятилетиями проводил совершенно самоубийственную иммиграционную политику или, точнее, никакой реальной политики, разве что «давайте позволим им всем приехать» можно засчитать за политику. Каждая разведка Европы знала десятилетиями, что иммигранты представляют из семя огромный риск как в смысле преступности, такой, как распространение наркотиков, так и в смысле терроризма. Все это знали, но политическая корректность не позволила никому сказать это открыто из-за боязни, что его/ее обвинят в расизме. Позвольте мне привести один пример: все в швейцарской полиции и разведке знали на протяжении многих лет, что албанские террористы из АОК имеет политический центр и держат деньги в Швейцарии, даже некоторые газеты это упоминали. Также все в Швейцарии знали, албанская мафия контролировала рынок наркотиков. И тем не менее швейцарские власти абсолютно ничего не делали, чтобы это прекратить. Похожий синдром отрицания наблюдался и во Франции по отношению к иммигрантам из Магриба (Исламская Вооруженная Группа), и в Германии по отношению к туркам (Серые Волки) и курдам (Рабочая Партия Курдистана). Вместо того, чтобы принять меры для защиты населения, политики решили замять проблему, очерняя тех, кто имел смелость говорить о ней, а силовые службы старались умиротворить (и даже использовать!) террористические группировки.

В-четвертых, европейская полиция и службы безопасности большей частью неукомрплектованы, низкооплачиваемы, необучены, перегружены, сильно ограничены в своих действиях, и в целом плохо организованы и координированы. Им также сильно не хватает переводчиков , и у них часто нет законных оснований расследовать или внедряться в иммигрантские сообщества. В большинстве стран они также плохо экипированы, и даже самое элементарное оборудование старое и устаревшее. В этом тоже сходство с Россией в 1990-х поразительно.

В-пятых, вместо того, чтобы сконцентрироваться на очевидной и немедленной опасности, связанной с проникновением террористов под видом беженцев, Европа сконцентрировала свои ресурсы на борьбе с (несуществующей) «российской угрозой», потратив зря деньги на командные центры, узлы связи, подготовленные склады снаряжения и, конечно, на различные учения и маневры, направленные на «сдерживание российского медведя». Хуже того, европейцы до настоящего времени категорически и многократно отказывались сотрудничать с Россией по любым направлениям в сфере безопасности, включая терроризм.

В шестых, управляющая элита ЕС систематические именовала тех, кто имел смелость предупреждать об опасности терроризма в результате иммиграции, «расистами», вводя в то же самое время множество совершенно бесполезных, но оскорбительных, анти-мусульманских мер, таких как запрет для школьниц носить хиджаб (естественно, никто не трогал детей в еврейских ермолках) или паника по поводу количества халяльных мясников в Париже (опять таки, кошерные магазины никак не затрагивались).

Поэтому неудивительно, что подобная гремучая смесь глупости и надменности привела в конце концов к атакам, подобным тем, которые произошли в Париже и Брюсселе. Но самое плохое то, что нет никаких признаков, что европейская правящая элита чему-нибудь научилась, или что они готовы пересмотреть свою самоубийственную политику. До сих пор мы только наблюдали, как рыдает Федерика Могерини и как Эйфелева башня в Париже подсвечивается в цвета бельгийского флага. Но все еще не видно реальных политических решений, или даже общего плана о том, как справиться с террористической угрозой.

Но что у ЕС есть, так это план, состоящий из 5 пунктов, о том, как строить отношения с Россией, план, принятый единогласно всеми 28 государствами-членами. Этот план, именуемый «руководящими принципами», настолько высокомерен и невменяем, что он заслуживает быть воспроизведенным здесь полностью:

Первым из этих руководящих принципов является полное выполнение Минских соглашений как главного основания для любого серьезного изменения в наших отношениях. Кроме того, эта неделя очень важна – на этой неделе исполняется два года с момента незаконного захвата Крыма, и мы повторяем нашу общую позицию непризнания аннексии Крыма.

Второй принцип – это укрепление взаимоотношений с восточными партнерами и другими соседями, особенно в Средней Азии, и мы серьезно обсудили, как этого добиться.

В-третьих, усиление внутренней устойчивости Европейского Союза, особенно что касается энергетической безопасности, гибридных угроз и стратегических коммуникаций, но не только.

Четвертый принцип, принятый всеми нами, состоит в необходимости избирательного сотрудничества с Россией как в области внешней политики – это очевидно, когда речь идет об Иране, или мирном процессе на Ближнем Востоке или в Сирии, а также Северной Корее, миграции, терроризме или климатических изменениях – но также и в других областях, представляющих интерес для Европейского Союза.

Пятый их наших руководящих принципов – это готовность поддерживать в большей степени российское гражданское общество, а также сотрудничать и инвестировать в контакты с людьми и политические действия, с этим связанные, особенно по отношению к российской молодежи и молодежи Европейского Союза, поскольку мы считаем, что мы должны вкладывать в будущее наших стран.

 

Если перевести это на ясный английский язык, это означает, что ЕС имеет в виду:

  1. Продолжать наказывать Москву на невыполнение соглашения Минска-2 Киевом;
  2. Продолжать пытаться окружить Россию враждебными режимами в Европе и Средней Азии;
  3. Продолжать обвинять Россию в том, что она угрожает Европе;
  4. Pассчитывать, что Россия будет «избирательно сотрудничать» с ЕС там, где это нужно ЕС;
  5. Продолжать поддерживать 5-ю колонну в России.

Как сказала Могерини, принятие этих принципов «не было результатом трудного обсуждения». В отличие от вопросов иммиграции или терроризма, европейцы, очевидно, находятся в согласии по поводу России. Это отвратительно, если не сказать больше.

В это время Дума Российской Федерации почтила минутой молчания память жертв последней атаки, а многие граждане России, включая министра иностранных дел Лаврова, принесли цветы в посольству Бельгии в Москве. Несомненно, они поступили хорошо, но в глубине души большинство русских прекрасно понимают, что когда ваххабитские террористы убивали русских сотнями, ни один парламент в ЕС не почтил их минутой молчания и ни один из предшественников Мадам Могерини не пролил слезу. Как это проявилось столь непристойно после убийств в Шарли Эбдо, в Европе одни жизни значат гораздо больше, чем другие. Ничего здесь нового нет.

Хорошо известно, что бандиты всегда внимательно выбирают своих потенциальных жертв, предпочитая тех, кто не обращает внимание на обстановку, кого легко запугать и заставить подчиниться, кто склонен умиротворять своего врага и в целом не способен оказать стойкое сопротивление. Даеш, как и все террористы, имеет такой же менталитет, и он нашел в Европе идеальную жертву. Европа – интеллектуальный, политический, социальный и моральный банкрот. Европейское общество неспособно реформировать себя; его правящие классы неспособны создать ничего, напоминающего реальную национальную стратегию безопасности, и поэтому Европа будет оставаться привлекательной мишенью для новый террористических атак. Я лично не вижу никакого будущего для Европы до тех пор, пока население Европы в конце концов не отстранит от власти нынешние компрадорские элиты, совершенно продавшиеся англо-сионистам, и не заменит их настоящими патриотами, способными защитить интересы народов Европы.

Горькая ирония состоит в том, что лозунг «Украина – цэ Европа» был, на самом деле, вывернут наизнанку, и вместо того, чтобы Украина стала Европой, это Европа стала похожа на Украину: слабая, коррумпированная, неспособная сформулировать никакую политику, кроме как слушаться Дядюшку Сэма, с совершенно бредовыми идеями о своих реальных возможностях и являющаяся полем для упражнений для террористов всех мастей.

Трудно поверить, но большинство стран Европы медленно превращаются в то, что называется «несостоявшееся государство». Одно из определений этого понятия таково: «Несостоявшееся государство – это политическое образование, разрушившееся до такой степени, что основные функции и задачи суверенного правительства уже больше не исполняются. Также когда нация ослабевает, и ее условия жизни ухудшаются, это создает условия для развала правительства». Европа еще пока не достигла этого состояния, но ее судьба выглядит незавидной, и все станет намного хуже до того, как опять станет лучше.

Балобан (The Saker)