Самый жалкий случай откатывания, который я видел в моей жизни

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/the-most-pathetic-case-of-backpedaling.html

Проверьте историю, опубликованную на AP, и сравните неубедительную, жалкую и очевидную глупость предложения этих так называемых “спецслужб” с основанной на жёстких фактах презентацией начальника штаба российских военно-воздушных сил.

Вот полная статья с моими комментариями, выделенными синим цветом.

Вашингтон (AP) – Высокопоставленные представители разведки США заявили во вторник, что Россия несет ответственность за “создание условий”, которые привели к сбитию рейса 17 Малазийской авиалинии, но они не предложили никаких доказательств прямого участия российского правительства.

Представители американской разведки были осторожны в своих оценках, отмечая, что, несмотря на то, что русские вооружают сепаратистов в Восточной Украине, США не имеет прямых доказательств того, что ракета, которой сбили пассажирский самолет, была поставлена из России.

Представители проинформировали журналистов во вторник на скрытых условиях, что их имена не будут использованы при обсуждении данных разведки, относящихся к воздушной катастрофе на прошлой неделе, в которой погибло 298 человек.

Самолет был, вероятно, сбит ракетой земля-воздух SA-11, выпущенной сепаратистами, которых поддерживает Россия, отметили представители разведки, ссылаясь на радиоперехваты, фотографии спутников и сообщения в соцсетях боевиков, подлинность некоторых из них была засвидетельствована экспертами США.

Но представители сказали, что не знают, кто выпустил ракету, и если какие-либо российские оперативники присутствовали при её запуске. Они не были уверены, что ракетная команда былa обученa в России, хотя и отметили ступенчатоe усилениe Россией за последние недели кампании по вооружению и обучению повстанцев, которая, по их словам, продолжается даже после гибели коммерческого лайнера.

В плане того, кто выпустил ракеты, “мы не знаем имени, мы не знаем звания, и мы даже не уверены на 100% о национальности,” сказал один представител, добавляя в другом месте: “Здесь не будет момента Перри Мейсона”.

Заместитель советника по национальной безопасности Белого Дома Бен Родс заявил, что США продолжают работать, чтобы определить, был ли запуск ракеты “напрямую связан” с Россией, в том числе, были ли россияне на месте во время атаки, и степень их возможного участия в обучении сепаратистов для запуска подобного удара.

Мы считаем, что президент Путин и российское правительство несут ответственность за поддержку, которую они оказывают сепаратистам, за предоставляемое им оружие, обеспечение подготовки, а также за общую нестабильную ситуацию в Восточной Украине”, – сказал Роудс в интервью CNN.

Он добавил, что тяжелое вооружение продолжает поступать на Украину из России после крушения самолета.

Представители разведки заявили, что наиболее вероятным объяснением сбития была совершённая повстанцами ошибка. Сепаратистами было ранее сбито 12 украинских военных самолётов, сказали официальные лица.

Представители ясно указали, что они частично опираются на публикации и видео социальных медиа, сделанных недавно публичными Украинским правительством, хотя они и не были в состоянии полностью засвидетельствовать их подлинность. Например, они ссылались на видео ракетной установки с недостающей ракетой, якобы пересекающей Российскую границу после запуска.

Но позже, при опросе, чиновники признались, что они еще не удостоверились, что видео является именно тем, чем предполагалось.

Однако, несмотря на “размытость” некоторых деталей, представители разведки заявили, что факт того, что сепаратисты были ответственны за сбитие самолета, остаётся неоспоримым. Другие сценарии, например, что украинские военные сбили самолет, по их мнению, неправдоподобны. Никаких украинских зенитно-ракетных комплексов “земля-воздух” не было в пределах досягаемости. (Эта ложь была опровергнута Российскими спутниковыми изображениями и сигнальными радиоперехватами, которые доказывают, что Укры доставили много свежих батарей рядом с зоной боевых действий, несмотря на то, что у новороссиян был всего один самолёт Су-25 непосредственной авиационной поддержки во всём их инвентаре).

По словам чиновников, у них есть сведения со спутников, датчиков и других разведывательных данных, откуда была запущена ракета – с территории, удерживаемой сепаратистами – и траекторию её полета. Но если они и обладают спутниковыми или другими изображениями ракеты в момент запуска, они не предоставили их во вторник. График, который они обнародовали, изображает их оценку траектории полета ракеты зеленой линией. Траектория полёта самолёта сталa доступнa из данных УВД.

В течение нескольких недель перед тем, как был сбит самолет, Россия наращивала вооружение и подготовку сепаратистов после серии военных побед украинского правительства. Рабочая версия такова, что ракеты SA-11 прибыли из России, хотя, по словам чиновников, США не имеет доказательств.

Посол США в ООН Саманта Пауэр на прошлой неделе заявила, что “из-за технической сложности SA-11, маловероятно, что сепаратисты могли эффективно управлять системой без помощи квалифицированного персонала. Таким образом, мы не исключаем техническую помощь российского персонала в управлении этих систем”.

Когда одному из старших официальных представителей американской разведки задали вопрос о доказательствах, он сказал, что вполне возможно, что российские военизированные войска действуют в Восточной Украине, но прямой связи их с запуском ракеты не имеется.

На вопрос, почему гражданские авиакомпании не были предупреждены о возможной угрозе, представители сказали, что они не знали, что повстанцы обладают ракетами SA-11 до тех пор, пока не был сбит Малайзии авиалайнер. (Что? Даже я, новичок, знал об этом, просто читая отчеты об изъятых Бук-ах, которые даже включали фотографии. Они снова оскорбляют наш коллективный интеллект!).

Вы подсчитывали “слова-нюансы”? Я насчитал пятнадцать (в зависимости от того, что вы хотите включить). Обратите внимание, что они считают версию с укровскими ракетами как “неправдоподобную”, но не объясняют, почему. И они признают, что частично опираются на социальные медиа и укровскую правительственную информацию. Насколько же это абсолютно и совершенно ничтожно. Я имею в виду, мне их жаль. Для любого уважающего себя официального представителя разведки признать такие вещи – это всё равно, что совершить сеппуку вашей профессиональной гордости. Это равносильно признанию себя новичком-любителем или пускающим слюни дебилом. Но дело в том, что я очень сильно сомневаюсь, что эти люди являются любителями или дебилами. Итак, их снова подставили дебильные политики, такие, как Обама и Пауэр, которые не консультируются с собственными специалистами перед тем, как хлопать губами и выставлять всё своё разведывательное бюро кретинами.

Могу себе представить, насколько разведслужба США должна *ненавидеть* эту администрацию. Представляете, что должны чувствовать эти опытные служащие Государственного Департамента США или кадровые офицеры РУМО, слушая, как русские постоянно ругают правительство США за “непрофессионализм” и ” некомпетентность “, только чтобы потом снова слушать абсолютную чушь, которую говорят от их имени.

В этой игре я на 100% на стороне России, но часть меня, на бывшем профессиональном уровне, если хотите, чувствует боль, которую, я уверен, испытывают сегодня карьерные офицеры разведки США. Я им сочувствую. Я встречал достаточно из них, чтобы знать, что они не идиоты, которых из них делает эта администрация.

Но, конечно, большая новость здесь вот в чем: сказка США про Путина-террориста исчезает в пламене. Еще раз, неоконы в своем откровенном высокомерии, гордости и безграничной глупости умудрились загнать себя в угол, из которого нет выхода. Не то, чтобы США пользовались “дворовым” авторитетом в любом случае, тем более после этого посудомоечного порошка во флаконе Колин Пауэлл в СБ ООН. Существуют степени плохо, очень плохо, ещё хуже и откровенно ужасно. Но США теперь достигли “терминальной” стадии.

Англо-сионисты должны были ожидать этого.

-Балобан (The Saker)

PS: Mежду тем, посмотрите, какой зоопарк фрики в Киеве сделали из своего “Парламента”: