Реваншизм и русофобия: темные подводные течения войны на Украине

источник: http://thesaker.is/revanchism-and-russophobia-the-dark-undercurrents-of-the-war-in-the-ukraine/

Перевод Marina

Ситуация на Украине более или менее спокойна, и, возможно, сейчас самое время отойти от потока ежедневных отчетов и рассмотреть более глубокие подводные течения. Признаюсь, что я не имею ответа на вопрос, который я хочу поднять сегодня. Я хочу спросить следующее: может ли быть так, что одним из ключевых факторов, мотивирующих очевидное, нелогичное и обреченное на провал желание Запада постоянно противостоять России является простым реваншизмом за ВОВ?

Мы, естесственно, говорим здесь о восприятии, поэтому трудно что-либо установить наверняка, но мне интересно, была ли победа Сталина против Гитлера действительно так воспринята Западной элитой, или это было воспринято как победа против того, кого ФДР вполне мог бы также назвать “наш сукин сын”. В конце концов, существует немало свидетельств того, что США и Великобритания были ключевыми сторонниками восхождения Гитлера к власти (читайте Старикова об этом), и что большинство (континентальных) европейцев весьма симпатизировали герру Гитлеру. Затем, как это часто бывает, Гитлер повернулся против своих хозяев или, по крайней мере, сторонников, и они были вынуждены сражаться против него. Но в этом нет ничего принципиально нового. То же самое случилось с Саддамом, Норьегой, Каддафи, Аль-Каидой и многими другими “плохими парнями”, которые начали свою карьеру в качестве “хороших парней” англо-сионистов. Так ли уж неуместно спросить, были ли западные элиты по-настоящему счастливы, когда СССР победил нацистскую Германию, или они были, скорее, в ужасе от того, что Сталин сделал с тем, что в то время было самой мощной Западной военной силой – Германией?

Несколько дней назад я увидел эту картину на блоге Colonel Cassad:

Сталин и его командиры

Глядя на это фото я подумал, что для западных элит, должно быть, было довольно страшно видеть этих людей, особенно учитывая, что им должно быть известно, что за всю войну их вклад был, самое большее, 20% того, что требовалось для поражения нацистской Германии, и что те, кто взвалил на себя свыше 80%, придерживались идеологии, диаметрально противоположной капитализму.

Есть ли доказательства этого страха?

Я думаю, что есть, и я уже упоминал о них в прошлом:

План «Totality» (1945): облитерация 20-ти советских городов в результате первого атомного бомбового удара: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск (Новокузнецк), Грозный, Иркутск и Ярославль.

Операция «Немыслимое» (1945 г.) предполагала внезапное нападение вплоть до 47-ми английских и американских дивизий в районе Дрездена, в середине Советской линии. Это составляет почти половину примерно 100 дивизий (ок. 2,5 млн. человек), имеющихся в распоряжении британской, американской и канадской военных штаб-квартир в то время. (…) Основная часть наступательной операции была бы предпринята американскими и британскими силами, а также польскими войсками и до 100 000 немецких солдат Вермахта.

План «Дропшот» (1949): включала профили миссии, которые бы использовали 300 атомных бомб и 29 000 фугасных бомб по 200 целям в 100 городах и поселках с целью уничтожения 85%-ов советского промышленного потенциала одним ударом. От 75 до 100 из 300 ядерных оружий были направлены на уничтожение советских боевых самолетов на земле.

Но самое большое доказательство, я думаю, это тот факт, что ни один из этих планов не был осуществлен, хотя в то время англо-сфера была надежно защищена своей монополией на ядерное оружие (не были ли Хиросима и Нагасаки в какой-то степени разрушены с целью “напугать русских”?).

И разве не правда, что англосаксы несколько раз вступали в тайные переговоры с гитлеровскими послами? (Идея объединения сил против “советской угрозы” действительно рассматривалась как нацистскими, так и английскими чиновниками, но они не нашли способ сделать это).

Так может быть, Гитлер действительно был их “сукин сын”?

Еще доказательства? Хорошо.

Гитлер определенно не был христианином. Он и Гиммлер были, скорее, язычниками с сильным сатанинским уклоном в сторону их темного культа почитания предков (Аненербе). Но как насчет союзников Гитлера, таких как Петэна, Франко, Павелича? Разве они не были защитниками того, что они бы назвали “христианским Западом”? Это ли не факт, что через 70 лет после падения Третьего Рейха те, кто восхищается Петэном, Франко и Павеличем, *все еще* говорят о необходимости защищать “христианский Запад”, но на этот раз против “Исламской угрозы”?

Кроме того, если нацистский режим представлял собой угрозу существованию европейского еврейства, a короткие исследования или статьи, написанные еврейскими авторами в американской и британской прессе в течение большей части 20-го века, ясно показывают, что большинство евреев практически не имело никакого сочувствия не только дореволюционной России, но и пост-СССР Троцкого, и что хотя СССР полностью поддержал создание государства Израиль, многие, если не большинство, американских и европейских евреев чувствовали, что Советский Союз также представлял угрозу для их интересов.

Я считаю, что бешеная русофобия (фобия в смысле “ненависти” и “страха”) англо-сионисткой империи не может быть объяснена лишь прагматическими причинами конкуренции великой державы или борьбой политических систем. Постоянная пропаганда о “российской угрозе” – это не только политический инструмент для оболванивания западных людей, целью которого является поддерживание их в состоянии постоянного страха (угрозы России или Ислама), но и выражение глубокого искреннего страха, который испытывают 1% богачей, правящих западным миром.

Россия хочет войны

И, наконец, страх перед Россией – это также страх российских лидеров. Когда они как Ельцин (пьяные дебилы) или его министр иностранных дел Козырев (типичный соглашатель), то западные политики соответственно чувствуют себя превосходящими. Но помните, что даже такие посредственные личности, как Хрущев или Брежнев, пугали их по-настоящему. Поэтому неудивительно, что сильные и умные лидеры (как Сталин или Путин) абсолютно ужасают их и заставляют чувствовать себя неадекватными. Детский способ, которым Обама пытался показать, что он умнее и сильнее Путина, является наглядным свидетельством того, насколько на самом деле неполноценным он чувствовал себя лицом к лицу. То же самое касается Керри и Лаврова.

Все, что я написал выше, в полной мере также относится и к восточно-европейским лидерам, только с еще большей интенсивностью. Мы говорим о странах, которые временами имели довольно славное прошлое, но во время Второй Мировой войны имели не больше предназначения, чем мебель в комнате во время перестрелки двух больших парней. Более того, они содержались в более-менее пассивной роли во время холодной войны, и сейчас они вряд ли стали более актуальными. Я бы сказал, что частично это их собственная вина: вместо того, чтобы, наконец, использовать свою вновь обретенную свободу для развития какой-либо значимой политической идентичности, все, что они делают – это участвуют в конкурсе “шестерок” на любимого питомца дяди Сэма (Венгрия под Орбаном является единственным исключением из этого печального правила).

Не удивительно, что когда американцы свергли Януковича, европейцы почувствовали, что теперь, наконец, их “час пробил”, и они покажут этим неуважительным россиянам, кто “в доме хозяин” на старом континенте. И каждый раз русские предупреждают еврокретинов в Брюсселе, что существуют проблемы, связанные с Украиной, которые требуют безотлагательных консультаций, но им говорят, что “это не ваше дело, обсуждать здесь нечего”. Проблема, естесственно, в том, что западно-европейские лидеры забыли, что в реальном мире они просто “администраторы” американской “колонии ЕС”, и что лидерам США на самом деле на них наплевать (как г-жа Нуланд лирически выразилась простыми словами). Что же до восточно-европейских лидеров, то на их бесполезность просто больно смотреть, я почти чувствую жалость к ним и их затоптанному эго.

Я лично считаю, что вопреки официальному повествованию, есть веские доводы того, что конец Второй Мировой войны оставил многих людей очень, очень несчастливыми, и что все те, кто чувствовал себя обиженными или напуганными победой Советского Союза в 1945-ом году, объединили свои усилия в попытке исправить ошибки исхода той войны. По крайней мере, вопрос о важности русофобии и реваншизма должен быть поставлен.

Не имеет никакого смысла объяснять, казалось бы, сумасшедшее поведение западных лидеров в течение всего украинского кризиса только тем, что они просто глупые, наивные или плохо информированы. То, что они делают, может нам показаться глупым, наивным или неосведомленным, но это не значит, что за действиями этих “элит” не скрываются более глубокие причины.

Большинство людей на Западе хотят жить в мире и абсолютно ничего не знают об этих подводных течениях войны на Украине. То, что я описал выше, относится лишь к различным группам меньшинств. Проблема в том, что, взятые вместе и действующие в унисон, эти меньшинства, обладают большой властью и влияниянием. Лучшим способом остановить их – это пролить яркий свет на них и их реальные мотивы.

-Балобан (The Saker)