Разочарование и цинизм

Истина – самый мощный уничтожитель мперий, когда-либо изобретенный

http://polismi.ru/kultura/rify-istorii/546-razocharovanie-i-tsinizm.html

Дата публикации 27 апреля, 2014     Автор: The Saker

  • Скаут: sparling-05
  • Переводчик: sparling-05
  • Редактор: lookomore

Оригинал публикации: How the Ukrainian crisis will eventually bring down the AngloZionist Empire

Существует много теорий того, что же именно вызвало коллапс Советского Союза. Некоторые говорят, что к этому причастен лично Рональд Рейган с его программой Звёздных Войн. Другие утверждают, что виною была война в Афганистане или польский профсоюз Солидарность.

Другие популярные теории включают неудачи советской экономики, падение цен на нефть, неспособность производить товары народного потребления, мечты многих советских людей о свободах и доходах в западном стиле, национальные/этнические проблемы, гипертрофированный военно-промышленный комплекс, огромную коррумпированную бюрократию, коррупцию в Компартии Советского Союза и её номенклатуре, личные сокровища Михаила Горбачёва и многие иные. Если все эти факторы и внесли вклад в ослабление Советской системы, я всё же не верю, что именно они обрушили его, даже все вместе взятые. Что обрушило Советский Союз, так это нечто совсем иное: невыносимый когнитивный диссонанс или, проще говоря, всеохватное ощущение полнейшего лицемерия.

Но прежде, чем я выскажусь о роли лицемерия, позвольте сначала прояснить, почему я не верю, что перечисленные выше теории имеют смысл: просто потому, что СССР переживал намного, намного более сложные времена. Честно говоря, весь период с 1917 до 1946 был намного хуже того, что происходило во время брежневского «застоя» или после него. И всё же Советский Союз выжил, практически в одиночку нанёс поражение крупнейшей военной машине, когда-либо созданной Европой – Гитлеровскому Вермахту – и удержал Англосферу от исполнения планов нападения в конце войны. Затем он в большей или меньшей степени выиграл «космическую гонку» (с показательным исключением гонки к луне, которую СССР проиграл 24 октября 1960), построил то, что, вполне вероятно, считалось мощнейшими вооружёнными силами на планете, оснащённые обычным вооружением, испытывая при этом внутренний экономический бум. По любым меркам СССР оставался внушительной державой на протяжении долгого времени.

А затем что-то пошло очень-очень вкривь и вкось.

Лично я склонен винить во всём Никиту Хрущёва, который, по-моему, был самым худшим из руководителей Советского Союза.

Хотя это и сомнительно, но я считаю, что Хрущёв и клика его сторонников убили Сталина, отравив его, а затем занялись массовой пропагандистской кампанией в оправдание своих действий и для узаконивания своего правления. Началось всё с (печально) известной «тайной речи» на 20 Съезде КПСС и продолжалось всё время правления Хрущёва. Хрущёв, лично ненавидевший Сталина, всеми правдами и неправдами старался буквально демонизировать Сталина. Хуже того, Хрущёв на деле объединил силы со многими троцкистами во всём мире, которые десятилетиями распространяли мифы о «сталинизме».

Позвольте мне прямо заявить, что я вовсе не восторгаюсь Сталиным, которого считаю кровавым тираном и совершено безжалостным, хоть лично обаятельным диктатором. Но я буду настаивать на том, что Сталин был совершено точно ничуть не хуже Ленина, Троцкого или Хрущёва, и что как государственный деятель он был намного более умелым, чем любой другой советский руководитель. А что до самого Хрущёва, так он был протеже Лазаря Кагановича, одного из худших подонков в советской истории, он же был добровольным участником многих кровавых репрессий, и в целом – полостью аморальной, беспринципной и откровенно злобной личностью.

Как бы то ни было, в ходе своей анти-сталинской кампании Хрущёв в основном говорил советскому народу, что бывшее вчера белым теперь должно считать чёрным, а бывшее чёрным – считать белым; на более глубоком уровне это показало, что Советским Союзом управляли полные лицемеры, без каких-либо личных убеждений, и они не защищали ничего, кроме собственной власти.

Отрава разочарования и цинизма, введённая Хрущевым и его кликой, действовала медленно, но верно, и ко времени прихода к власти Леонида Брежнева (1964) уже постепенно пропитала всё советское общество. К 1980-му она присутствовала на всех уровнях общества, с самых низших и беднейших до высших лиц партии. Я не хочу вдаваться в подробности, но скажу, что почти никто не встал на защиту советской системы в 1990-х и в1993-м произошел прямой результат этого отравления в виде крушения советского общества. К 1990-м все знали, что хотя идеалы коммунизма и хороши (кто-то верил в них, кто-то нет), но современное советское общество было построено на исполинской лжи, за которую никто не желал воевать, а тем более умирать.

Гниль разочарования и цинизма – вот что определило 1990-е и «демократический кошмар» ельцинских лет. Теперь люди говорят, что тогда было время, когда «каждый русский подросток хотел стать Доном Мафии, а каждая девушка – проституткой» – не сказать, чтобы это было буквальной правдой, конечно же, но тем не менее в целом – верно. Лишь с приходом к власти Путина действие этой отравы стала ослабевать, а российское общество начало вновь находить истинные идеалы и веру в ценности, которые стоят того, чтобы их защищать.

Как всё это приложимо к англо-сионистской Империи и Украине?

На самом деле, всё совершенно очевидно. Я склонен согласиться с Александром Меркорисом, Марком Слебодой и Марком Хакардом, когда они говорят, что США, управляемые некомпетентными и плохо образованными политиками (а не профессиональными дипломатами и настоящими государственными деятелями), вероятно, ожидали, что Россия неуправляема и примет режим власти Бандерастана на Украине. И когда Россия отказалась принять это и выразила несогласие, англо-сионисты усугубили свои первоначальные просчёты, резко усилив риторику и настаивая, что чёрное – это белое, а белое – это чёрное.

Для англо-сионистов вооружённые неонацистские повстанцы, которые захватили власть вопреки соглашению, которое сами же подписали за 24 часа до этого, стали «законными представителями украинского народа». Бандеровцы – это филосемиты и демократы, а народ на восточной Украине – либо экстремисты, ненавидящие евреев, либо российские агенты. Когда деревенщина с западной Украины устраивает кампанию террора, убийств и мародерства – это выражение демократии, а когда люди на востоке захватывают здания СБУ – так это терроризм. Когда Янукович столкнулся с протестующими, то США потребовали, чтобы он вообще не использовал силу, даже полицейских с личным оружием, а когда лидер хунты Яценюк столкнулся с протестами, то он действовал, как достойный похвалы за «сдержанность» – задействовав танки, артиллерию и боевые самолёты.

Референдум в Крыму незаконен, поскольку проведен под дулами автоматов, а предлагаемые грядущие президентские выборы будут легитимны, даже при том, что будут организованы и проведены неонацистами до мозга костей, и даже при том, что два кандидата подверглись нападениям и не могут вести кампанию. Я мог бы продолжать множить примеры до бесконечности, но вы уже поняли – то, что англо-сионисты объявляют повсюду, в основе своей – чёрное есть белое, земля – плоская, 2+2=3 и так далее. Они делают именно то, что делал Хрущёв в СССР: они показывают собственному народу, что они ни во что не верят и ничего не защищают, кроме собственной власти.

Не сказать, чтобы американцы нуждались в убеждении, должен я добавить.

По моему субъективному мнению, уровень отвращения большинства американцев к федеральному правительству уже достиг небес. Конечно, большинство чувствуют себя бессильными и полагают, что ничего не могут поделать. Когда они голосуют за мир, то получают больше войн. Когда они голосуют за снижение налогов, то получают повышение. Когда они хотят больше гражданских прав, то получают меньше. Существует целое поколение американцев, совершенно во всём разочарованных и испытывающих отвращение к собственным правителям, как ранее относились к советским руководителям в 1970-е и 1980-е.

Интересно, что тут существует определённо сильное движение противников режима, движение американских патриотов. Эти ребята, у которых хватает ума разделить: с одной стороны – свою страну, свой народ, идеалы, на которых было выстроено американское общество изначально и, с другой стороны – режим в округе Колумбия и 1% населения, на чьи интересы работает режим. Удивительно, да? Советский Союз обладал собственной номенклатурой, а США обладают собственной, но неофициальной. Около 1% населения в каждом случае.

Хотите больше необъяснимых параллелей? Легко! Как насчет:

  1. Раздутого военного бюджета, приводящего к неэффективности войск?
  2. Огромного и неэффективного разведывательного сообщества?
  3. Рушащейся государственной инфраструктуры?
  4. Мирового рекорда на душу населения по числу заключенных (USGULag)?
  5. Машины пропаганды, которой никто не доверяет?
  6. Внутреннего диссидентского движения, которое режим пытается заставить молчать?
  7. Систематического насилия в отношении граждан?
  8. Роста напряжённости между федеральными и местными властями?
  9. Промышленности, по большей части экспортирующей оружие и энергоносители?
  10. Страха населения перед шпионящими за ним внутренними спецслужбами?
  11. Систематического уподобления инакомыслия шпионажу и терроризму?
  12. Всеохватывающей паранойи в отношении внутренних и внешних врагов?
  13. Финансово катастрофической растяжённости империи по планете?
  14. Осознания, что вся планета вас ненавидит?
  15. Зависимого пресс-корпуса пресституток, которые никогда не рискнут задать настоящий вопрос?
  16. Взлетевшего до небес злоупотребления алкоголем и прочим?
  17. Молодого поколения, ни во что не верящего?
  18. Системы образования в свободном падении (советское было намного лучше, кстати)?
  19. Отвращения к политике в обществе в целом?
  20. Повсеместной коррупции, господствующей на всех уровнях власти?

Это всего несколько примеров, которые относятся как к СССР 1980-х, так и к США образца 2014 года. Конечно, существует масса отличий, но нет необходимости их перечислять, поскольку они очевидны.

Мое мнение – не то, чтобы СССР и США были одинаковы, но сходство между этими двумя странами становится очевидным и множественным.

В заключение и в качестве упрощения: что открыто и публично защищают англо-сионисты на Украине, – полная противоположность тому, что они, предположительно должны бы защищать. Это крайне опасно для любого режима, и англо-сионистский не исключение из правила. Империи часто рушатся, когда их собственный народ утрачивает веру в иллюзии и начинает испытывать отвращение к массовым расхождением между тем, что правящие элиты говорят, и тем, что они делают, и в результате не то, чтобы империи сталкивались с грозными врагами, сколь то, что никто не хотел их защищать – тем более умирать – ради их защиты. Только взгляните на следующие фразы:

(на Украине) «Барак Обама и Демократическая партия защищают расизм и фашизм».

Удивительно, а? Но это правда, хотя в коротком предложении достаточно внутренней напряжённости, способной взорвать мозг многим американцам, особенно демократам. Я поставил «на Украине» в скобках, чтобы дать контекст, конечно же, но он ничего не значит. Вы же не можете быть либералом дома и фашистом за рубежом. Также нельзя быть анти-расистом, поддерживающим расизм, и не важно ничуть, где этот фашизм находится. Истинные ценности применимы ко всему и повсюду. Вы не можете быть против пыток в стране «х», но выступать за них в стране «у». Это просто глупо. Так что позвольте вновь повторить предложение выше без скобок:

«Барак Обама и Демократическая партия защищают расизм и фашизм»

Взрывает мозг, не правда ли?

И, конечно, то же самое можно сказать о МакКейне и его партии:

«Джон МакКенй и Республиканская партия поддерживают расизм и фашизм».

Болезненно, нет?

А как насчет этого:

«ЕС поддерживает расизм и фашизм»

Или, даже лучше:

«Антидиффамационная лига и Центр Саймона Визенталя поддерживают расизм и фашизм»

Или вот так:

«Эмнести Интернешнл» и «Хьюман Райтс Вотч» поддерживают расизм и фашизм»

Нечто удивительное, не так ли?

А теперь попробуем соотнести всё выше названные вот с этим:

«Путин и Россия поддерживают демократию, свободу и права человека»

Ай!!! Вот это точно сильно ударит по американцам и европейцам.

Конечно же, события на Украине или любые другие преподносятся совершенно не так в официальных СМИ и зомбированных общественных обсуждениях. Но так было и в СССР. Однако, не все люди – оглупленные зомби (хотя и такие, конечно, есть) и они понемногу, потихоньку начинают думать своей головой. Иногда они раскидывают идеи среди друзей. В СССР «чашкой Петри» политически неправильных обсуждений обычно становилась кухня. В США им может статься любое местечко у барбекю.

Да, мы не увидим массовых демонстраций на улицах Вашингтона, а большинство здесь хранит подобного рода «крамольные мысли» при себе или для узкого круга верных друзей, но позвольте напомнить, поскольку мы сейчас проводим сравнение СССР и США, что там не существовало движения «оккупируй Кремль», а вот в США движение «Оккупируй Уолл Стрит» было очень массовым и широко распространилось по огромной стране. Не было и советского аналога массовых протестов против ВТО 1990-х в Сиэттле.Так что американское обществе нигде не оказывается таким пассивным, как думают некоторые.

Украина находится весьма далеко от США и лишь 1/6 американцев может найти её на карте. Но последствия явно наблюдаемого участия американского режима и англо-сионистской Империи будут драматическими, пусть и отсроченными по времени. Уже никто, будучи в своем уме, не дал бы Обаме Нобелевскую премию Мира ещё раз. Так что даже при том, что потрясающая западная пропагандистская машина на порядок превосходит по возможностям и сложности то, о чем Геббельс или Суслов могли лишь мечтать, она не может навсегда спрятать истину.

Вот потому-то Империя рвётся так отчаянно к хоть какой-то победе на Украине. Если к ней больше нет уважения, так надо, чтобы её хотя бы боялись. Но если Украина взорвётся, а Россия получит Крым и Восток (что, по-видимому, становится всё более вероятным), то англо-сионистов больше и бояться не будут. Раз уж такое случается, то ожидаемая продолжительность жизни Империи становится очень-очень короткой.

Итак, да, знание истины делает свободным, а истина – самый мощный уничтожитель империй, когда-либо изобретенный. Она обрушила СССР, она же обрушит и англо-сионистов. Теперь это лишь вопрос времени.

Сокол.

Translated by © 2017 ПолиСМИ — артель независимых переводчиков.