От Балобана: Что-то серьезное происходит на Украине

Источник http://thesaker.is/something-critical-might-be-happening-in-the-ukraine/

Перевод Eugenia

Два коротких сообщения в новостях привлекли к себе в последнее время много  внимания, и они в то же время могут являться признаками чего-то очень серьезного:

Порошенко уволил печально знаменитого главу не менее печально знаменитой Службы Безопасности Украины, или СБУ, Валентина Наливайченко.

Сергей Иванов, влиятельный заместитель премьер министра России заявил, что США и Россия образовали по поводу Украины  двусторонний канал связи с Викторией Нуланд, заместителем Государственного Секретаря по делам Европы и Евразии,  со стороны США, и Григорием Каразиным, заместителем министра иностранных дел, со стороны России. Официальное объяснение создания такой связи была необходимость «не усложнять и так сложный Нормандский формат».

>

Эти двое теперь “канал связи”?

Итак, с одной стороны есть Керри и Нуланд, приехавшие в Россию и, по мнению всех, не получившие ничего из того, чего они хотели, но которым теперь выдан «канал связи», в то время как Наливайченко, на 100% контролируемый США и, по слухам, агент ЦРУ, завербованный много лет назад, выставлен Порошенко. Ходят слухи, что Арсен Аваков, министр иностранных дел, следующий на очереди на выход.

Возможно, что никакой связи здесь нет, но я думаю, что она есть.

Наличайченко был уволен не столько из-за многочисленных коррупционных скандалов с его участием – и с участием других членов хунты – но скорее в следствие попытки Порошенко поместить «его» людей на все ключевые (властные)  позиции. Это, в свою очередь, показывает, что его режим ослабевает, а не усиливается – отсюда и необходимость укрепить и консолидировать позиции.

Я также думаю, что американцы полностью в курсе этих процессов, именно поэтому они желают иметь прямой канал связи с Россией: потому что они понимают, что только две силы имеют значение, США и Россия, особенно сейчас, когда события в Киеве выходят их под контроля.

Один из лучших экспертов по Украине, Ищенко, говорит, что США пришли к выводу, что Украина – это полный провал и пытаются уйти оттуда с наименьшими потерями. Я склонен согласиться с такой оценкой, хотя я и не так уверен, как Ищенко, что мы увидим этот политический уход уже в этом году.

Потому что не надо заблуждаться:  300 миллионов долларов, предназначенных Конгрессом на вооружение Украины – это шутка.  Капля воды в пустыне. Это не изменит «ничего». Большая часть этих денег будет украдена и оставшаяся разбазарена.

Ожидаемое нападение укронацистов на Новороссию на произошло раньше, и хотя риторика, идущая из Киева, еще более воинственна, чем раньше, и войска укронацистов продолжают обстреливать Новороссию по всей линии соприкосновения, реального полномасштабного нападения так и не случилось. Может так быть, что укронацисты на самом деле боятся последствий всегда возможного контрнаступления Новороссии?

Становится все более и более очевидно, что США не смогли изолировать России, и что российская экономика справляется лучше, чем кто бы то ни было, включая Кремль, ожидал.

Если укронацистская Украина не может быть использована для того, чтобы начать вооруженное нападение на Новороссию с целью заставить Россию вмешаться, и если гражданская война на Украине не привела к изоляции России, которой добивался Вашингтон – тогда какая польза дядюшке Сэму от Украины?

Да, конечно, есть порт Одессы и какие-то промышленные и природные ресурсы, которые западные корпорации могли бы приобрести за бесценок, но эти приобретения не идут ни в какое сравнение  с огромными затратами, которые потребуются для решения экономических, социальных, и политических проблем Украины.

Что-то придется делать рано или поздно.  США произвело хаос в Афганистане, Йемене, Ираке, Сирии, Ливии, и они всегда в конце концов убираются восвояси, по крайней мере, политически. Почему с Украиной должно быть по-другому?

Я признаю, что если США аналитики придут к выводу, что нет никакой надежны вынудить Россию послать войска в Донбасс, то Украина становится бесполезной. Шансы на то, что Россия сделает это сейчас, похоже, близки к нулю. Правда, существует еще очень опасная ситуация в Приднестровье, которая на самом деле может заставить Россию вмешаться, но похоже, по какой-то причине США не торопятся вызвать немедленный кризис. Может так быть, что США придерживают Приднестровье в качестве козыря против России по типу стратегии «вы не создаете слишком много проблем для нас, а то . . . »? Возможно. Честно говоря, я не знаю.

Очень интересно посмотреть, если Аваков будет следующим, кто получит по шапке, и как различные укронацистские батальоны смерти отнесутся к тому, что их начальник в Киеве уволен.

Балобан