От Балобана: Что на самом деле означает 89% рейтинг Владимира Путина?

Источник http://thesaker.is/what-does-vladimir-putins-89-rating-really-mean/

Перевод Eugenia

Вашингтон Пост, похоже, совершенно поражен последними цифрами рейтинга Путина:

Вы думаете русские устали от конфликта с Западом? Не похоже, если судить по последнему показателю рейтинга Путина, который в прошедшую среду достиг самого высокого значения за все времена – 89% (. . .) Рейтинг Путина подскочил с 65% в январе 2014 года до 80% два месяца спустя, и потом поддерживался на уровне более 80%, согласно показателям базирующегося в Москве Левада-центра, независимой исследовательской организации. Рейтинг продолжил увеличиваться: за все 15 лет пребывания Путина на посту президента, его рейтинг никогда не был выше, чем 89% в июне этого года (. . . ) Рейтин в 89% является также показателем почти полного единодушия в оценке сегодняшней российской политики.

Вашингтон Пост совершенно прав: российские граждане на самом деле полностью поддерживают Путина, особенно если вы учтете, что те 11%, которые его не поддерживают, в основном состоят из коммунистов, которые обвиняют Путина в том, что он слишком хорошо относится к капиталистическим рыночным порядкам, националистов, считающих, что Кремль слишком мягок или нерешителен в поддержке Новороссии против укронацистов, и, может быть, 1-3% (самое большее!) тех, кто в целом поддерживает США и ЕС, То есть, с позиции нынешнего конфликта с англосионистской империей, реальный рейтинг Путина где-то в районе 97-98%.

Что это означает?

1) Нет такой вещи, как политика или позиция «Путина» или даже «Кремля» по Украине. Существует российская позиция по Украине.

2) Санкции возымели эффект, прямо противоположный тому, на который надеялись: вместо того, чтобы вызвать волны недовольства Путиным, россияне сплотились вокруг него.

3) Англосионистская идеология имеет нулевое влияние в России. Запад не имеет больше ни малейшего кредита доверия, никакой привлекательности, морального или политического авторитета. Большинство россиян рассматривают США как опасного противника, пытающегося покорить Россию, а ЕС как бессловесную подчиненную колонию США.

4) Россияне не сдадутся. Как я повторял в этом блоге снова и снова – русские не хотят войны, но они к ней готовы. Страна полностью мобилизована как психологически, так и материально. Никакие угрозы и санкции не способны это изменить.

5) Основы власти Путина сильнее, чем когда либо ранее. Россияне не только полностью поддерживают Путина, но анти-путинские про-западные «либералы» и «демократы»  (в российском понимании этих слов) в полном беспорядке и отступают (в политическом смысле, но иногда и буквально).

6) Становится все более и более очевидно, что хотя российская экономика и пострадала от санкций и даже больше от падения цен на нефть, она справляется гораздо лучше, чем ожидалось (в том числе и Кремлем), и что планируемая изоляция Россия полностью провалилась.

7) Большинство признаков указывают: украинский режим на грани краха; начались чистки; количество перебежчиков увеличивается; режим принимает совершенно идиотские решения (Саакашвили в Одессе); Голдман Сакс предсказывает официальный дефолт к 24-му июля (неофициально Украине уже в дефолте).

Другими словами, Россия сейчас сильнее, чем когда либо во время этого конфликта, в то время как Украина слабее, чем когда либо. США не имеет больше никакого разумного плана действий. Империи не удалось втянуть Россию в войну на Украине, Украине не удалось подавить  Донбасс, и политические трещины пошли по всему ЕС.  И хотя все эти бряцания оружием на границах России разозлили россиян, они их не только не испугали, но даже нисколько не впечатлили. Похоже, что Путин держит Обаму за горло.

Итак, что дальше?

Ну это, в основном, зависит от США. Россия может находится в этой позиция столько, сколько нужно.  ЕС, с другой стороны, страдает экономически и даже в большей степени политически. Если народ Греции поднимется против англосионистской плутократии и на референдуме отвергнет их ультиматум, политический кризис, который в результате возникнет, еще больше ослабит ЕС. Молдавия и Румыния пока не проявляют желания вступить в прямую конфронтацию с Россией по поводу Приднестровья, и это очень хорошая новость. Я подозреваю, что Россией Западу были даны очень ясные предупреждения (включая напоминание о том, что случилось, когда российские миротворцы подверглись нападению). Чем дольше США придерживается провальной политики на Украине, тем сильнее будет расти напряженность внутри ЕС.

Минск-2 мертв, и укронацисты очевидно махнули рукой на Донбасс: они его обстреливают ежедневно, они перерезали линии снабжения (включая воду и лекарства), они не возобновили выплаты пенсий (в прямое нарушения соглашения Минск-2), и их политическая риторика сейчас еще более враждебна и воинственна, чем раньше.

Тем не менее, западные элиты не могут смириться с таким исходом ни при каких обстоятельствах. Они вложили весь свой политический капитал в эту полностью провальную политику, и сейчас согласиться, что все пропало, будет означать окончательную потерю лица. Поэтому, как и укронацисты в Киеве, западные лидеры будут продолжать лаять, не кусаясь,  опасаясь, как бы русский медведь не укусил в ответ.

Балобан