От Балобана: Сегодняшнее празднование Дня Победы в Москве – поворотный пункт в российской истории.

Источник http://thesaker.is/todays-victory-day-celebrations-in-moscow-mark-a-turning-point-in-russian-history/

Перевод Seva

Сегодня воистину исторический день. Впервые Запад бойкотировал парад в Москве посвященный Дню Победы, и также впервые китайские войска маршировали по Красной Площади вместе с русскими. Я думаю, что это очень символическое изменение, и что оно очень правильное.

Прошлое

Во-первых, Россия и Китай пострадали во Второй мировой войне больше, чем все другие страны. Сами посмотрите:

А теперь посмотрите на числа погибших в этой войне в “бойкотирующих странах”, и все становится понятно (единственное исключение – Польша, которая потеряла большую долю населения). На самом деле, несмотря на все голливудские фильмы о Второй мировой войне, англо-саксонские страны пострадали не сильно, особенно по сравнению с Россией (больше 25 миллионов) и Китаем (больше 15 миллионов). Подробности здесь и здесь. Что касается континентальной Европы, ее сопротивление нацистам, хоть и реальное и героическое, было делом немногих, а не широким национальным сопротивлением, как в Советском Союзе, Польше, или Югославии. Но за этим стоит больше, чем цифры.

Настоящая причина того, что США и страны НАТО и ЕС бойкотировали праздник в Москве – это не их скромный вклад в разгром нацистской Германии, а их безусловная поддержка нацистской Украины, “страны”, которая считает Степана Бандеру национальным героем, эскадроны смерти ОУН-УПА – “героическим освободительным движением”, и освобождение Украины – “советской оккупацией”. На самом деле, “англы” всегда разделяли эти чувства и разработали несколько планов войны против СССР прямо в конце войны, о которых я уже писал:

План Тотальность (1945): включал уничтожение 20 советских городов первым ударом: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск, Грозный, Иркутск, и Ярославль.

Операция Немыслимое (1945) включала неожиданную атаку силами до 47 британских и американских дивизий в районе Дрездена, в центре советского фронта. Это составляло почти половину из примерно 100 дивизий (около 2,5 миллионов солдат), которые были в ряспоряжении британского, американского, и канадского командования. Большая часть наступательной операции возлагалась на американские и британские войска, при поддержке польских войск и до 100 000 солдат германского вермахта.

Операция “Dropshot” (1949): включала использование 300 ядерных бомб и 29 000 больших неядерных бомб на 200 целей в 100 городах, чтобы уничтожить 85% промышленного потенциала Советского Союза одним ударом. От 75 до 100 ядерных бомб из 300 должны были уничтожить советские военные самолеты на земле.

Задайте себе простой вопрос: почему эти планы не были осуществлены? Ответ прост и очевиден: потому что Запад боялся Красную Армию. И поскольку Запад боялся Красную Армию, что, по вашему мнению, чувствовали западные гости каждый раз, когда они смотрели Парад Победы в Москве? Думали ли они о том, как Советская Армия разгромила нацистов, или о том, как Русская армия их сдерживает? Опять, ответ очевиден.

Правда состоит в том, что так же как западные люди должны быть на Красной Площади на Параде Победы, западные лидеры не должны там быть: англо-саксы не только выращивали и поддерживали Гитлера, они всегда воспринимали его как “своего сукиного сына”, которого они ндеялись натравить на Советский Союз. Конечно, их план не сработал, но это только усилило их русофобию (фобию в обоих смыслах, страха и ненависти). Отсутствие западных лидеров сегодня – это очень хорошо, и я лично надеюсь, что их больше никогда не пригласят (я знаю, их пригласят, но я бы предпочел, чтобы этого не случилось).

Настоящее

Англо-сионистская империя и Россия находятся в состоянии войны. Конечно, ядерное оружие у обеих сторон делает эту войну особенной. Она на 80% информационная, на 15% экономическая, и на 5% военная. Но это, тем не менее, совершенно реальная война, хотя бы потому, что результаты этой войны определят будущее планеты. Донбасс и Украина, конечно, не представляют никакого интереса для Запада. Война идет за выживание одной из двух моделей развития:

Англо-сионистская униполярная                Российская многополярная

модель                                                                                   имперская модель

Один мировой гегемон                                              Развитие в кооперации стран

Сила дает право (внутри стран                          Власть закона (внутри стран

и в международных отношениях)                    и в международных

                                                                                                    отношениях)

Одна общественная модель                               В каждой стране своя

                                                                                                  общественная модель

“Коалиции желающих” на                                    Уважение международного

 каждый случай                                                            права

Секуляризм и релятивизм                                  Центральная роль религии и

                                                                                                 традиций

Военное насилие как                                              Военное насилие как крайняя

предпочтительное решение                              мера

Власть 1%                                                                        Власть 99%

Идеологический монизм                                      Идеологический плюрализм

Белое превосходство                                             Много-культурность

И русские, и американцы прекрасно понимают, что стоит на кону, и не могут отступить. С одной стороны, если победят США/НАТО/ЕС, то они сломают России “хребет” и подчинят ее. Если это случится, за ней последуют все страны БРИКС, включая Китай. С другой стороны, если Россия победит на Украине, то контроль США над ЕС ослабнет и, возможно, будет вообще потерян, и весь мир увидит, что Империя разваливается. Если это случится, мировая финансовая система выйдет из-под англо-сионистского контроля, и нефтедоллар будет ликвидирован. Последствия этого будут чувствоваться по всему миру.

Присутствие Си Цзиньпина рядом с Путиным в этот исторический день, участие китайских военных в параде, и присутствие китайских кораблей рядом с российским Черноморским флотом – это прямой и выразительный сигнал, что Китай поддерживает Россию.

(Заметка: Обратите внимание, что на фото Си и Путина, что рядом с ветераном присутствует еще одна ключевая фигура: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Важная роль, которую этот человек сыграл в формировании сегодняшнего мира, не была признана, но я уверен, что со временем ее признают. Задолго до Путина, Назарбаев сделал все возможное, чтобы предотвратить распад Советского Союза, создавал и укреплял Союз Независимых Государств и Евразийский Экономический Союз. Я хотел бы заметить, что Путин несколько раз выражал восхищение и благодарность Назарбаеву, которого он прямо называл “отцом” нового Евразийского Союза.)

Это “новая Россия” – буквально окруженная двумя союзниками, Китаем и Казахстаном. Трудно переоценить важность этого события: впервые за 400 лет Россия наконец развернулась в сторону своей естественной экосферы – Востока.

Во многих языках и культурах есть выражение о том, что ты узнаешь настоящих друзей в тяжелые времена. Я в это верю. Это еще более верно в международной политике. Если применить этот принцип к истории России, неизбежно приходишь к заключению, что Запад никогда не был России другом (конечно, я говорю о правящих классах, а не простых людях). Поворачиваясь к Азии, Россия, наконец, “возвращается домой”.

Китайские части никогда раньше не маршировали по Красной Площади, и их присутствие сегодня посылает ясный сигнал Западу: мы с Россией!

Войска Китая на Красной площади
Войска Китая на Красной площади
Военные корабли Китая в Новороссийске
Военные корабли Китая в Новороссийске

Сегодняшний Парад Победы в Москве знаменует поворотный пункт в Российской истории: сейчас впервые в России существует консенсус, что вместо того, чтобы смотреть на Запад, Россия должна смотреть на Север (Сибирь, Арктика), Восток (Азия), и Юг (Латинская Америка, Африка). Конечно, не будет “большого разрыва” с Западом, Россия будет продолжать надеяться на деколонизацию Европы. Частично этот процесс уже начался в Греции и Венгрии, он тлеет в Сербии, Франции, Италии, и даже Германии. Возможность европейской деколонизации существует, и Россия не должна, и не махнет рукой на Европу.

Еще одним приоритетным направлением российской политики будут усилия по примирению двух других “тяжеловесов” БРИКС: Китая и Индии. Напряженность в отношениях этих гигантов – это риск для всех стран БРИКС, которому нельзя позволить остаться.

Россия также постарается укрепить неформальный, но вполне реальный союз с Ираном, Сирией, и Хезболлой. Все три – естественные союзники России, и хотя пока рано включать Иран или Сирию в БРИКС или Шанхайскую Организацию Сотрудничества, где у Ирана уже есть позиция наблюдателя, в конечном счете это должно произойти. Иран также может стать первой не пост-советской страной в Организации Договора о Коллективной Безопасности.

Тем не менее, самым важным в будущем останется углубление симбиотических отношений России и Китая, которые я называю “Китайско-российским стратегическим союзом”, который Larchmonter445 так блестяще проанализировал в своей своей статье “Китайско-Русская двойная спираль“: оставаясь внешне двумя отдельными странами, Россия и Китай сформируют единую экономическую, политическую, и военную общность, полностью интегрированную и взаимозависимую (Си и Путин опять подписали серию мега-контрактов между двумя странами).

Если, конечно, не начнется полномасштабная война между Империей и Россией.

Лично я не надеюсь на мирное разрешение украинской гражданской войны. Нет никакого предмета для переговоров между Россией и нацистским режимом в Киеве. К тому же, есть все признаки того, что укронацисты нападут на Новороссию. После этого возможны только два варианта: либо Новороссия проигрывает, и Россия должна будет вмешаться открыто, либо укронацисты проигрывают, и Новороссия переходит в наступление, освобождая большую часть, или даже всю, Новороссию и Донецкую область. Я остаюсь осторожным оптимистом и надеюсь, что укронацистов разобьют в третий раз. После этого киевский режим, скорее всего, падет.

Заключение

У меня нет никаких иллюзий по поводу того, что конец Второй мировой войны принес счастье и свободу всему человечеству, и уж тем более Восточной Европе. На самом деле, он принес многие ужасы и страдания многим странам, особенно Германии. Я не рассматриваю День Победы как чествование коммунизма или советского режима, но как день победы над одним из наиболее омерзительных режимов в истории. Это была победа всех, кто боролся с нацистами, а не одной специфической политической идеологии или общественного порядка. Именно поэтому я не думаю, что имеет смысл отрицать, что Сталин и Коммунистическая партия Советского Союза играли ключевую роль в этой победе. Идея о том, что русский народ победил “вопреки Сталину” совершенно бессмысленна, так как он, и назначенные им командиры, играли ключевые роли в каждой серьезной битве этой войны, так же как Гитлер, и его командиры, участвовали во всем у противной стороны. Как я уже говорил, эта победа принадлежит всем, кто помогал разбить нацистов, и это несомненно включает Сталина, его командиров, и КПСС. Поэтому красные флаги уместны на этом параде.

И последнее. Сегодня также день чествования всех, кто сейчас сопротивляется настоящим “наследникам” нацистского режима – англо-сионистской Империи, с ее глобальными гегемонистскими амбициями и бесконечными колониальными войнами. И значит, сегодня праздник для всех нас, участников группы Saker, наших братьев и сестер по оружию и всех наших друзей и союзников по всемирному сопротивлению мировой Империи.

Я поздравляю вас и желаю радостного и мирного Дня Победы!

Балобан

PS: у каждого, наверное, есть своя либимая фотография Второй мировой войны. Это моя:

Сергей Макарович Корольков за несколько минут до его казни немцами
Сергей Макарович Корольков за несколько минут до его казни немцами

На ней русский солдат, Сергей Макарович Корольков, которого немцы только что взяли в плен и собираются казнить. Мне нравится его вид уверенного в себе вызова, который, по-моему, и есть то “непобедимое оружие” русского народа: непобедимая воля, даже перед лицом поражения и смерти.

PPS: прочитайте замечательную статью Андрэ Влтчека “Быть русским”.