От Балобана: Десятая неделя российского вмешательства в Сирии – политика «Асад должен уйти» ведет к войне с Россией, Ираном и Хезболлой

Источник: http://thesaker.is/week-ten-of-the-russian-intervention-in-syria-the-assad-must-go-policy-leads-to-war-with-russia-iran-and-hezbollah/

Статья была написана для Unz Review: http://www.unz.com/tsaker/week-ten-of-the-russian-intervention-in-syria-the-assad-must-go-policy-leads-to-Selection_0012war-with-russia-iran-and-hezbollah/

12 декабря, 2015

Перевод: Eugenia

Российская система противовоздушной обороны С-400. Лоскутников/Shutterstjck.com

Новость о том, что Израиль и Турция систематически нарушают международное право не является на самом деле новостью. В конце концов, мы все знаем, что Турция постоянно бомбила курдов в Ираке и Сирии, что Турция все еще нелегально оккупирует северный Кипр, также как Израиль бомбил Сирию и Ливан десятилетиями, и все еще оккупирует Палестину. Интересная событие на этой неделе – это то, что Франция, Британия и Германия официально решили присоединиться к этим государствам-мошенникам и начать действовать в той же манере, что и турки и израильтяне и нелегально вторгнуться в Сирию – в прямое нарушение международного права – якобы для борьбы с Даеш. И хотя Даеш является официальным врагом, просто «так получилось», что позиции сирийской армии были подвергнуты бомбежке американскими военно-воздушными силами, в то время как Израиль разбомбил склады вооружений Хезбаллы. По-видимому, политика «Асад должен уйти» все еще правит бал. В определенной степени, Запада только что опять подтвердил принцип «сила есть право», и что угрозы и насилие являются единственной «политикой» Империи in lieu политики, основанной на законе и договоренностях. Проблема состоит в том, что «другая сторона» определенно считает, что о сдаче требования Империи не может быть и речи.

Предупреждение от России:

На самом деле, это все происходило годами. Начиная с решения бомбить Сербию до недавнего решения МВФ брать на поруки Украину в прямое нарушение правил МВФ (которые, очевидно, теперь будут переписаны – уже переписаны – прим. перевод.), Анго-Сионистская Империя теперь нарушает свою собственные так называемые «правила» и «принципы», существовавшие десятилетиями, на фоне почти полного безразличия по отношению к разрушению международного порядка, созданного после Второй мировой войны. Существенное отличие сегодня в том, что безрассудное высокомерие Империи теперь привело ее в прямой конфликт с российскими вооруженными силами, которые, по-видимому, не готовы принять подобного рода бандитизм и которые будут отбиваться, если на них нападут: в своей ежегодной речи на расширенном заседании управления Министерства обороны Российской Федерации Путин ясно указал, что решение России не отвечать Турции ударом на удар  было исключительным единичным решением:

«Я хочу предупредить, что те, кто мог бы попытаться организовать любую провокацию против наших сил: мы приняли дополнительные меры обеспечения безопасности российских войск и военно-воздушной базы. Все наши бомбардировщики теперь летают при поддержке истребителей. Я приказываю всем действовать с предельной осторожностью. Любой объект, угрожающий российской группе или нашей наземной инфраструктуре должен быть немедленно уничтожен».

Что здесь Путин делает, так это он предупреждает Турцию, и на самом деле, НАТО и Империю, что в следующий раз Россия будет отстреливаться, и немедленно. Это также показывает, что российские силы в Сирии получили право отстреливаться, и что не будет необходимости запрашивать разрешение от высоких инстанций, чтобы открыть ответный огонь. Правда, что это не первое подобное решение. Британские военно-воздушные силы уже получали такой приказ в октябре, но поскольку идея, что устаревший Торнадо сможет сбить Су-30СМ выглядит надуманной (хотя британская пресса и настаивает, что из самолеты производства 1970-х «способны выбить любой самолет из неба»), возможности СУ-30СМ и даже Су-34 сбить любой западный самолет 4-го поколения не вызывают никакого сомнения. Русские обладают и решимостью, и возможностями.

Но примет ли Запад всерьез предупреждение русских?

Контр-пример Израиля:

Контраст между странами НАТО и Израилем в данном случае не мог бы быть большим. Биби Нетаньяху, самый умный, во много раз, из действующих лиц АнглоСионистской Империи, немедленно отправился в Москву, чтобы договориться с российской стороной о каком-то соглашении, которое позволило бы русским и израильтянам преследовать их цели, не риску вступить в открытый конфликт. Когда случилось вторжение российского самолета в воздушное пространство Израиля, израильтяне отнеслись к этому, как к совершенно безопасному событию. Минист обороны Израиля Яалон заявил:

«Произошло небольшое вторжение глубиной в милю (1.6 км ) российского самолета из сирийского воздушного пространства, но ситуация была немедленно исправлена, и российский самолет вернулся в Сирию. Это была очевидная ошибка пилота, который летел близко к Голанским высотам. Российские самолеты не имеют намерения атаковать нас, и поэтому мы не должны автоматически реагировать и сбивать их в случае ошибки».

Позднее помошник Яалона генерал Амос Гилад заявил на еженедельном собрании в Тель-Авиве, что российские самолеты иногда залетают в израильское воздушное пространство – но «очень тесное взаимодействие между Россией и Израилем» по поводу операции в и около Сирии предотвратило какие-либо проблемы.

Поведение российской стороны столь же очевидно, хотя официально не обсуждается: когда Израиль бомбил оружейный склад Хезбаллы около Дамаска, русские сделали вид, что не заметили. Учитывая, что в это самое время бойцы Хезбаллы рисковали своими жизнями для спасения сбитого российского пилота, подобное соглашение не является примером высокой морали, но люди Хезбаллы реалисты: достаточно посмотреть, как они мирились с Асадом даже когда тот пытал людей для ЦРУ (знаменитая программа «передачи») или когда Имад Мугние (лидер Хезбаллы, убитый в результате взрыва в пригороде Дамаска в 2008 году – прим. перевод.) был убит при очевидном соучастии высокопоставленных лиц режима Асада. Лидеры Хезбаллы понимают, что здесь происходит: это может нравиться или нет, но Россия и Израиль действительно имеют «особые отношения», которые, хотя и не основаны на особой любви, включают в себя уникальную комбинацию строго реализма, часто на грани цинизма, и взаимное признание того, что ни та, ни другая сторона не хочет открытой конфронтации. В данном случае, израильтянам было сказано тоном, не допускающим возражений, что российское вмешательство в Сирии с целью спасения Сирии от Даеш не является предметом торга, но что Россия не имеет намерения защищать Хезбаллу от действий Израиля в тех пределах, в каких эти действия не угрожают целям России в Сирии. Будучи реалистом, Нетаньяху согласился с условиями.

По поводу этого существует некоторая неразбериха, но насколько я понимаю, хотя русские разместили С-400 в Сирии, есть также свидетельства, что сирийцы получили доступ по крайне мере к некоторым С-300 батареям и, возможно, использовали их против Израиля по крайней мере один раз. Что совершенно точно, так это то, что согласно международным законам сирийцы имеют право сбивать любой американский, французский, немецкий, турецкий или любой другой самолет в сирийском воздушном пространстве, и если такое произойдет, страны, нарушающие международный закон, не будут иметь возможность указывать на право на защиту. Как следствие. это также означает, что Россия имеет право сбивать любые самолеты и разрушать наземные или водные системы вооружений, угрожающих российским самолетам. К сожалению, западные политики и пропагандисты (так называемые «журналисты») делают все возможное, чтобы избежать даже упоминания этого факта. Если кто-нибудь посмеет задать правильный вопрос, западные чиновники впадают в истерику. Такое случилось недавно с репортером России Сегодня Гаяне Чичякян и представителем Государственного Департамента Джоном Керби. Судите сами:

Иранское предупреждение

Россия не единственная страна, неоднократно предупреждавшая Запад об опасности упрямо придерживаться политики «Асад должен уйти»: Иран также многократно это делал. Недавнее предупреждение было непосредственно от советника по внешней политике лидера Исламской Революции Ирана Али Акбара Велаяти, который открыто заявил, что Башар Асад является законным президентом Сирии, и что Иран «рассматривает его как свою красную черту». Велаяти также сказал, что «только народ Сирии, избравший Асада, имеет право решать будущее своей страны (. . . ), и никакой иностранной державе не будет позволена вмешиваться во внутренние дела Сирии». Более того, другой высокопоставленный чиновник Ирана, спикер парламента Ирана Али Лариани, сказал, что «Россия не нуждается в предварительной договоренности для использования иранского воздушного пространства для бомбежки целей в Сирии» – другими словами, подобная договоренность уже была достигнута. Учитывая, что Лариани и Велаяти являются одними из наиболее влиятельных и авторитетных лидеров в Иране, приходится заключить, что иранцы открыто объявляют, что они полностью поддерживают усилия России в Сирии. И что, в свою очередь, означает, что Иран отправит столько наземных войск, сколько нужно, чтобы не позволить Даеш захватить Дамаск. Это критический фактор, о котором Запад изо всех сил старается не думать.

Западная версия на сегодняшний день состоит в том, чтобы показать, что это Россия (и только Россия) удерживает Асада у власти. Но это совершеннейшая неправда. Реальность состоит в том, что как Хезбалла, так и Иран твердо намерены не позволить Даеш свергнуть сирийское правительство, и их намерение вылилось в гораздо большее, чем просто слова: Хезбалла направил в Сирию сотни лучших бойцов, и Иран предназначил тысячи солдат, в основном из бригады Ал-Кудс, для войны в Сирии. Такой уровень участия означает, что, как и Россия, Иран и Хезбалла пришли к выводу, что их жизненные, ключевые интересы находятся под угрозой, и у них нет другого выхода, как только сражаться с Даеш. Я думаю, что такая оценка совершенно справедлива.

Итак, ключевой вопрос таков: понимают ли элиты «глубинного государства», управляющие империей США, что ни Россия, ни Иран или Хезбалла не считают, что они могут отступить и смириться с победой Даеш в Сирии? Отдают ли себе отчет западные лидеры, что Россия, Иран или Хезбалла не могут позволить Империи свергнуть Асада? Есть ли кто-нибудь, кто не понимает, что политика «Асад должен уйти» предполагает войну против России, Ирана и Хезбаллы? Единственный способ избежать войны – это в конце концов отказаться, даже если вначале не признаваясь в этом публично, от политики «Асад должен уйти».